А не пойти ли тебе... пойти?
Очень любопытную и достаточно стыдную по содержанию и направленности статейку «тиснул» на сайте ЖКХ – контроль первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ, Вице-президент Общероссийской общественной организации «Молодежный союз юристов Российской Федерации», Председатель Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков», Член Общественной палаты РФ Кирьянов Артем Юрьевич. С содержанием можно ознакомиться здесь.
http://communal-control.ru/blog/41
Ну что ж… «тиснул и тиснул». Слава Б-гу, что хоть высказался. У других даже на то, чтобы высказаться, совести и силенок не хватило. Никто не мешает мне критически отреагировать на изложенный материал.
Итак… основной вывод статьи: «безусловно, платить, и по возможности максимально аккуратно, в срок». «А вот после оплаты - желаю всем "удачной охоты" на жуликов, разгильдяев, коррупционеров и просто профнепригодных работников сферы ЖКХ, сегодня у собственника в руках есть механизмы контроля, и суды на нашей стороне».
Ну что ж… давайте с этих двух формул и начнем «охоту» на очередного околовластного умника, которому никто из соГраждан России не поручал защиту своих прав и законных интересов вести вот таким беспардонным образом.
Для начала приведу аксиому: если платишь деньги жулику, разгильдяю, коррупционеру и просто профнепригодному работнику сферы ЖКХ – значит плодишь соответственно жуликов, разгильдяев, коррупционеров и просто профнепригодных работников сферы ЖКХ. Если платишь деньги РАЗУМНОМУ и ДОБРОСОВЕСТНОМУ Исполнителю – значит позволяешь развиваться разумному и добросовестному исполнителю.
Аналогично применяем аксиому по отношению к тем, кто сегодня является так называемыми «представителями» граждан во власти и так называемых общественных палатах: если мы платим деньги жуликам, разгильдяям, коррупционерам и откровенным ИДИОТАМ и ДУРИКАМ, то соответственно плодим эти категории «представителей».
Из чего следует, что, прежде всего, нужно определиться с теми, кому мы – Граждане Великой Страны будем безропотно платить – тем, кто ОТСТАИВАЕТ наши права и законные интересы, либо тем, кто красиво говорит, но на деле ПОДЛИЧАЕТ, а затем уж «бегать по судам и в суде доказывать СВОЮ разумность и добросовестность».
Вывод: если господин Кирьянов Артем Юрьевич хочет бегать по судам и доказывать то, что он – «не верблюд», то пусть побегает. Тем более мы – граждане России, знаем, что наш прекраснейший «суд» чаще всего прекрасен только открыто демонстрируемой ДУРЬЮ да вывесками, и очень редко разумными и ДОБРОСОВЕСТНЫМИ решениями в интересах граждан. И доказательство этому доводы, изложенные автором в статье: первая и вторая инстанция проявила свои КОРРУПЦИОННЫЕ наклонности и вместо ЗАЩИТЫ прав и законных интересов собственников, решила защитить Поганую Управляющую Компанию (ПУКу). Так что… по приведенным господином Кирьяновым А.Ю. доводам можно смело заявить: «не надо ЛЯ-ЛЯ».
А давайте посмотрим внимательнее на то, о ЧЕМ пишет господин Кирьянов А.Ю. и попробуем ответить на простой вопрос: защищает ли этот господин права и законные интересы Граждан Великой Страны, или вступил в сговор с многочисленными жуликами и ворами из ПУК и РСО?
Отвечу его же доводами и выводами:
- «придется огорчить подавляющее большинство читателей – для того, чтобы, в конечном итоге, не заплатить тройную цену, необходимо быть очень внимательным, информированным и грамотным пользователем российского законодательства, а также одновременно с этим считать каждую копейку. Согласитесь, такое сочетание редко встречается в жизни».
Таким образом, господин Кирьянов А.Ю.
прекрасно знает, что «внимательные, информированные и грамотные пользователи российского законодательства» - это РЕДКОСТЬ. Однако, он тут же предлагает «платить», а затем этому «невнимательному, неинформированному и неграмотному пользователю российского законодательства» идти в суд, который сам на деле оказывается «невнимательным, неинформированным и неграмотным пользователем российского законодательства». Ага… щщщас… сыграй в рулетку с теми, кто плодит и разводит лохов, а затем метнись в суд для того, чтобы он результаты рулетки узаконил! Прекрасное предложение.
2. «Высокая принципиальность, безусловно, состоит в соблюдении гражданином своих обязанностей собственника - это осознанный выбор способа управления домом и управляющей компании, рассмотрение вариантов выбора тарифа, согласование проектно-сметных документов, и, в конечном счете, контроль по отношению к исполнителям. Такая позиция заслуживает уважения, поднимает уровень диалога между жильцами и управляющими организациями, органами местного самоуправления на экспертный уровень. Такая позиция минимизирует возможность обмана со стороны жилищных организаций и позволяет строить жизнь общего дома на оптимальном соотношении цены и качества».
В данном случае, я даже не смогу точно оценить, что в этом доводе больше: дури, неинформированности, безграмотности или просто желания «брякнуть чо ни попадя»!
Первое: высокая принципиальность состоит в том, чтобы всеми силами и средствами защищать свои ПРАВА и ЗАКОННЫЕ интересы и гнать из законодательной власти всех тех, кто сегодня возлагает на собственника неразумные и необоснованные ОБЯЗАННОСТИ, и, в частности, ОБЯЗАННОСТЬ участвовать в «КОЛХОЗЕ» с многочисленными деклассированными элементами, продажными, боязливыми и пакостливыми сособственниками, которые, по мнению того же автора, являются «невнимательными, неинформированными и неграмотными пользователями российского законодательства». Вот пусть придет и покажет КЛАСС по выбору способа управления, управляющей организации, размера платы, перечня услуг и работ, и так далее по списку при совместном участии в общем собрании с этими ублюдками. Охренеет, но даже сотой доли того, что нужно НЕ СДЕЛАЕТ.
Второе: любопытно было бы понаблюдать за процессом согласования «проектно – сметной документации» многочисленными «быдлоподобными». Обхохочешься. Причем до суда. А в суде? А в суде просто лапками от хохота будешь дрыгать лежа на полу и повизгивать от очередной дури очередного необразованного полудурка. Классная, я вам скажу, «перспектива» :)))
Третье: органы местного самоуправления, государственной власти и ПУКи находятся в коррупционном сговоре. Если этого Антону Юрьевичу неизвестно, то грош цена такому специалисту на достаточно высокой должности. Поэтому… ни о каком диалоге с местной властью и органами государственной власти сегодня вести речь уже нельзя. ДОИГРАЛИСЬ.
К сожалению, на все доводы статьи реагировать времени нет. Достаточно того, что написано. От себя добавлю следующее: всем, в том числе Антону Юрьевичу, рекомендую почаще обращаться к статье 18 Конституции. Может тогда у них мозги прочистятся и компас наладится. А то… почитаешь вирши многочисленных «экспертов в ЖКХ» и спросишь: слушай, парень. А не пойти ли тебе … пойти?
Комментарии
Не стоит призывать к совести в угоду негодяям. Нас призывают не только отдать свои деньги , но и нарушить закон. Жаль, что некоторые члены сообщества разделяют мнение автора этой статьи исходя из комментариев на публикацию этой статьи чуть ниже.
Социальный взрыв.
Комментарий удален модератором
Каждый гражданин обязан проявлять осмотрительность и не раз подумать прежде чем отдать свои кровные жуликам
Отсюда и порядок действий ....... ГРАЖДАНИНА