Как стать лояльным

Что-то не то творится с моей лояльностью.

То есть на людях-то я, как и прежде, «за», всецело поддерживаю, а вот в мыслях начинаю все чаще срываться. Иной раз такое подумаю, что даже страшно за себя становится.

Тогда решил идти прямиком в службу лояльности, может, как-то помогут. Лучше уж самому явиться с повинной, чем за тобой нагрянут.

Прихожу, встречает какой-то мужчина с образцово лояльной внешностью. Объяснил ему всё, мол, так и так, хочу быть  абсолютно лояльным, помогите. А он: – Да вы и так наш, зря беспокоитесь, мы вас пробили по базе данных, за вами ничего такого не числится.

Я (чистосердечно): – Это только  в поведении, а в мыслях я все-таки иногда допускаю…

– Ну, – говорит,  – мысли – это не страшно. Мне и то подчас всякие глупости в голову лезут. За мысли даже при советской власти не сажали, главное, чтобы за ними дела антигосударственные не следовали. – И он метнул в меня угрожающий взгляд.

Я (с недоверием): – Это вы сейчас так говорите, а завтра возьмете и примете какой-нибудь закон и против мыслей… Нет, я и думать ничего плохого о власти не желаю. Так спокойнее, у меня все-таки семья, дети…

Он (без энтузиазма): – Ну, хорошо, давайте почистим ваши мысли. Больше смотрите телевизор, меньше лезьте в интернет. Внушайте себе: у нас все отлично, невзирая на всякие там происки и конъюнктуру... Рейтинги, поддержка, доверие народа… Да и доходы, объективно говоря, не у всех падают, – сказал он и скромно потупил глаза.

– Да я и так внушаю, а мысли ядовитые все равно лезут…

– Значит, больше внушайте, упорнее. Личный фактор тоже задействуйте, постоянно твердите себе: я лояльный, я очень лояльный… Чаще  слушайте наших патриотичных знаменитостей – писателей, кинорежиссеров, мыслителей, да вы их знаете…

– А если все-таки эта хрень в голове напирает?

Я даже иногда сам себя по щекам хлещу –  не смей! не смей плохо о них думать!…

Он поморщился: – Ну, зачем такие дикости?! Достаточно просто отвлечься, посмотреть, например, соревнования по дзюдо, хоккею с участием высшего руководства, съесть что-нибудь вкусное по рецептам единороссов…

– Может, какую-нибудь диету специальную по лояльности посоветуете? – спросил я с надеждой.

Он нахмурился: – Нет, такую диету пока не разработали…  Вот вам, – говорит, –  брошюра «Как стать лояльным», там все нужные рекомендации изложены. По ним и действуйте.

В тот же день начал жить согласно установкам.

16 часов в сутки – телевизор на полную мощность (так что кот мой уже и не высовывается). В интернет ни-ни. В обязательном порядке просмотр официальной  хроники: встречи, заявления (чтобы видел, знал, как власть у нас интенсивно трудится, пока ты тут всякие гадости про нее выдумываешь). Разумеется, все политические ток-шоу с криками тоже отслеживаю, даже конспектировать их стал для лучшего усвоения. Ну а в выходные, как на дежурство, отправляюсь на какую-нибудь массовку в поддержку – сам, понятно, не выступаю, не дорос  еще, но с  места выкрикиваю.

В общем, делал все строго по указаниям, – а нелояльность, как прыщ,  все равно не проходит, наоборот, только усиливается, особенно когда наши деятели культуры свою преданность, словно художество, демонстрируют.

Тогда снова сбавил  обороты – и время, и звук. И надо же! – эта зараза тоже следом снизилась.

И тут понял: вот он выход! Вообще не включать, не видеть их, не слышать – полностью вырубиться из этой лояльной действительности. Забыть наглухо про них.

Так и сделал.

И (ура!) теперь, наверное, лояльней меня и человека не сыщешь. Даже хочу написать им туда – пусть такой формат  обязательно используют.