Я знаю, за кого не буду голосовать в 2012 году (3).

Да не сочтут уважаемые гайдпаркеры маниловщиной или назойливым брюзжанием мои статейки, в  которых я выставляю свои требования кандидату на пост Президента РФ в 2012 году. Тем более, что опять начну с зарплаты, с того минимума, которого сегодня, увы, не достаточно даже для чисто биологического существования огромной массы подавляемого большинства населения нашей страны.

Как я полагаю, пресловутый МРОТ (аббревиатура, ассоциирующаяся с «морг») должен обеспечивать работника не только элементарной, извините, «жрачкой». Сюда должны входить расходы на весь спектр социального существования человека, в соответствии с фактическим цивилизационным уровнем развития общества – среды его существования как индивида – основополагающей ценностной составляющей социума.

Поэтому я считаю, что денежное выражение гарантированного минимального набора материальных и нематериальных благ определяющих принадлежность индивида к конкретному обществу, а именно к России, должен называться минимальным уровнем социального существования. Честно живущий в стране человек, будучи низведён ниже этого уровня, практически, вычёркивается из среды социума, становится асоциальным элементом, со всеми неприятными, чтобы не сказать опасными, последствиями, как для индивида, так и для социума.

В этот список, кроме питания, нужно включать необходимую в наших широтах одежду и обувь. Обязательно – так называемые товары длительного пользования: мебель, электро-бытовую технику и электронику. Обязательно – транспортные расходы, причём не только к месту работы и обратно, но и расходы, связанные с посещением мест общеобразовательного, культурного, спортивного, здравоохранительного, религиозного характера, расходы на оплату пребывания в этих местах и пользования их услугами, и, хотя бы раз в год, на поездку в отпуск.  И, конечно же – оплату услуг ЖКХ! Всё это и есть тот минимум, сумму которого (с обязательной ежеквартальной индексацией) и должен составлять минимальный уровень социального существования, обеспечиваемый государством.

А иначе, - зачем оно мне?

Теперь о тех счастливцах, которым Президент обязан гарантировать (МУСС) минимальный уровень социального существования в возглавляемом им обществе – России. Этому уровню должны соответствовать: минимальная пенсия, студенческая стипендия, жалование военнослужащих срочной службы (без учёта расходов по их фактическому содержанию в процессе службы). Все остальные трудоспособные граждане должны зарабатывать, в соответствии с их общественно полезными энерго-затратами.

В моём понимании дармоедом является любой работоспособный член общества, чьё энерго-потребление кратно превышает его персональные общественно полезные энерго-затраты.

Новый Президент обязан прекратить вымирание коренного населения России. Для этого минимальная оплата восьмичасовой трудовой деятельности, признанной общественно полезной, должна составлять не менее 2,5 МУСС. То есть каждая работоспособная пара репродуктивного возраста должна иметь материальную возможность вырастить, воспитать и выучить трёх детей, а не безнаказанно плодить безнадзорную нищету, спиваясь от беспросветной безнадёги. Сегодняшний «материнский капитал» есть ретушированная под госпрограмму дотация, чтобы не сказать, «взятка», некоторым весьма не бедным людям, курирующим весьма не бедные заведения, к которым неминуемо попадает этот капитал. Попадает надолго, то есть задолго до того, как что-то с этого «рая» получит набегавшаяся по инстанциям мамочка или её дети.

Необходимым условием избрания Президента я считаю полное исключение из нашей  статистики, так называемых «средних» показателей. Власть имущие, поберегите их для международных судов, может быть, там поверят этим цифрам, которые призваны вуалировать фактически существующую социальную дискриминацию (если не геноцид).