О вере в Бога. Продолжение

Моя статья «О вере в Бога» вызвала очень большой интерес у гайдпаркеров  поэтому я решил продолжить эту тему.

Как я понял, у очень многих людей (особенно христиан, в том числе и православных) представление о Боге и вере сложилось под влиянием Торы – Ветхого Завета. Но дело в том, что мало кто способен понять то, что Тора – на самом деле не является истинной священной книгой, скорее это искусная псевдосвященная, или если говорить проще – лживая книга, которая создает ложное представление о Боге и о том, как человек должен взаимодействовать с Богом. Да и сам Бог в Торе – это на самом деле никакой не Бог, а скорее сатана, лукавый, пытающийся доказать, что он якобы Бог.

Почему в Торе Бог на самом деле не Бог?

  1. Настоящий Бог никогда не навязывается людям и тем более Он никогда не будет заключать сделки ни с каким деятелем и тем более народом. Бог не делец и не бизнесмен, чтобы заключать какой-то контракт и давать эксклюзивные права.
  2. Бог  не может быть жестоким и Бог не будет пытаться манипулировать людьми вселяя страх и ужас в их сердца.

Ветхозаветные заповеди  вовсе не являются духовными заповедями, способными принести ощутимую пользу

Духовная сфера – это прежде всего наши мысли, наше воображение, наши эмоции, чувства, слова. Наши действия практически не затрагивают духовный мир, но наши мысли, эмоции, чувства и слова могут буквально потрясать, сотрясать духовный мир.

Итак вернемся к заповедям:

1-3.В первых трех заповедях так называемый бог, навязывет себя и при этом пытается создать грозное впечатление.

А настоящая заповедь могла бы выглядеть так «Почаще вспоминай, что Господь Бог очень любит тебя, Он любит тебя намного больше и намного более совершенной любовью, чем даже мать свое дитяте»

Заповедь Иисуса «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» оказалась слишком сложна  и недоступна для христиан. В самом деле, как человеку можно полюбить Бога разумом. Если он не может нигде прочитать адекватного описания про Бога. Поэтому всем желающим я предлагаю хотя бы частично восполнить этот пробел, прочитав статью Природа Бога.

Христианам также сложно оказалось возлюбить Бога всем сердцем, потому что человеку очень легко возлюбить своим сердцем например маленьких невинных детей, на лицах  которых играет улыбка. Но в христианстве почему-то не принято изображать Иисуса, излучающего любовь и милость своей улыбкой. Более того, почему-то на иконах Иисус чаще всего изображен не сияющий, а страдающий, скорбный. То же самое можно сказать и про распятие – может ли у нормального человека вызвать божественную радость, любовь и умиротворение вид распятого, истекающего кровью человека?

Поэтому кто-то очень постарался, чтобы христиане не смогли следовать главной заповеди Иисуса.

Заповедь «возлюби ближнего как самого себя» оказалась для христиан тоже недоступной. Во-первых христианам никто не объяснил что такое любить себя, а во вторых никто не объяснил что значит любить, в том числе любить других. Любовь в Европе, да и в России, оказалась для людей непостижимой тайной.

4.  Почитай день субботний – похож на духовную заповедь, но в лучшем случае наполовину.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. – Это действительно духовная заповедь, особенно если убрать «на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

6. Не убивай. – Не является духовной заповедью, потому что люди могут убить или под воздействием гнева или ненависти или по расчету. Поэтому более правильно было бы «не гневайся, не ненавидь, не осуждай, не критиканствуй, а для этого учись прощать людей и учись извиняться».

7.  Не прелюбодействуй. – Иисус на это ответил, что не надо прежде всего в своем воображении прелюбодействовать. И надо иметь в виду, что  там, где есть истинная любовь, там не может быть прелюбодеяния. Поэтому правильная заповедь – «Учись любить людей истинной любовью!».

8. Не кради. Человек может украсть под воздействием жадности, поэтому духовная заповедь могла бы быть такой – «Развивай в себе щедрость – и на искренние добрые слова,  и на добрые мысленные пожелания, и на добрые дела, и на материальную помощь нуждающимся,».

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.  Ложное свидетельство обычно происходит или из жадности или из страха. Поэтому духовная заповедь могла бы быть такой «Развивай в себе смелость и мужество».

(«Развивай в себе щедрость на искренние добрые слова  - приведена выше).

10. Не желай дома ближнего твоего…Фактически это повторение 8-й заповеди и может быть заменена новой заповедью из пункта 8.

Я бы еще добавил заповедь "Учитесь говорить так, чтобы ваши слова приносили радость, осознанность и умиротворение окружающим" и пояснил бы людям, чтобы они никогда не использовали грубую лесть в разговоре (например, в виде "поддакивания), особенно когда кто-то кого-то осуждает. И еще бы людям пояснил, чтобы они относились к каждому своему слову как к капиталовложению в свое будущее, потому что по духовным законам качество нашей жизни больше всего зависит от наших слов и от чуств и эмоций, которые мы вкладываем в слова,  а также от того каким образом и с кем именно мы общаемся.

Итак, какое воздействие Тора обычно оказывает на человека:

  1. Вселяет гордыню. Вся Тора пронизана гордыней.
  2. Вселяет страх и ужас и заражает ненавистью.
  3. Заражает мудрствованием – псевдомудростью, но не мудростью, потому что не может быть мудрости без милосердной любви, а именно этого в Торе нет совсем.

Иисус не мог иудея сказать напрямую – ваше учение лживо и ложно и ваш бог – это на самом деле не Бог, а сатана, потому что иудеи Его бы убили мгновенно, не дав даже сказать слова. Поэтому Иисус и говорил иносказательно и главным образом притчами, для того, чтобы заставить людей задуматься, осознать то, что Он говорил.

На самом деле Иисус хотел познакомить людей с истинным знанием, которое в значительной степени имеет ведические корни, так как по тем новшествам, которые Иисус привнес, можно очень легко заметить влияние ведической традиции. Это видно, например, из того что Иисусом было привнесено нового, но что к тому моменту времени уже было в индуизме, но полностью отсутствовало в иудаизме.:

  1. Ношение Иисусом оранжевой одежды, что было типичным для индийских святых или просветленных, но не было принято в иудаизме.
  2. Божественная мать
  3.  Колокола
  4.  Алтарь и иконы  
  5. Освященная пища  
  6. Святая троица. (В индуизме Отец – Вишну (также называемый Нараяна), Сын – Брахма (также называемый Праджапати), Святой Дух – Махеш (на санскрите дух – bhoota).
  7. Святая вода  
  8. Монастыри
  9.  Архитектура храмов.

Причастие – одно из самых главных церковных таинств – это по сути дела тоже ведический обряд – ведь это вкушение освященной пищи в благоговейном состоянии.

Также Иисус привнес ведический принцип ненасилия (ахимса), который правда так и не был понят и воспринят должным образом христианами…

Что касается «быть рабом божьим», то это пошло от Павла,  который действительно был рабом Иисуса, но не по доброй воле. Павел, как известно был одним из самых яростных и последовательных борцов против Иисуса и Его последователей. И Иисусу ничего не оставалось как поразить Павла при помощи святого духа и взять его в своеобразный плен, рабство. Но Павел, по-видимому,  был настолько пронизан ненавистью и иудаизмом, что даже будучи рабом Иисуса и в основном хорошо Ему служа, все же время от времени выдавал «перлы», которые полностью противоречили учению Иисуса. И, по-видимому,  именно благодаря Павлу прижилась в христианстве человеконенавистническая, откровенно фашистская теория грехопадения и греховности всего человечества, что по сути дела сделало христианство антидуховной религией.

Да и какая может быть духовность, если христиане на протяжении 2000 лет только и убивали друг друга и иноверцем в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии. Возьмите первую мировую войну – за исключением турков, все остальные были христианами. Взять вторую мировую войну как относились к Гитлеру и фашистам немецкие священники?

Другими словами разве можно посчитать сколько зла принесло так называемое христианство на нашу Землю, прикрываясь именем и авторитетом Иисуса?

Поэтому есть все основания считать, что так называемым христианским церквям не хватило 2000 лет для того, чтобы понять Учение Иисуса. Поэтому я бы пожелал, чтобы люди, для которых дорого имя Иисуса все же попытались понять то, чего Он хотел, понять суть Его Учения…