Пропади пропадом, провинция!
На модерации
Отложенный
В очередной раз диву даюсь, до чего ж у нас государство в лице власть имеющих непоследовательно в своих действиях.
Вопиющая безответственность, прикрытая хорошей дозой показухи и лицемерия. «Хлеба и зрелищ!» -- якобы кричит народ. На сегодняшний день крестьяне кричат по-другому. Они кричат: «Не убивайте деревню!». Но этого крика о помощи никто, к сожалению, не слышит.
Открыли в соседней деревне Петровке (численностью населения меньше 700 человек) памятник воинам ВОв сегодня. На его строительство ушло больше 1 млн руб. В этой деревне школа функционирует лишь для учеников начальных классов, а тех, которые постарше, возят в наше село, в нашу школу, за 15 км каждый день. В нашей школе аварийный спортзал, ребята занимаются на физкультуре на улице, а когда дождь или грязь, то в коридоре. Штукатурка падает на голову в этом спортзале – опасно для жизни.
На открытие памятника съехался весь бомонд: и представители региональной власти, и областные артисты, и даже патриарха привезли. Концерт, банкет, песни. Благодарственные речи государству за то, что памятник построили. Даже вечный огонь приделали! Кто только платить за него будет впоследствии – вопрос.
Надо отдать должное, что памятник они воздвигли шикарный. Честь по чести всё: и скульптуры, и мемориальные доски, и постамент исправный. Красиво.
Однако, можно было найти, на мой взгляд, лучшее применение потраченным деньгам.
Ветераны, которых, кстати, на открытии даже не было, не отказались бы от материальной помощи – например, воду в дом провести, или газ. Тяжело старикам вёдра таскать.
Или школьники: не отказались бы от нового спортивного зала. Или от нового, взамен на советское, оборудования для занятий.
Или отремонтировать местный Дом Культуры.
Да хотя бы дорогу проложить из асфальта! А то там лет 40 назад был асфальт, и от него сейчас осталось лишь жалкое воспоминание.
Я не хочу, чтобы вы посчитали меня ханжой, дескать, я такая-сякая, историю не уважаю, памятник – великое дело. Я понимаю, что историю ценить нужно, но не в ущерб настоящему.
Другой пример. В областном центре по главной улице построили подземный переход. Аналогов такого «пристраивания» региональных денег наши люди ещё не видели. Что получилось в итоге: один из десятков светофоров заменили переходом. Переход вроде бы призван разгрузить главную улицу, а разгрузил он, как оказалось, областной бюджет... «Есть смысл в создании этого перехода?» -- этим вопросом задаются многие горожане. Я думаю, что лучше было бы улицу Карла Маркса – параллельную главной– отремонтировать как следует. Ей больше людей пользуется.
Но это опять: я так думаю.
А что думаете вы?
Комментарии
Но еще больше - просто наглых растрат: на озеленение города ушли миллионы (хоть бы деревце посадили), весь город заасфальтирован до последнего переулка (но только на бумаге).
Да еще по любому поводу - фейерверки и концерты. Весело!
А сунься на какую-нибудь улицу Уральскую -- так там вообще грунтовка местами!
Построить школу-деньги нужны реальные.Иначе ни трубы, ни отопление работать не будут.
А памятник - кто сможет оценить, сколько действительно потрачено?
Протратился чиновник на несколько сот тысяч - забацал памятник. половину денег скрыл- и все хорошо.
Поэтому так и выгодны фонтаны, переходы , памятники чиновникам- для отмывание денег.
Если раньше у нас в школе на каждый год набиралось классов по 25 человек аж до буквы "г", то сейчас класс в 8-10 человек -- уже большой. Несколько лет назад выпускался класс из 3х человек. Молодежь уезжает, но оно и понятно: кто хочет так жить? Ни работы, ни организаций для детей, даже условий к существованию ноль.
А государству плевать на деревню.
Она уже давно на грани вымирания, половина населенных пунктов уже исчезла с карты, какая-то часть фактически вроде бы есть, но там два кола, два двора.
А когда-то люди гордились тем, что они с деревни. Теперь же стыдно. Стыдно за то, что мы так живем и ничего сделать не можем.
а страданиями душа очищается.
В семьях по одному ребенку.
"В минусах" воспроизводимость.
Только сожрут любого, кто пойдет против.
Легче закупить кенгурятину по дешёвке, чем качественное мясо из деревни.
Легче зерно из-за морей привезти, чем купить у фермеров.
Легче есть натертые воском пятилетние яблоки и груши, чем выкупить у своих садовников.
Легче гуманитарную помощь странам-беднякам оказывать, чем возродить свою деревню. Внешняя политика важнее внутреннего равновесия.
Мне по барабану, что в странах третьего мира нечего есть. Я вижу русских деревенских детей, носящих обноски и перебивающихся с картошки на хлеб.
Жалко только, что это правда.