Мигранты - оружие XXI века, разработанное в США
За последние 5 лет число беженцев в мире растет на 10% в год. Это не стихийное бедствие, а спланированная операция США с целью подорвать жизненные силы главного конкурента — Европы, полагает эксперт.
© freedomhouse/flickr.com
В 2015 году в мире зафиксировано рекордное количество вынужденно переселенных лиц, говорится в опубликованном в понедельник докладе Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ).
По данным УВКБ, войны и конфликты заставили 65,3 млн человек покинуть свои дома в прошлом году. По итогам 2014 года количество вынужденных переселенцев составляло 59,5 млн. За последние пять лет этот показатель вырос на 50%.
Так как на Земле проживает 7,4 млрд человек, то один из каждых 113 человек в настоящее время либо перемещенное лицо, либо беженец.
Нарастание числа беженцев и перемещенных лиц не стихийное явление, а хорошо отрежиссированная долговременная политика, направляемая из США, говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов.
«Накачивание потока беженцев из стран Ближнего Востока в Европу оркестрируется и финансируется из Вашингтона с той же самой целью, с какой США затаскивают Евросоюз в организацию Трансатлантического партнерства: чтобы ослабить и в конечном счете уничтожить ЕС как экономического и геополитического конкурента», — сказал он «Ридусу».
Разумеется, в Вашингтоне никогда не признаются в этом открыто. Однако факты говорят сами за себя: более 150 американских некоммерческих организаций работают в сфере «менеджмента» потоков беженцев и вынужденных переселенцев, а Международную организацию миграции (МОМ) возглавляет с 2008 года бывший кадровый дипломат и сотрудник ЦРУ, 81-летний Уильям Лейси Свинг.
Россия, к слову, членом МОМ не является. Поэтому перевести стрелки потоков беженцев с Ближнего Востока на восьмую часть суши у ЦРУ… простите, у МОМ пока не получается.
«Как только общественность или политики в ЕС пытаются принимать меры по ограничению или хотя бы регулированию „стихийных“ потоков беженцев — например, закрывают границы — все эти НКО поднимают вой об „антигуманном“, „нетолерантном“ и „антиевропейском“ поведении европейцев. Американцы жестко, на корню давят инстинкт самосохранения европейской цивилизационной идентичности, чтобы на ее руинах превратить Европу в свою полуколонию», — говорит Крупнов.
Кроме того, у этих НКО, как и у МОМ в целом, есть свой сугубо шкурный интерес к усугублению проблемы беженцев. Как всякая бюрократическая структура, получающая финансирование для решения той или иной проблемы, «миграционные» структуры меньше всего хотят решать эту проблему полностью. Работает уже их собственный инстинкт самосохранения.
Комментарии