ЛИКБЕЗ для Лёши.
1-http://maxpark.com/community/4391/content/3586430
Джеймс Паркес, один из специалистов по истории Палестины, отрицает отнесение палестинцев к какому-либо одному определённому народу, включая арабов.
Он писал в книге «Чья земля?», что «до 1914 года основная часть населения Палестины не имела никаких чувств принадлежности к чему-либо более существенному, чем к своей деревне, клану или конфедерации кланов и до этого момента невозможно было говорить о принадлежности этих арабов к какой-то национальности, и что само слово „араб“ надо было использовать осторожно.
Оно было применимо к бедуинам и к части горожан и знати, однако не годилось для описания основной массы сельского населения крестьян-фаллахов».
Согласно Паркесу, в XIX веке было собрано достаточно «надежной информации об их обычаях, религии и происхождении»
. Оказалось, что «древнейшим элементом среди фаллахов были не арабы; когда арабы пришли в Палестину, фаллахи уже были там».
Это доказывается, по словам Паркеса, «наличием обычаев, которые не были продуктом ислама, а напоминали в некоторых случаях пра-израэлитскую религию, а в некоторых случаях — фрагментарный еврейский свод законов»
Паркес писал:
«Пришельцы (арабы) никогда не были достаточно многочисленны, чтобы вытеснить существующее население. …можно с полным основанием сказать, что древнейший элемент палестинских крестьян состоит в основном из бывших евреев и бывших христиан. …
Существуют целые деревни, которые сегодня мусульманские, но на протяжении двух последних веков были христианскими и еврейскими.»
Сходные сведения содержатся в исследованиях географа XVII века Адриани Риланди.
В 1695 году Риланди изучил около 2500 поселений тогдашней Палестины и описал это в книге «PalaestinaexMonumentisVeteribusIllustrata». Издатель - Brodelet, 1714, Trajecti Batavorum: Ex Libraria G. http://gipa.livejournal.com/393792.html и http://goo.gl
/kqnJS Риланди, географ, картограф, путешественник и филолог, знал иврит, арабский, древнегреческий, а так же несколько европейских языков. Книга написана на латыни. Исследование было проведено следующим образом:
Сначала он создал карту Палестины. Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде с его оригинальным названием. Если оригинал был еврейский, он обозначал пасук (предложение) в Святом Писании, в котором упоминалось название.
Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом. В конце он сделал перепись населения по поселениям.
Вот основные выводы:
Год- 1695 - Палестина в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа. Большинство населения -евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение - Наблус (Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 шомроним.
В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек - все христиане.
В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.
В 1695-м году все знали, что истоки страны — еврейские. Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни.
Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название.
Название еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке.
По арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим)- не имеют филологических или исторических арабских корней.
Так, например, в 1696-м году, Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бога), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама).
Реланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили к городам как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках.
В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей (Гуш Катиф), христиане занимались торговлей и перевозками.
В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятие, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете.
В деревне Ум-Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек).
Там стояла маленькая маронская церковь.
Книга полностью опровергает пост-модернисткие теории о "палестинских традициях","палестинском народе" и не оставляет почти никакой связи между этой землёй и арабами, которые даже украли латинское название этой земли (Палестина) и забрали его себе.
За полвека, прошедшие между египетской оккупацией Палестины и началом первой алии (1882 г.), арабское население страны выросло незначительно и, согласно оценке известного американского историка Говарда М. Сакера, «едва достигало 260 тысяч человек» (Г. Сакер. История Израиля, т. 2. Иерусалим, 1994, с. 17).
Еврейское население Эрец-Исраэль в 1880 году, по разным оценкам, составляло от 20 до 25 тысяч человек (Краткая еврейская энциклопедия, т. 3. Иерусалим, 1986, с. 183).
За тридцать с небольшим лет «сионистской экспансии», а точнее, с 1882 до 1914 года, еврейское население Палестины увеличилось до 90 тысяч человек, то есть на 65-70 тысяч, а арабское — до 420 тысяч человек — то есть на 160 тысяч! (В. Смоленский. Палестинский народ: миф и действительность.
«Калейдоскоп» от 20.06.1997)
Особенно резко за счет притока арабских переселенцев из соседних стран выросло население нескольких полузаброшенных ранее городов. По данным, собранным известным немецким ученым еврейского происхождения Артуром Руппином, с 1880 по 1915 год население Яффо выросло с 10 до 40 тысяч человек, а численность жителей Хайфы — с 5 до 20 тысяч, и все это, в основном, за счет притока арабов из других стран (А. Руппин.Современная Сирия и Палестина. Петроград, 1919, с. 15)
. По официальным британским данным, за двадцать лет (с 1919 по 1939 год) в страну прибыло 375 тысяч евреев и почти на столько же увеличилось арабское население.
Другими словами, численность арабов Палестины выросла приблизительно на 75%, в то время как в соседнем Египте, где не было жуткой «сионистской экспансии», арабов стало больше за этот же период всего на 25%.
Но и это еще не все.
Даже в самой Стране Израиля рост мусульманского населения был особенно интенсивным именно там, где появлялись «сионистские оккупанты».!!!!
В 1920-1930 годах арабское население Хайфы выросло на 216%, Яффо на 134%, а Иерусалима — на 90%.
В тоже время в свободных от «сионистского присутствия» Вифлееме, Дженине и Шхеме арабское присутствие увеличилось всего лишь на 30-40% (А.
Тигей. Мифы и факты. Вашингтон, 1980, с. 5-6).
К сказанному можно добавить, что официальные цифры не учитывали нелегальную арабскую эмиграцию в Палестину. По самым минимальным подсчетам, за период британского мандата в страну на заработки приехало не менее 100 тысяч мужчин-мусульман (Краткая еврейская энциклопедия, т. 3, с. 203).
Количество нелегальных еврейских эмигрантов за этот же период не превысило 15 тысяч человек (там же, с. 208).
Американская исследовательница Джоан Петере в книге «С незапамятных времен», опираясь на демографические данные, доказала, что «прирост арабского населения в Палестине был наибольшим именно там, где сосредотачивалась еврейская поселенческая и экономическая активность» («Вести» от 30.01.1997).
В мае 1939 года был опубликован очередной отчет британского правительства парламенту — Белая книга Малькольма Макдональда. Поддаваясь нажиму арабских террористов, устроивших в 1936-1939 годах кровавую бойню в знак протеста против «сионистской экспансии» в Палестине, англичане решили ограничить еврейскую эмиграцию 75 тысячами человек в течение ближайших пяти лет (по 15 тысяч человек в год).
Белая книга Макдональда была опубликована через четыре месяца после того, как Гитлер, выступая в январе 1939 года в рейхстаге, пообещал, что грядущая война приведет к уничтожению еврейского населения Европы. Однако ни в 1939-м, ни в последующие годы, когда геноцид евреев на европейском континенте стал реальностью, англичане «не поступались принципами».
В то же время арабская эмиграция в Палестину происходила беспрепятственно.
В результате, за восемь лет (с 1939 по 1947 год) еврейское население Эрец-Исраэль увеличилось на 140 тысяч человек и достигло 625 тысяч, в то время как количество арабов выросло на 250 тысяч и составило 1 миллион 300 тысяч человек (Статистический справочник еврейской Палестины. Иерусалим, 1947, с.46-47).
По другим данным, к ноябрю 1947 года, когда ООН принимала план раздела Палестины, на территории между Иорданом и Средиземным морем проживало 1 миллион 365 тысяч арабов (включая 137 тысяч кочевников-бедуинов) и 610 тысяч евреев.
Ряд источников отрицают существование палестинского народа как такового.
Существование палестинского народа не признают также некоторые арабы, как, к примеру Джозеф Фара, американский журналист, христианин арабского происхождения, известен как один из самых преданных друзей Израиля в мире, и американец арабо-палестинского происхождения, по собственному признанию бывший член ООП и террорист Валид Шебат.
Аргументы сторонников этого подхода следующие:
- до 1967 года не известны упоминания палестинцев в качестве отдельного народа; - не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни каких либо иных признаков, по которым палестинских арабов можно было отличить от арабов Египта, Ливана или Иордании; - даже в то время, когда эта территория находилась под арабским контролем, не существовало государства, называемого «Палестина» и управляемого палестинцами
.( ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО,ЛЕША!)
По этому поводу один из крупнейших востоковедов Бернард Льюис сказал:
С конца существования Еврейского государства в древности и вплоть до Британского мандата регион, ныне обозначаемый как Палестина, никогда не был страной и не имел четких границ, только административные пределы; - после Первой Мировой войны в Иерусалиме издавалась арабская газета «Южная Сирия»; - по словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев.
Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу.
При этом «PalestinePost» была еврейской газетой, а Палестинский филармонический оркестр — еврейским коллективом.
И ВОТ ЭТО НЕ ПРОПУСТИ!!!
Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады».
Слово «палестинцы», применяемое по отношению к евреям — жителям Палестины до 1948 года, можно встретить в газетах и отчетах того времени, а также в художественных произведениях, например в романе известного американского писателя Леона Юриса «Эксодус».
Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов
. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» — это вообще «выдумка сионистов».
Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
Палестинского народа не существует.
Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство…
На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа.
По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.
Аналогичное высказывание, но с утверждением, что Палестина принадлежит Сирии, а никакого «палестинского народа» не существует сделал также президент Сирии Хафез Асад.
«Все знают, что Палестина есть ничто иное, как южная часть Сирии» утверждал в 1956 году, перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций основатель и первый глава ООП Ахмед Шукейри, в то время представитель Саудовской Аравии в ООН.
Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа, сбежавший на Запад, писал:
Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины.
Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Комментарии
Палестине землю верни, потом кляни СССР, который помог образовать на временно оккупированной палестинской земле некое гос-во.
Дед,конечно, русофоб, сволочь и провокатор
Термин Палестина ничем не отличается от термина Поволжье, Полесье или Патагония. Но как не существует русского народа Поволжья, украинского народа Полесья или аргентинского народа Патагонии, так не существует и арабского народа Палестины.
Всех людей, проживающих на территории Палестины, можно именовать палестинцами.
И вообще, Палестиной назло евреям римляне обозвали исторический Ханаан, завещанный когда - то Б - гом евреям.
А арабы, жившие на землях этой самой Палестины ( а точнее Ханаана ) до 1964 года именовали себя "гражданами Большой Сирии" - это слова самого Хафеза Асада, бывшего сирийского президента.
АМЭН !
- Когда иудейский царь пошел купаться на реку Иордан, у него араб украл корону.
- Причем здесь арабы? Арабов там тогда вообще не было!
- Вот это мы и доказываем!
У других- самому сдохнуть, и постараться утащить с собой побольше людей.
Возьмем более ранний период. К примеру - века до РХ.
Ветхий Завет (Талмуд)
Господь вывел евреев из Египта и помог пересечь пустыню. В конце концов, евреи вышли к тем землям, которым им обещал Господь отдать во владение.
Книга Числа, Глава 13:
2 И сказал Господь Моисею, говоря:
3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.
…
18 И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
19 и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен?
20 и какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? и каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях?
21 и какова земля, тучна ли она или тоща? есть ли на ней дерева или нет? будьте смелы, и возьмите от плодов земли. Было же это ко времени созревания винограда.
22 Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа;
24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; взяли также гранатовых яблок и смокв;
25 место сие назвали долиною Есхол, по причине виноградной кисти, которую срезали там сыны Израилевы.
26 И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней.
27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
30 Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
Крым вернулся домой. Дед Барух и барухообразные, спят и видят, чтобы Европа объявила войну России. Поэтому и напомнил о помощи СССР в Палестино-Израильском конфликте.
Ты, как Свидетель Иеговы, выхватываешь цитату и тыкаешь в неё пальцем.
В ХХ веке в ближневосточном регионе тесно переплелись интересы крупнейших государств, трансконтинентальных корпораций, финансовых объединений, еврейского народа и арабов.
Великобритания много лет чувствовала себя хозяином в подмандатной Палестине. При этом она опиралась на арабских шейхов.
Голда Меир, которая была первым послом Израиля в Москве, а потом министром иностранных дел и главой правительства, писала:
"Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью сорок седьмого года происходили дебаты в Объединенных Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому глубоко сочувствуют евреям, так тяжело пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство".
В своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН заместитель министра иностранных дел СССР Андрей Громыко говорил:
"Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени"
начиналась с утверждения, что земля Израиля была тем местом, где еврейский народ родился.
В ночь на следующий день 15 мая арабские армии напали на только что родившееся государство. Началась война за Независимость. У Израиля тогда был только один танк и то без пушки. Потом были другие войны и конца их не видно до сих пор. Но мир убедился - евреи умеют себя защищать.
Еще раз объясняю: Как Израиль Палестинский - так и Крым Украинский! Всё, Дебаты закончены!))) Давно понял, в чём разница между русской еврейкой и еврейской русской.
Крым был русский, а Палестина никогда арабской не была Вернуть надо бы)! Только этих,.несчастных" никто из братьев -арабов не хочет к себе брать
Комментарий удален модератором
Флаг Палестины 1939 года!
Перед вами французский словарь Ларус 1939 года. В приложении приведены все флаги мира того времени в алфавитном порядке. Германия в ту эпоху представлена нацистским флагом с изображением свастики.Это доказывает, что словарь выпущен до 1945 года!
А теперь в алфавитном порядке дойдите до флага Палестины. Да вот этого! На что он похож? Вы удивлены? Вы же думали, что что Палестина была суверенным исламским государством, которое было захвачено плохими евреями?
В годы британского мандата (1920-1948),в соответствии с международным правом, палестинское государство, конечно, существовало.Но подобно всем своим крупным учреждениям, государство было еврейским. Вплоть до 1960-ых годов слово «Палестина» воспринималось разными народами, как нечто еврейское. 4000-летняя родина еврейского народа, Земля Израиля, Святая Земля ,- всё это были синонимы Палестины.
http://fishki.net/1436324-flag-palestiny-1939-goda-kak-on-vygljadit.html