Санкции США к России. Нет, не слышали
Как-то буднично и незаметно прошла новость о том, что в Костромской области запустили завод буровых установок ООО «НОВ Кострома» и открыла его американская кампания «National Oilwell Varco», а директором его является настоящий американец Кроуфорд Энтони Алан. И происходит это в 2015-2016 гг., когда «разорванная в клочья» российская экономика «умирает» под гнетом введенных США санкций, когда заокеанские партнеры запрещают европейцам даже думать о бизнесе в России. При этом, отрасль выбрана самая «санкционно опасная» – нефтедобывающая, кормилица и опорная точка экономики «мордора».
Что это? Вернемся немного назад, в 2014 году во время активной фазы строительства, в то время, когда со всех мировых трибун американцы разных мастей кричали о необходимости жесткой и бесповоротной изоляции России, руководство фактически американской ООО «НОВ Кострома» в интервью федеральным телеканалам открыто заявило от лица крупных американских предпринимателей, что политика Обамы в отношении России является «недальновидной и способной нанести ущерб, прежде всего, экономическим интересам самой Америки и ее компаниям за рубежом». В общем, Барак – ты «не прав». Хотелось и сейчас услышать их мнение по этому поводу, но… К сожалению, представители ООО «НОВ Кострома» от интервью категорически отказались, чувствуется работа американского посольства, вот он образец «свободы слова» от настоящей классической демократии.
Ну да ладно, «собака лает - караван идет». И что мы видим: санкции санкциями, а денежки важней! Завод все эти году благополучно достраивался, вложено 12 млрд долларов США, и на сегодняшний день мы имеем технологический комплекс завода, на 100% состоящий из образцов американского оборудования, построенный международной строительной компанией ООО «Три Моря Констракш и Трейд Компании» со 100% турецким капиталом.
И вот уже 21 июня 2016 года на деловую встречу на действующий завод приглашается более 100 представителей различных компаний, в том числе и иностранных.
Изоляция, говорите, санкции?! Как сказал бы Киселев: «Совпадение – не думаю». Но особая циничность заокеанских властителей заключается в том, что на это мероприятий приглашаются и европейские предприниматели. Правильно, равноправие, демократия – пусть посмотрят, как американцы ведут бизнес. А самим – нельзя: санкции, «мордор», «угроза миру», медведи, балалайка и т.д. по списку.
Что же получается, глубокоуважаемые европейские партнеры? «Дружба дружбой, а табачок врозь». В той же самой Костромской области немецкой «Siemens» на соседнем промышленном предприятии запрещено проводить модернизацию энергоблоков, не говоря уже об инвестициях в реальный сектор экономики – «нельзя поддерживать агрессора».
А вывод, ой какой интересный: зачем конкуренты на столь лакомом российском рынке, да и не только на нем. В мире есть только одна «сверхдержава», а людям второго сорта место на обочине. Так что национальные американские интересы век от века только важней становятся. Европейцы, продолжайте в том же духе, ваша очередь впереди.
Вот такие новости из Костромской глубинки, «санкции лают – но не кусают». Россия продолжает без оглядки на действия отдельных политиков выполнять свои обязательства и развивать взаимовыгодное сотрудничество, основываясь на интересах своего народа и самых важных демократических принципах равноправия, добрососедства и уважения к партнерам. И как показывает история, именно этот путь помогает ей оставаться ориентиром и надеждой на справедливый и светлый Мир.
P.S. Реализация такого масштабного инвестиционного проекта имеет важное социально-экономическое значение как для региона, так и для страны в целом. На предприятии планируется создать более 300 рабочих мест. На заводе организованы цеха по производству буровых и внутрискважинного оборудования, сборочный цех, а также дробеструйной обработки и покраски. Выпускаемая продукция будет поставляться как на российский рынок нефтегазового оборудования, так и экспортироваться в другие страны – первый на очереди Азербайджан. Сейчас предприятие способно выпускать 20 буровых установок ежегодно.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что за глупость?
Ты, холуй, обратить к свим хозяевам, пусть тебе хоть какую-то учебу сделают...А то лепишь бред с точностью до "наоборот"
Как раз наоборот, Россия экспортирует больше фуражного зерна. А импортирует копейку, (1-1,5 млн т) пшеницы твердых сортов с повышенным содержанием клейковины. Ее в небольших количествах добавляют в муку. повышая качество хлеба:
http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
В каждом регионе есть у нас опытные станции, институты, которые занимаются семеноводством. Они обеспечивают семенами регион. И только крупные объемы семенного зерна закупались за рубежом, но сейчас и эта практика прекращается.
Никакой проблемы восстановить семенное производство нет. Кадры есть, площади есть. Этим сейчас и занимаются.
А норвежскую семгу сейчас не импортируют, она попала под российские санкции. И правильно. Гадость, и кормят ее гадостью. При варке дает мыльный осадок.
Читая подобное от этих клоунов,я все больше скучаю за жЕнечку,нашу Псаки...
У нее что ни слово - пестня, просто пестня. А экспрессия, а внутренняя красота, просачивающаяся сквозь безумный, но светлый взгляд?
Да-а...там была и своеобразная грация и легкое застенчивое кокетство во взгляде.
А тут какой-то мерзкий хряк! Фу!
Как говорят в Одессе,это две большие разницы.
А насчет пустых полей - это ты правильную ДУРОСТЬ написал. Мозги включать надо.
Действительно, посевные площади в России по сравнению с РСФСР сократились почти вдвое. А вот урожай на них собирают почти такой же, 100-105 млн т. Хватает на всю страну с лихвой и 25-30 млн т отгружаем на экспорт.
Не догоняешь, почему? Правильно. Урожайность повысилась вдвое, и не надо теперь столько площадей засевать....
А теперь - упал-отжался и нах.....
-хе-хе... Мне нравится, как ты напрягаешься, чтобы смотреться умным.... словечками жонглируешь, без понимания их смысла, морщишь лоб, надуваешь щеки, пузыри пускаешь... радужные...
Не-а,вы же так называемый "оппозиционер",вы же только языком замесить умеете,а как доходит до дела,так оказывается что кроме как языком,вы больше ничего не умеете и не можете.
Вам русским языком объяснили,что большая часть фуражного идет на экспорт.Но вам то все равно надо потявкать здесь.
Я так понимаю вы и сами "зомбоящик" ежедневно смотрите.Скорее всего с кастрюлей на голове,что бы гипноз Киселева не подействовал?
Вы отбегаете и уже о другом из-за угла тяв-тяв!
Вот как с такими разговаривать?
Ты это...слышь,когда слюни с монитора протрешь и с истерикой справишься,выдай нам еще чего веселенького в эфир......
Пусть не напрягается, он для нас плеватльница....
А брак,конечно, случается. И хорошо,что проверки проводят и о них по ящику говорят. Это твои хозяева правды боятся, а мы за нее стоим. Тебе и другим холуям на погибель....
..и на этом можно ставить точку.
Вы называете телевизор зомбоящиком и тут же ссылаетесь на то, что в нем рассказывают???))
Так вот поцчему негодуетЬ мировая (ОПГ) общественность...
Народу хотят все в зад вернуть!!!
Единственно пrавильный, демокrатический ваrиант: когда все вопrосы опrеделяются не властями самой стrаны, а Г-сдепом.
Все демократические лидеры всегда и во всем советуются с послом США,лишь диктатор Путин этим вызывающе пренебрегает...
Правда Автоваз продали французам-японцам, но он никак из убытков не вылезет...
Обтекай,заср.....
Да ладно, в основном я с тобой согласен - анализ сделан качественно +100500!!!.
Комментарий удален модератором
Еще чуть чуть, и России кранты.
Новые симптомы развала за последние (ужосс) дни....
За последние секунды(тихи ужосс) агонии в России:
1.На авиазаводе «Авиастар-СП» завершили работы над комплектующими для первого самолета МС-21
2.Первая сборка с ядерным «топливом будущего» выпущена в России
3.В Ростовской области открылась птицефабрика по производству инкубационного яйца
4.Завершена реконструкция на дороге к Таманскому полуострову
5.Кировский тракторный завод запустил производство линейки сельхозтракторов малой мощности
6.Нижегородская компания «Самотлор-НН» разработала «скорую помощь» на базе Lada Largus
7.В НИЯУ МИФИ создали специализированную микросхему для детекторов излучения
8.СК «Аэроход» построила судно на воздушной подушке проекта «А25»
9.Новый детский сад на 225 мест открылся в селе Юдино Московской области
10.В Сыктывкаре завершено строительство нового плавательного бассейна «Орбита»
11.Рота робототехнических средств сформирована в бригаде инженерных войск в Муроме
12.Компания ABBYY запустила «умную» самообучающуюся поисковую систему.
14.Первые полеты Ил-76МД-90А в составе ВТА России
15.В 2015 году экспорт полипропилена из России вырос на 59%
ну и там еще пунктов 200...http://www.sdelanounas.ru/blogs/73257/
А будет принято продление до конца 2017 ГД и мы скажем:звиняйте,ничего не можем поделать,терпите и уже в 2018 рассмотрим вашу просьбу.