Я знаю, за кого не буду голосовать в 2012 году (1).
Смонтированная нынешней властной вертикалью российсая система выборов делает вполне предсказуемым их результат. Против не внушающих доверия кандидатов голосовать нельзя: голосуй за "лучшего" из худших. Игнорируя такое голосование, мы ничего не меняем, так как порог явки избирателей отсутствует, что, фактически, делает легитимным выбор властью самой себя. То есть: поющие с чужого голоса кукушки выбирают петуха, а тот, конечно же, - кукушек, рассаживая их на насестах властной вертикали. Это демократия такая, специфическая российская.
В далёком, победном 1945 году, с учётом рекомендаций международных организаций и международного права, в СССР были разработаны и утверждены нормы содержания военнопленных, которыми тогда изобиловали наши просторы. Я думаю, что не только ассортимент, но и объём, и качество продуктов питания, узаконенных этими нормами можно найти как в центральном гос. архиве, так и в региональных архивах спецподразделений, осуществлявших содержание пленных. Было бы очень интересно сравнить эти нормы с нормами прожиточного минимума, узаконенного нынешними властями. Полагаю, что сравнение нынешней потребительской корзины с тогдашним "ранцем военнопленного" окажется в пользу вторго.
Власть имущие! Если мои предположения не верны, докажите это документально!!!
Отдельно для "упёртых" сталинистов хочу напомнить, что те нормы питания были утверждены в 1945 году, а продовольственные карточки, по которым питался народ - победитель, были отменены только в 1947 году.
Народ и власть издревна живут в России в двух, не часто пересекающихся плоскостях. Только благодаря этому народ сохраняет присущие ему морально-нравственные качества, не раз спасавшие страну. Одним из таких качеств является честь. Мне, например, она не позволяет голосовать, после изъятия властью из изберательных бюллетеней пункта "против всех".
Но если власть исхитрится и заставит меня принять участие в её фарсе, именуемом выборами, то я всё равно не буду голосовать за того кандидата в Президенты РФ, который в течение своих первых 100 дней президентства не пообещает издать Указ о прожиточном минимуме, соответствующем минимальной зарплате и ПЕНСИИ (с их ежемесячной коррекцией относительно изменяющихся реалий бытия), а количественно и КАЧЕСТВЕННО не уступающем хотя бы тем нормам "ранца военнопленного"!
Комментарии
Пенсионеру же из грошовой пенсии, не позволяющей иметь рацион питания зэка в ГУЛАГе, приходится платить за квартиру, отопление, газ, воду, электроэнергию, телефон, одежду, обувь.
А чиновники называют это "стабильностью", которая гарантирует им дальнейшее пополнение их счетов в зарубежных банках, они мечтают набивать свою ненасытную глотку и больше никого не подпускать к сытному столу. А всему народу они обещают, социально направленную экономику, крошки со своего стола.
Нельзя идти на компромиссы, нужно требовать ЧЕСТНЫХ выборов!
"Кто просил свободу слова?
Говори, пожалуйста!
Свободу дела?? Что-то ново...
Лет через ...цать, пожалуй что..."
Согласно телеграмме Генерального штаба Красной Армии от 26 июня 1941 г. и указанию Управления по делам военнопленных и интернированных НКВД от 29 июня 1941 г. для них были установлены следующие нормы питания: хлеб ржаной - 600 г, крупа разная - 90 г, мясо - 40 г, рыба и сельдь - 120 г, картофель и овощи - 600 г, сахар - 20 г в сутки на одного человека.
Никто не придёт и этот беспредел не прекратит. Не ждать нужно, а действовать!
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас -
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России -
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии -
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода -
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
поскольку все обедают в один и тот же час
как будто с королем за стол один садимся
а кто что ест на это есть совсем другой указ(Ц)
Средние показатели меня всегда возмущали своей беспринципной ложью: Вы съели 5 пирожных, я - одно, а в среднем мы неплохо перекусили, съев по 3 штучки!
За народ я не страдаю: Хватает собственных забот, проблем родных и близких мне людей. А вот ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
А свой взгляд на решение наиболее болезненных проблем страны, я, с Вашего позволения, всё же изложу. Только не всё сразу - каша получится неудобоваримая.
Голосовать - однозначно поддерживать власть! Не важно как проголосуют, а важно как посчитают! Посчитают же так,как это нужно разрушителям России!