Саакашвили как главный объект ненависти Путина
На фоне огня полыхающих лесов и дыма от горящих торфяников как-то незаметно минула вторая годовщина российско-грузинской войны. И что можно уже сейчас констатировать в качестве одного из ее итогов?
Считается что в своё время, запад с воодушевлением встретил президентство В.Путина в России. Считалось, что он, после наведения порядка в стране, будет более гибко проводить процесс по интеграции и сближению России с демократическим миром. Более того, бывший президент США Джорж Буш-младший, после первой встречи с В.Путиным, с восторгом заявил, что он увидел в глазах этого человека «душу». В России начался бум западных капиталовложений, что совпало с невиданным ростом цен на нефть, и российская экономика стала расти быстрыми темпами. За всем этим должно было последовать утверждение принципов свободной рыночной экономики, формирование свободного общества западного типа и открытой, демократической политической системы. К сожалению, В.Путин решил направить полученные дивиденды в другую сторону, что привело к созданию в России тоталитарного, коррумпированного, квази-советского и единоличного правления.
Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в одном из интервью откровенно призналась, что после экономического развития и накопления богатства, запад ожидал, что Россия трансформируется в современное демократическое государство, хотя ожидания не оправдались. Вместо реформатора с «честными» глазами, современный мир в лице Путина получил политика, преклоняющегося перед личностью Сталина и одержимого идеей восстановления Советского Союза.
В.Путин, теперь уже в ранге премьер-министра, открыто заявил, что для него самой большой исторической трагедией стал именно факт распада Советского Союза. Следовательно, и сегодня для премьер-министра России главным сакральным политическим постулатом является восстановление-реставрация коммунистической империи и, подобно Сталину, статус «вечного вождя народов».
Большинство в западных политических кругах справедливо считает, что Путин вновь примет участие в будущих президентских выборах в России и победит в них, благодаря созданной им политической машине, т.н. «вертикали власти». Естественно, так и будет, так как Путин ещё не завершил «великого дела» по восстановлению Страны Советов! Понятно, что для человека с подобными идеалами и стремлениями западный мир с его ценности представляется естественным врагом. Но кто на постсоветском пространстве является для него объектом ненависти и идеологически опасной фигурой? Кого Путин считает главным препятствием на пути восстановления Советского Союза на пространстве «особых интересов» Кремля?
Дамы и господа, эта личность - президент маленькой Грузии Михаил Саакашвили, который является политическим антиподом Владимира Владимировича! Этот молодой лидер доказал, что преодоление советского менталитета, демонтаж коррупционной системы и интеграция в западное общество является возможным.
Не следует забывать, что когда Саакашвили стал президентом, он с первым официальным визитом отправился в Москву, к Путину, хотя последующие события ясно показали, что два этих человека, с точки зрения политических ценностей, принадлежат к разным мирам. Предположительно, тогда Владимир Владимирович ожидал увидеть очередного вассала, но, к своему удивлению, обнаружил независимого политика с западной системой ценностей, который предлагал равные партнёрские отношения. Именно тогда были заложены основы ненависти Путина к новому президенту Грузии, так как своим чекистским чутьём он почувствовал в этой личности западный «буржуазно-империалистический» дух, с которым боролся всю свою жизнь. После вышеуказанной встречи Кремль, в лице Путина, начал перманентно создавать Грузии как экономические, так и политические проблемы, чтобы не допустить прецедента состоявшейся демократии и успешной интеграции с западом на постсоветском пространстве.
Если рассматривать хронологически, в первую очередь Россия прекратила подачу природного газа в зимний период, за этим последовало экономическое эмбарго и массовая депортация проживающих в России грузин. Всё это понадобилось Путину для свержения демократической системы правления в Грузии, хотя, несмотря на затраченные усилия, эта цель не был достигнута. Грузия выдержала натиск со стороны России, и команда Саакашвили продолжила процесс реформ и движение, направленное на интеграцию страны в евроатлантические структуры. В конечном итоге, в 2008 году Россия прибегла к последнему методу – применению военной силы для окончания правления президента Грузии, что явилось кульминацией проявления ненависти к нему. Владимиру Владимировичу не повезло и на этот раз, так как, несмотря на военную агрессию, Михаил Саакашвили сохранил президентский пост, и сегодня успешно продолжает процесс интеграции Грузии с западом.
Дело в том, что феномен Саакашвили является опасным для коррумпированного феодального режима, так как он является примером реальных демократических изменений и реформ на всём постсоветском пространстве. Известные российские общественные деятели, журналисты и политики всё чаще ставят в пример Грузию, как модель успешного осуществления реформ и победы над коррупцией. Это не может не вызывать крайнего раздражения правящей кремлёвской элиты и, в частности, Путина, так как этот пример ассоциируется непосредственно с личностью Михаила Саакашвили. В действительности, здесь дело не в отдельной личности, а в ценностях, которые рано или поздно могут привести к разрушению чекистской коррумпированной «вертикали власти» Путина.
В итоге, смело можно сказать, что Саакашвили является главным объектом ненависти Путина, так как ставит под сомнение имидж всемогущего премьер-министра России, желающего стать новым советским «великим вождём».
Комментарии
1. Средний уровень зарплаты
2. Каков там размер пенсии
3. Стоимость батона хлеба и килограмма мяса
4. Как поживают заводы по созданию вычислительной техники (наири), авиационный, металлургические
5. Раньше там была прекрасная математическая школа. А сейчас?
Может кто-либо расскажет?
Да, Путин излишне ненавидит Сааку, но ведь не без причин? Разве позволено кому-то жечь города возле российских границ? Нет!
Да Жирик на вашем фоне просто образец адекватности. :)
ne daprignet
Но самое отвратное, что с нашей дружбой натворили политики.
Друзья познаются в беде и сейчас можешь спокойно судить, кто есть кто.
Судя по опросу о Саакашвили(кто он для нас), друзей большинство.
А если будет опрос о Грузинском народе, таких будет подавляющее большинство.
Так, что все в порядке)))
А почему бы Вам не разместить вот эти материалы, Вы с ними знакомы?
http://www.separatizm.narod.ru/regions.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Kamani_massacre
http://en.wikipedia.org/wiki/War_in_Abkhazia#cite_ref-WhiteBookOfAbkhazia_19-0
Вы полагаете это нормально, что убийцы не за решеткой? Действует срок давности за все "шалости"?