Есть ли в нынешней России наука и в чём конкретно она проявляется?

Вопрос не праздный, поскольку на науку выделяются большие деньги и ждут от неё результатов. Деньги успешно осваиваются, а результатов нет. Страна живёт теми заделами, которыми советские учёные хотели осчастливить советский народ в благодатное для них  советское время.

Сменив советское гражданство на российское, учёные, похоже, не отказались от марксистского понимания времени в освоении фундаментальных наук. В качестве основного постулата они используют изречение доктора-изверга из фильма «Мёртвый сезон», что каждая идея от её возникновения до воплощения требует времени, как женщина носит плод  девять месяцев до его рождения и даже девять женщин  не могут родить ребёнка через месяц. Вот ведь, подлец, подвёл какую основу под бездеятельность науки.

 С падением железного занавеса  у свободомыслящих людей забрезжила надежда на какой-то колоссальный прорыв в науке, технике, образовании, медицине, продолжении продолжительности жизни россиян, но ничего не произошло.

Российские учёные, когда-то начинавшие свои доклады достижениями партии и правительства и этим же заканчивающиеся, не сказавшие ничего толкового в основной части доклада, загнали себя в яму. Искать что-то в этой яме бесполезно.

Похоже, что такое положение не совсем устраивает руководство страны. На это неоднократно обращал внимание премьер-министр Путин на встречах с академиками Российской академии наук.

Это обеспокоенность присутствует и в речах Президент РФ Медведева.

По всему – наша наука оказалась либо на запасном пути, либо в обозе, что одинаково не имеет никакой перспективы.