В отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева - Бадрудина Мусаева - возбуждено уголовное дело о нанесении телесных повреждений полицейским, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.
"В рамках расследования уголовного дела о нанесении неизвестными лицами, передвигавшимися на Mercedes, телесных повреждений работникам ГИБДД (инцидент произошел ночью 31 мая в центре Махачкалы - прим. ТАСС) собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы - Мусаева Бадрудина (работает в Дагестанской таможне) и его знакомого Хазамова Даци", - сказал источник.
По данным правоохранителей, сотрудники ГИБДД после ряда нарушений (развороты, заносы, движение по встречной полосе) остановили Mercedes Gelandewagen за рулем которого оказался Бадрудина Мусаева. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания сын мэра пытался сбить полицейского.
«После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений», — отметил источник.
По его словам, Мусаеву следствие предъявило обвинение по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). "Накануне следствием представлены в суд ходатайство и соответствующие материалы об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то основания", - добавил источник.
Комментарии
Комментарий удален модератором
кристаллы, камни, скорость?
Лубит вино и сказки,
Лубит выпить-закусить.
Но, если обманут глазки,
Лубит народ кавказский,
Лубит и ножичек вонзить...
Из кавказского фольклору.
В каждой избушке - свои игрушки. Там и при СССР была особ.зона.
Например:
- Подсудимый, как вы убили гражданина Жвания?
- Я его, товарищ судья, не убивал. Сидел во дворе и чистил картошку. И тут ко мне во двор забегает мой уважаемый сосед Жвания, спотыкается и падает прамо на мой нож... И так восемь раз...
- Ваше последнее слово, подсудимый...
- Двадцать пять тысяч, дарагой судья!..
Суд удаляется на совещание...
У дикарей всегда были свои понятия о законности...
-------------------------------------
Тогда может кто из "знающих" может сказать, для чего, вернее против кого разрешено применять оружие даже в толпе?
Да и не пора ли издать Свод Законов для избранных ( вот только кто их избирает?)?
Смешно и грустно читать,- предмет, похожий на пистолет, повреждения, нанесённые предположительно кулаком, и т.п.
Почему тупые смерды , полиционеры-неудачники, даже не понимающие что они натворили, вообще смогли вообразить что им, псам шелудивым, позволено в чем то обвинять элиту столицы Дагестана.
Пусть немедленно поцелуют пыль у ног этих прекрасных молодых людей и извиняться в виде 100 тыс долларов каждому.
Только так , только при таком раскладе мы будем жить счастливо и любить славного бая вову путэ.
Херней не занимайтесь, а читайте УПК РФ.
Может вы отвлечетесь от чтения УПК РФ, и внимательно прочтете исходный пост?