Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Смешно. Причина безусловно одна. После распада СССР в Белоруссии вдруг из внутренней лиги футбол шагнул сразу в высшую, свою собственную, только вот на уровне областных команд. И какое развитие может такой футбол получить, где даже минское "Динамо" скатилось во дворовые.
Нет. не сказал бы. Потому что футбол, в отличие от хоккея, сам себя кормит. Наш БАТЭ своими выступлениями в УЕФА сделал себе бюджет.
А футболисты вообще кормили бы ДЮСШы. Они же покупаются.
Просто не хватает материальной базы - хороших полей. Деньги ушли на экзотику
А какие игры были на стадионе! Московские "Спартак" и "Динамо". "Динамо" киевское и тбилисское. "Шахтер" и "Пахтакор". Да чего там говорить?! Тогда болельщики разных команд могди сидеть рядом и болеть за своих и ничего такого не было.
"Траванул" ты мне душу, Мыкола! Ох, "траванул".
А Сахаров, Погальников, Рёмин в защите? А Мустыгин?...
Адамов жил в над магазином "Цветы" рядом со входом в Ботанический сад. Там с балкона и упал насмерть...
Микола в принципе прав. Но в футбол можно играть и на пустыре, и на ровном лугу. Главное нет толковых детских тренеров.Вернее мало их.
-------
Да, конечно, Мозер. Помню этот случай с Адамовым. Я тогда уже жил на Каховской, а в школу ходил 49-ю, которая сечас за магазином "1000 мелочей".
Сахаров, конечно, помню. Он потом перешел в "Торпедо". Вроде как у него в "Динамо" конфликт вышел с кем-то. Его хорошо по телевизору было наблюдать. Белая голова.
Кто такой Хуан ?
При мне Динамо провалилось в первую лигу. И потом в 1977-м, выиграв у Карпат, снова вернулись в высшую. Вот это я помню - город был на ушах.
-------
Вывезли ребенком, навроде как, из Ипании в 37-м. Потом, кажется, уехал на родину. Парень, конечно, был красавец. Девчонок таскал к Малофееву. Частенько "подгашенный". Как-то выронил с балкона ключи, так мы пацанва весь полисадник под окнами перерыли. Нашли, конечно. Как же! Самому Хуану Усаторре! А он, стервец, любил перед нами повыпендривапться. Больше притворялся пьяным, чем на самом деле.
Как-то по утряне у Малофеева на балконе выскочили пара девчонок почти в ниглеже. Стоят, поганки, курят. А моя мама на своем балконе чё-то там колупалась с цветами. Эдуард выскочил, увидел маму, загнал девок в комнату, а перед моей мамой начал оправдываться, дескать сестра с подругой, ля-ля тополя.
Наш двор тоже имел команду. В 63-ем играли на "Кожаный мяч" на своем стадионе в районе Бульвара Шевченко. Пришли на это дело посмотреть Юди, Арзамасцев и еще кто-то из динамовцев. Я стоял на воротах. Арзамасцев начал руководить защитой, а Юдин мною. Бляха-муха. Лучше бы он молчал. Я таких пару "банок" пропустил, отвлекаясь на него. Мы тогда проиграли команде соседней улице, а они выиграли "Кожаный мяч". Олега Юдина жаль. Ушел потом почему-то в "Черноморец" од...
---------
Да-а. Болельшики его любовно Прокопом звали.
---------
Я в это время уже был на службе в Лиепае. Вернулся в 1981-ом году. А в 82=м они уже чемпионы. Мне нравился всегда Гоцманов. Работящий парнишка был в полузащите. Тогда у них все получалось и они позволяли себе даже повыпендриваться. Помню на какой=то встрече с московской командой Сергей ударил по воротам своей задницей, став на руки и приняв мяч от Алейникова. Вратарь еле взял. Может помнишь гол Алейникова на ЧМ с командой Венгрии от самой средней линии? Это была пушка. Не дали тогда Малдофееву везти сборную Союза на чемпионат. Лобановскому отдали. А, наверное, зря. Эдик был тогда в хорошей тренерской форме.
------------
Я с ним не дружил. Просто соседи. Моя мама дружила с женой Арзамасцева Тамарой, поэтому частенько в гости друг к другу заглядывали. Они на гулянку уходили, а меня оставляли с дочерью. Еще с Олегом Юдиным у меня бвли хорощие отношения.Через пару лет они все получили квартиры в другом районе. Зато рядом с моим домом построилти общежитие от филармонии. Там кто-то из "Песняров" жил. Бывало и Мулявин появлялся. Я уже работал. Однажды оказались в одной компании. Хорошо было.
А подо мной в подъезде на третьем этаже жил наш знаменитый Зиновий Бабий с женой Дружиной. Бывало дома репетировал.А мы с корефаном Жоркой собрали магнитофон (я работал токарем и полностью точил лентопротяжку) ватт эдак на 25 (по тем временам ого-го!) и во время его репетиций мы включали на полную Радмилу Караклаич. Потом Бабий меня приловил, когда я возвращался с работы со второй смены и заволок меня к себе. Он мужик был здоровый и я думал, что это последний вечер в моей жизни. Однако, я поторопился. Он выставил коньяк, закуску и мы потихоньку стали его "давить". Потом он попросил меня не включать магнитофон в то время, когда он ...
Сам тогда не был фанатом. На стадион не ходил. Пару раз только на халяву - мы тренировались на Динамо. А вот дядя был фанатом и меня таскал несколько раз. До сих пор помню Газзаева из Локомотива, который забил нам корявого и Динамо проиграло.
Да. Помню тот гол Алейникова. 6-1 с венграми.
Согласен, что с Малофеевым поступили несправедливо. Футбол тогда был политикой.