Резкого увеличения тарифов на свет, газ тепло и воду в России в дальнейшем не будет. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги ежегодно будут расти, но темпами не выше уровня инфляции. Такое заявление сделал заместитель главы правительства Дмитрий Козак на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
По словам вице-премьера, в течение предыдущих 15-ти лет тарифы ЖКХ увеличивались более высокими темпами, чем уровень инфляции. Скорее всего, в настоящее время тарифы не будут увеличиваться такими темпами, как раньше.
Но снижения уровня тарифов российские граждане пока не дождутся. Это является нормальным, потому что поступление денежных средств от россиян дает возможность не только обеспечивать качество услуг, но также и модернизировать весь коммунальный комплекс. Затраты населения на коммунальные услуги снизятся сами собой, если, к примеру, в доме будут заменены трубы, и прекратится утечка воды из ржавых дыр.
Как сказал Козак, невзирая на сдерживание увеличения уровня тарифов, инвесторы в ЖКХ имеют потенциал для увеличения доходов в результате сокращения затрат. Как добавил вице-премьер, правильный и честный подход к инвесторам – прекратить считать деньги. Следует прямо признать, что имеются за качество услуг и конечный результат, обязательства государства в вопросах тарифных решений, а какие средства сэкономлены и заработаны инвестором нас волновать не должно.
В текущем году совокупный платеж российских граждан за воду, газ, тепло и свет увеличится в среднем не больше, чем на 4 процента. Произойдет это с 1-го июля. Самая низкая планка увеличения платы установлена в Северной Осетии – 3%, в Новосибирской области- 3,5%, в Алтайском крае - 3,7%, самая высокая планка - в Москве - 7,5%, в Санкт-Петербурге - 6,5% и в Республике Саха - 6,5% .
Напомним, на оплату услуг в сфере ЖКХ и взносы на проведение капитального ремонта у российских граждан не должна тратиться большая часть их доходов. В случае, если доля таких затрат в совокупном доходе всей семьи больше 22-х процентов (в среднем по стране), то эта семья получает право на субсидию.
Комментарии
Обедневшее население жалуется на бесконечные поборы, а их "радуют" - "тарифы будут повышаться..". Социальное государство.
Основание простое, Вами же означенное.
Они в первую очередь бенефициары, своекорыстно пользующие полномочия федералов.
Стоимость теплоэнергии исскуственно занижена из-за запрета на введение реального тарифа. Поэтому такие огромные долги. Теплоэнергетика работает себе в убыток и не может оплатить потребляемые энергоресурсы, а граждане РФ платят за тепло в 2-3 раза меньше, чем должны платить.
Долго ли выдержит такая кривая экономика?
До первой войны, а война как известно всё спишет. Обама- ЧМО!
На сегодня долги населения Тверской области за электроэнергию- 600 миллионов рублей и 3 миллиарда задолжали предприятия, основная задолженность ЖКХ. Причём эта задолженность образовалась за два года, не считая долги прошлых лет до 1 апреля 2014г.....Там тоже миллиарды...
Призать это региональные областные комиссии не желают, иначе им придётся компенсировать выпадающие доходы предприятий, как это делается по котельным , работающим на твёрдом топливе, уголь, дрова. Повышать тарифы до реального уровня нельзя, будет бунт, за квартиру придётся платить в 2 раза дороже.
11 год http://4822.biz/ekonomika/zadolzhennost-za-elektroenergiyu-potrebiteleiy-tverskoiy-oblasti-prevyshaet-3-milliarda-rubleiy.html
А что не сказать сразу в 10 или в 100 раз, например...
ТОгда образуется долг, как в тверской области только за газ 11 миллиардов и отдавать его никто не будет.
Отдасть частично население через повышение тарифа. А больше некому.
Тем не менее у них от деятельности убытки помноженные на неплатежи населения. Поэтому сегодня район за газ от убыточной деятельности двух МУП у которой три газовые котельные ,сегодня должен 50 миллионов рублей,накопленные за последние 3-4 года.... которые они никогда не отдадут
Если иск будет по судебному приказу значит вас в суд вызывать не будут - пишите что несогласны, тогда вызовут в суд, а перед этим оплатите задолженность и не будете тогда платить госпошлину.
Но может быть раньше ваша управляшка обанкротится, а вобщем то должен быть договор и суд будет на вашей стороне. Нужно смотреть судебную практику...