Системный глобальный кризис
Системный – потому, что включает в себя множество кризисов - идеологический, моральный, социальный, демографический, банковский, кредитный, финансовый, бюджетный, экономический, общественных наук, климатический, военный, криминальный, структурный, правительственный, государственный.
Виновники системного кризиса – собственники средств производства товаров и услуг, которые законодательства своих стран построили под свои интересы, и общественные науки.
Все многочисленные экономические теории, в том числе и лауреатов Нобелевской премии, за исключением теории К.Маркса, который построил правильную теорию капитализма от его возрождения до конца ХХ столетия, не увидели возможность развития капиталистического способа хозяйствования, который пробил себе дорогу по инициативе снизу и широка и успешно апробирован в игровой индустрии нескольких стран, не сумели дать решение по госсектору экономики и по посткапиталистическому обществу.
Именитые представители общественных наук признают, что капитализм исчерпал свои возможности и что эволюция сообщества остановилась, и по сути ничего не предлагают.
Очень странно, что ученые-экономисты всех стран напрочь забыли очень важное открытие К.Маркса - виды прибыли и отношение к ним государства. Это одно из противоречий между интересами населения, каждого человека и интересами государства. На этом противоречии основаны все политические обманы, в которых преуспели ученые развитых стран. Пример – создание Евросоюза – искусственной государственной надстройки, единой валюты, глобализм, потепление климата, озонные дыры и другие, проталкивающиеся путем опроса населения в форме референдума.
Однако, ларчик открывается просто: разделение власти на ветви устарело и ошибочно, хотя и сыграло положительную роль – ограничило права монархов распоряжаться казной страны и открывать военные действия. Все же ветви не прижились во многих странах и содержали принципиальную ошибку – отделение законодательной от исполнительной власти.
Кроме того судебная власть не обладает законодательной властью, поэтому в этот ансамбль включена также ошибочно.
Во всех странах допущена еще одна существенная ошибка: жизнь доказала, что любая собственность должна иметь личного или коллективного собственника. А собственность общегосударственного значении собственников не имеет, то есть бесхозна. Вот это и есть причина системного кризиса.
Фактическим коллективным собственником собственности общегосударственного значения является высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью. Согласно практике коллективный собственник (например, акционерное общество) нанимает гражданина для использования и управления собственностью или для выполнения функций.
Необходимо собственность общегосударственного значения разделить на неделимые и несовместимые части, характеризующиеся единой компетенцией использования и управления собственностью или для выполнения функций. Это и есть необходимое ПРАВИЛЬНОЕ разделение власти на неделимые и несовместимые категории власти с единой компетентностью.
При разделении власти необходимо выделить из состава Правительства Государственный Банк и учредить его в виде самостоятельного государственного органа управления экономикой страны. Вот это и есть необходимая ПОЛИТИЧЕСКАЯ реформа структуры Власти, которая разрешит глобальный системный ПОЛИТИЧЕСКИЙ кризис.
При разделении власти «по компетентности» все системы, структуры и звенья государства, секторы экономики выстраиваются Оптимально, что будет соответствовать достигнутому уровню развития страны.
Комментарии
Ну давайте сделаем еще и акционерным.
И получим еще один Федеральный Резервный банк. Что изменится?
Все проще.
Основная идея современной школы бизнеса - теория непрерывного расширения разжеваная в своей невозможности еще К.Марксом в анализе краха голландских тюльпановых бирж.
Не важно чем и сколько народу занимается, важно что все они обязаны расширять свой бизнес и все время увеличивать прибыль.
Но это невозможно. Рано или поздно все станет принадлежать какому то одному лицу(физическому или юридическому неважно).
И конкуренция потеряет всякий смысл.
Что собственно и происходит в очередной раз.
Чтоб избежать такого абсурда надо всего лишь научно создавать стратегические планы развития экономики и путем изменения налогов и субсидий управлять толпой желающих зарабатывать.
Короче, просто надо восстановить Госплан, смертную казнь за мздоимство и экономические преступления и разрешить свободное ношение оружия.
В китае вон Госплан не разваливали, смертную казнь не отменяли и живут все лучше и лучше и без всякого строительства вертикалей власти и сокращения часовых поясов.
Она в каждый кризис после краха голландских тюльпановых бирж возникает.
Примерно каждые 70 лет.
Жаль только американский ФРС уже существует и конкурента не потерпит.
Нужна общепринятая навигация, ориентирование, сетка невидимых координат, чтобы каждый субъект имел представление о том, где находится его цель, имел к этому средства и равные с другими возможности.Атомы в кристалле не подчиняются никому, кроме физических законов. -И каково?
В главном-единство, во второстепенном-свобода, во всём-Любовь. Тогда это Общество.
Иммено на том что каждый индивид имеет творческий потенциал и интеллект и основа его теория добавленной стоимости и равного права на средства производства.
Хотя он и призывал "цивилизованную" европу очистить от славян.
Маркс не рассматривал целые пласты проблем творчества и потребительной ценности продукта.
Если бы он это сделал, это перевернуло бы все его построения.Более того, он писал свой капитал в Лондоне, столице экономической теории, под неусыпным наблюдением и влиянием английского форин-офиса.
А я читал не только то что было обязательно(конспектировать давали точно указанные абзацы и статьи, как сейчас помню, и всегда так было). За чтение незаданного могли разобрать на ячейке.
Только не меня - я от вступления в ВЛКСМ отказался - читал слишком много.
Ну потому и в библиотеках брал все что хотел. А не только то что рекомендовалось и было в общих каталогах.
Вы не могли бы дать здесь определение категории "собственность" в вашем понимании?
Пожалуйста.
Капитализм сам по себе прост, как кукиш. В его основе лежат примитивные животные инстинкты. А коммунизм - это социальная организация совсем иного, более высокого уровня. В ней должен быть задействован разум. Ведь только разумом человек поднялся над животными...