Реформа ЖКХ не стоит на месте
Почти десять лет назад президентом Российской Федерации был утвержден закон, регламентирующий работу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В законе строго указывались нормы выделения финансовых средств субъектам страны на проведение капитальных ремонтов и переселение жителей аварийных домов, выделял средства вновь созданный Фонд. После 2013 года финансовые средства Фонда привлекаются также на модернизацию систем коммунального хозяйства.
На проходящем в Санкт-Петербурге ХХ международном экономическом форуме по этому вопросу встречались глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и руководитель Фонда Константин Цицин. Результатом встречи стало подписание в эту пятницу договора о взаимодействии между Фондом и республикой Ингушетия. Согласно подписанному договору, обе стороны планируют совместными усилиями решить проблему формирования системы обращения с отходами.
Ведь не секрет, что в то время, когда в центральной России и мегаполисах этот вопрос уже решен, на периферии жители решают вопросы утилизации отходов по старинке. В договоре прописаны перспективы на весь цикл работ, начиная с анализа нынешней ситуации по переработке отходов в республике, заканчивая привлечением дополнительных инвестиций в регион.
Несомненно, подобных мер ожидают и другие отдаленные регионы Российской Федерации. Вопрос жилищно-коммунального хозяйства актуален всегда. Задача Фонда – оказывать содействие в обновлении и модернизации инфраструктуры по всей стране, чем, в принципе, он и занимается все эти годы. Многое уже сделано по всей России, но еще и многое предстоит.
Комментарии
Наш дом капитально не ремонтировался НИКОГДА и никакой компенсации мы не получали, что означает, что ни государство, ни Орловская область не выполнила своих обязательств , записаных в законе о приватизации и в Жилищном Кодексе РФ.
А теперь Вы пытаетесь с нас взять деньги на то, что должны были сделать ПО ЗАКОНАМ РФ сами? Причём, как мы только что выяснили, Вы пытаетесь с нас взять деньги антиконституционно по сути и антизаконно по форме? Это при том, что Статья 2 КРФ гласит, что : Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства…
Так что же Вы… вместо защиты прав граждан антиконституционно обираете их?
Кроме того интересен следующий вопрос: КТО на данный момент владелец общедомового имущества нашего МКД? ...
Ведь объект недвижимого имущества (многоквартирный дом), до сих пор не списан с баланса предыдущим собственником помещений в данном доме и дом до сих пор числится на балансе местной адми
Капзнос, или - госчиновники против Конституции РФ???
Российские госчиновники упорно не хотят соблюдать конституцию РФ.
В декабре 2015 года мне прислали ответ на моё обращение в Прокуратуру Орловской области (Обращение изложено в http://www.proza.ru/2015/12/09/889 ) Сама Облпрокуратура не ответила ничего. А письмо переслала в Департамент ЖКХ Орловской области….Непонятно зачем? Потому как ПРОВЕРКА соответствия или несоответствия Федеральных законов Конституции РФ находится в ведении прокуратуры, а не в ведение областного Департамента ЖКХ…госчиновники Орловского областного Департамента ЖКХ просто напросто, как и сотрудники прокуратур всех уровней, должны соблюдать конституцию РФ. Но что-то ни те , ни другие не желают этого делать и занимаются откровенными отписками….
Пришлось им напомнить, что в России действует конституция и написать им откровенное прямое письмо . Вот оно.
В департамент строительства,топливоэнергетического
комплекса, жилищно-коммунального хозяйства,
транспорта и дорожного хозяйства Орловской обл.