О вирусной природе происхождения всего сущего. Почему нет )
Развернутый комментарий на статью "Три биологических доказательства существования бога" http://maxpark.com/community/5392/content/5293163
Господа, господа! Но ведь все логично. Эволюция и естественный отбор для микробов, размножающихся с дикой скоростью, сотворение - для высших животных. Никто не врет, просто существует два знания одновременно. Нужно лишь признать вирусную и бактериальную природу богов - творцов живого мира на Земле...... и заодно тем самым признать наличие бога в каждом живом существе (можно и по весу - почти три кг в теле взрослого мужчины).. В этом ключе вполне объяснимы всеведение Бога, а также его равнодушие к судьбам людей, пробиваемое лишь страстной молитвой - интерфейсом для одностороннего общения..
Похоже, что с микробной природой богов связаны загадки сна и души и существования после смерти {}
Существует убеждение, основанное на практическом опыте, что человеческий детеныш, попавший в условия дикой природы, не развивается и не может говорить. С точно такой же степенью вероятности можно утверждать, что он просто в определенный момент времени не был заражен некими вирусами, приобщающих его ко взрослому человеческому обществу и физически меняющими сложность нейронов.. Или не получил полезных бактерий для формирования собственной микробиоты..
Интересен в этом ключе также факт соблюдения некоего неизменного процента людей определенного сорта в человеческом обществе.. Мы ведь материалисты и верим ( и знаем в глубине души), что в этом мире все имеет физическую основу..
Понятие кармы похоже, тоже связано с вирусной составляющей жизни { }
Существует интересный вопрос, насколько мысли человека являются его собственными, и насколько принадлежат сообществу микробов.. {}
PS. События последних лет, все эти безумные революции, случаи массового помешательства, самоубийств, при ближайшем рассмотрении реально очень похожи на эпидемии. На территории России сохранились значительные участки земель, скованные вечной мерзлотой, в которой ученые находят невообразимые формы древних вирусов, сложных по строении и громадных размеров. Надвигающееся потепление не только заново открывает Северный морской путь, но и сопровождается мощными карстовыми явлениями, гигантскими провалами, обнажающими древние слои почв. Создается впечатление, что именно природа древних микробов и архей в частности и создает парадоксальный менталитет живущих в России людей и вызывает столь резкую и перехлестывающую через край реакцию антагонизма в более теплых странах, пораженных современными разновидностями вирусов. Похоже, Древние Боги возвращаются..
А теперь, подборка некоторых интересных, на мой взгляд, фактов из различных источников. К сожалению, сохранились не все ссылки.. но их всегда можно восстановить, запустив часть текста в поисковик, ежели возникнет интерес..
http://maxpark.com/community/603/content/6528907
Микробиом в целом и его роль в развитии мозга в частности изучают на стерильных животных, у которых нет микробиома.
Например, мыши без микробиома имеют недоразвитый гематоэнцефалический барьер, другую структуру мозга и в связи с этим демонстрируют другое поведение, сильнее реагируя на стрессовые раздражители по сравнению с мышами с нормальной популяцией бактерий.
Если стерильные мыши в начале жизни получают микробиом от нормальных мышей, эти различия полностью выравниваются. Но если это происходит на более поздней стадии жизни, то ничего уже не меняется.
Таким образом, похоже, микробиом может повлиять на развитие мозга только в определенный период жизни организма.
Эти открытия породили интерес к потенциальной связи между микробиотическим дисбалансом и синдромами, проявляющимися в связи с недоразвитостью различных функций мозга — например, аутизмом.
http://allconspirology.org/358/Virusy-neobyavlennaya-voyna-vsemu-zhivomu/
Человеку примерно два миллиона лет. Возраст вирусов, по всем прикидкам, исчисляется миллиардами лет. Причем существовать в «законсервированном» состоянии они могут бесконечно долго. По сути вирусы бессмертны. Расшифровка нашего генома показала, что в нем полно остатков древних вирусов. Они занимают почти 10% генома человека. Для чего эти остатки там присутствуют – пока неизвестно. Подобные вопросы наука стала обсуждать только в самые последние годы.
http://zhizninauka.info/topics/uchenye-vernut-k-zhizni-doistoricheskij-virus/
...только что прошла новость, что группа ученых из французского Национального центра научных исследований (FrenchNationalCentreforScientificResearch, CNRS) собирается возвратить к жизни гигантский вирус, который пробыл в замороженном состоянии порядка 30 тысяч лет, находясь в районе вечной мерзлоты на северо-востоке Сибири, Россия. Данное мероприятие направлено на демонстрацию того, что процессы глобального изменения климата и глобального потепления могут привести к таянию ледников и вечной мерзлоты, что, в свою очередь, может пробудить к жизни доисторические опасные болезнетворные микроорганизмы против которых ни у людей, ни у других животных не имеется естественного иммунитета. Вирус, который получил название Mollivirussibericum, является уже четвертым типом доисторического вируса, который был обнаружен за период с 2003 года, и это второй тип вируса, который был обнаружен вышеупомянутой группой французских ученых...
... Вирус Mollivirussibericum относится к классу гигантских вирусов, размер которых должен превышать половину микрона, тысячной доли миллиметра. Размер этого вируса составляет 0.6 микрон. К удивлению ученых, все обнаруженные доисторические вирусы не только имеют большие размеры, превышающие размеры современного вируса гриппа в 150-200 раз. Эти вирусы имеют более сложное строение с генетической точки зрения. Внутри вируса Pandoravirus, который был обнаружен в 2013 году, имеется около 2500 генов, в вирусе Mollivirussibericum содержится 500 генов, а вирус современного гриппа имеет всего около десятка генных цепочек. Главное — в нём сохранились нетронутые образцы ДНК.
Вирусы и бактерии: что опаснее?
Вирусы выносят приговор, а бактерии приводят его в исполнение
В просторечии их часто называют просто «микробами», однако вирусы и бактерии – это принципиально различные классы микроорганизмов, которые атакуют дыхательные пути различными способами.
Ключевое различие между вирусами и бактериями в том, что бактерии размножаются делением, а вирусы реплицируются, внедряясь внутрь клетки и используя ферментный аппарат клетки-хозяина. Соответственно, механизмы для противобактериальной и противовирусной защиты тоже различаются.Более 90% острых респираторных инфекций изначально инициируются вирусами.
Вирусные инфекции, нарушая деятельность клеток, создают условия для развития воспалительного процесса. В начале вирусной инфекции, особенно гриппозной, наблюдается выраженная депрессия иммунных реакций. Из-за этого некоторые нейтральные бактерии, являющиеся частью обычной флоры дыхательных путей, в этих условиях становятся опасными.
Ухудшение симптомов после первоначального улучшения с высокой вероятностью говорит о присоединении бактериальной инфекции и развитии осложнения Под действием бактерий происходит дальнейшее снижение активности иммунной системы, что обусловлено как продуктами секреции микробов, так и токсинами, освобождаемыми в процессе их гибели. При отсутствии иммунологической поддержки возникает опасность развития рецидивов и угроза формирования хронических форм
Поэтому специалисты шутят: «Вирусы выносят приговор, а бактерии приводят его в исполнение»
ОБ АНТИБИОТИКАХ
Многие наверняка сталкивались с расхожим заблуждением о том, что антибиотики помогут справиться практически с любым недомоганием. Данный вид препаратов действительно поможет организму одолеть коклюш или ангину, так как это бактериальные заболевания. А вот при гриппе антибиотики не помогут, так как это вирусная инфекция.Как отличить бактериальную инфекцию от вирусной?Если в течение 3–5 дней симптомы исчезают, то, скорее всего, произошло заражение вирусной инфекцией. Если же через неделю вам стало ещё хуже, то ваш организм, вероятно, поразило бактериальное заболевание. При этом диагноз должен поставить врач, так как в ряде случаев болезнь может сочетать как вирусные, так и бактериальные возбудители.
УЧЕНЫЕ В ТРЕВОГЕ — «ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ» НИКОГДА НЕ УХОДИЛА ИЗ ЕВРОПЫ. И МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
Генетики выяснили, что знаменитая бацилла средневековой «черной смерти» не исчезла сразу после завершения эпидемии, а «заснула». «Черная смерть» никогда не уходила из Европы. Бактерия, спровоцировавшая «черный мор» в середине XIV века, не погибла сразу, а существовала на территории Европы, по крайней мере, еще несколько столетий.Как выяснили генетики из Германии после исследования захоронения людей, умерших от чумы в XVIII веке, эта эпидемия была вызвана теми же бактериями.Согласно выводам ученых, опубликованным в журнале eLife, возбудитель Марсельской чумы 1720-х годов — потомок «черной смерти».Эпидемия погубила около 100 тысяч человек.Международный коллектив генетиков во главе с Хендриком Пойнаром, руководителем Центра древней ДНК в Университете Макмастера (Канада), исследовал останки пяти мужчин, погибших в 1722 году от чумы в Марселе. Проанализировав остатки их зубов, ученые вычислили ДНК бактерий убившей их чумы, а затем сравнили ее с геномами 150 других разновидностей болезнетворных бактерий, собранных со всего света из древних и современных захоронений.
Оказалось, что бактерия Yersiniapestis, вызвавшая в XIV веке «черную смерть», убила людей и в XVIII веке. Это значит, что чума, по сути дела, никуда не исчезала, а почему-то просто на какое-то время — иногда достаточно долгое — «засыпала», а затем снова приступала к истреблению человечества.Ранее принято было считать, что чума пришла в Марсель с Востока, но исследователи установили, что возбудитель болезни просто «дремал» в Европе более 300 лет после того, как в середине XIV века убил около 60 миллионов человек в Европе, Азии и Северной Африке, а затем внезапно и бесследно исчез.Лечить чуму тогда еще не умели, единственным рецептом была изоляция. В то время доктора надевали странные маски с носами-клювами, куда вкладывались ароматические травы, так как считалось, что болезнь разносится с запахами. Все это, конечно, не помогало. Считается, что в 1348−49 годах в Европе умерло около трети населения. В последующие века чума возвращалась еще несколько раз в бубонной форме, однако больше не принимала прежнего размаха.Ученые полагают, что инфекция временно выбрала себе другого носителя.Генетики отметили, что если «черная смерть» научилась впадать в «спячку» на несколько столетий, то вполне вероятно, что она существует и по сей день в неизвестном носителе.
В 1896 г. Ханкин, пытаясь объяснить сильное антибактериальное действие вод рек Ганги и Джумны в Индии, впервые описал агент, который проходит через бактериальные фильтры и вызывает лизис микробов, однако разрушается при кипении. Впоследствии д'Эрель дал ему имя бактериофаг ''пожиратель бактерий''. Первый известный науке отчет об успешной фаготерапии был сделан в 1921 г. Брийонгом и Майсином они использовали стафилококковый бактериофаг для лечения заразных болезней кожи. В 20-е годы фаги активно использовались при лечении различных заболеваний. Однако в 40-е годы они были потеснены антибиотиками, а на Западе о фагах забыли вовсе.
Принято считать, что растительность представляет собой гигантский аккумулятор и трансформатор энергии Солнца — главного энергетического фактора существования всех форм жизни на Земле. Однако зачастую забывают о том, что этот аккумулятор может работать с завидным постоянством только в случае, если его не только подзаряжать, но и с такой же частотой разряжать. Эту последнюю задачу успешно решают микроорганизмы, которые разлагают образованные растениями органические вещества до исходных продуктов — в простейшем случае до двуокиси углерода и воды, вновь используемых в процессе фотосинтеза. Таким образом, если бы микробы исчезли, прежде всего остановился бы круговорот веществ в природе, и все органическое вещество, ставшее составной частью живых организмов, навечно осталось бы в них. Земля покрылась бы сплошным слоем неразложившихся трупов растений и животных. Фотосинтез из-за отсутствия поступления в атмосферу СО2 (углекислый газ. — РП) также прекратился бы. Во многом их созидательная роль на Земле состоит в постоянном разрушении
Архе́и (лат. Archaea от др.-греч. ἀρχαῖος «извечный, древний, первозданный, старый») — доменживых организмов (по трёхдоменной системе Карла Вёзе наряду с бактериями и эукариотами). Археи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, а также каких-либомембранных органелл.
некоторые археи имеют довольно необычную форму, например, клетки Haloquadratumwalsbyi плоские и квадратные. Изначально архей считали экстремофилами, живущими в суровых условиях, таких как горячие источники и солёные озёра, однако потом они были обнаружены в самых различных местах, включая почву, океаны, болота и толстую кишку человека. Архей особенно много в океанах, и, возможно, планктонные археи являются самой многочисленной группой ныне живущих организмов. В наше время археи признаны важной составляющей жизни на Земле и играют роль в круговоротах углерода и азота. Ни один из известных представителей архей не является паразитом или патогенным организмом,
http://www.mk.ru/social/2015/01/18/uchenye-mogut-nayti-virus-religii.html
Не секрет, что многие религиозные ритуалы, связанные с массовым скоплением людей вокруг разного рода святынь, способны распространять микробы и вирусы, провоцируя эпидемии.
Однако ученые считают, что верно и обратное: микроорганизмы могут... склонять людей к выполнению некоторых религиозных ритуалов, влияя на мозг и поведение.
Реликвии, путешествующие по миру, и святые места создают платформу для обмена микроорганизмами между сотнями тысяч людей, что играет на руку эволюции патогенных микроорганизмов. К примеру, недавно было установлено, что во время сезонных паломничеств в сакральные места возле реки Ганг у бактерий происходит усиленное распространение и обмен генами устойчивости к антибиотикам! Упрощенно выражаясь, микроорганизмы ездят на людях по миру, как на транспорте, собираются на «симпозиумы» в святых местах да еще и делятся там опытом по выживанию и эволюции.
http://maxpark.com/community/603/content/5309468 - О возможном влиянии вирусов на климат
Вирусы-цианофаги запрещают цианобактериям поглощать углекислый газ.
Считается, что когда-то кислород появился на Земле благодаря морским цианобактериям – давным-давно они научились фотосинтезу и начали с помощью солнечного света запасать энергию и тратить её на синтез углеводов из углекислого газа, взамен выделяя О2.
Сейчас цианобактерии и другие микроскопические фотосинтетики, живущие в Мировом океане, «съедают» половину всего СО2 из атмосферы; поскольку углекислый газ считается одним из главных парниковых газов, роль океанических микробов в формировании земного климата трудно переоценить.
Linda Lindo https://biomolecula.ru/articles/virusnye-genomy-v-sisteme-evoliutsii
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B
"Ученые обнаружили, что вирусы – это не только разносчики инфекции, но и переносчики информации между клетками и целыми популяциями. Разрушая клетку, вирус «упаковывает» все ее данные и обеспечивает «взрывную» передачу больших информационных массивов. Таков один из механизмов, позволяющих биосфере поддерживать системное равновесие.
Упрощенно говоря, когда мы не создаем между нами верную, надежную связь на общечеловеческой ступени, вирус делает это на биологическом уровне." - ?? Поискать ссылки на эти ключевые слова - статья в связи с короновирусом.
https://maxpark.com/community/6224/content/7060477
Хлеб жизни
Также в 6-й главе Евангелия от Иоанна изложено то, что можно назвать предысторией установления таинства Евхаристии или аллюзией на него. Действие этой главы происходит не во время Тайной Вечери, а задолго до неё. Иисус в ней обращается не только к своим ученикам, но к гораздо большему количеству людей. В начале этой главы (Ин. 6:5–13) описано чудо умножения хлебов, на другой день после которого (Ин. 6:22) происходит беседа Иисуса с народом и учениками. Рассказ о ней занимает бо́льшую часть 6-й главы (Ин. 6:26–71). В начале этой беседы Иисус говорит народу «о Пище, пребывающей в Жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (Ин. 6:27), а затем свидетельствует о Хлебе Божьем, «который сходит с небес и даёт Жизнь миру» (Ин. 6:33, 34), о Себе как о хлебе жизни (Ин. 6:35) и о цели Своего сошествия с небес—творить волю Отца (Ин. 6:38, 39).
Такие слова Иисуса вызвали ропот: «Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес» (Ин. 6:41).
В ответ на этот ропот Иисус повторяет: «Я есмь Хлеб Жизни» (Ин. 6:48). Не ограничиваясь этим, более и более разъясняет Он сказанные Им ранее слова (Ин. 6:49–51):
 |
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. |
 |
В результате вспыхивает спор: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?» (Ин. 6:52)
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе Жизни». Эти (Ин. 6:53) и последующие (Ин. 6:54–58) слова Иисуса не разрешили недоумения. Часть учеников Иисуса сочла Его слова странными (Ин. 6:60). Более того, многие из них «отошли от Него и уже не ходили за Ним» (Ин. 6:66).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F - вики однако. И что характерно, за поедание опресноков (хлеба без дрожжей и молочно-кислых бактерий)
11 правило 6-го Вселенского Собора гласит
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
Интересна возможна связь приверженности к определенной религии у людей с несовместимостью с молочными продуктами во взрослом возрасте.
https://cyberleninka.ru/article/n/virosfera-i-girusy/viewer
https://biomolecula.ru/articles/evoliutsiia-mezhdu-molotom-i-nakovalnei-ili-kak-mikrobiologiia-spasla-evoliutsiiu-ot-pogloshcheniia-molekuliarnoi-biologiei
Интересное про архей и возможное возникновение многоклеточных организмов из симбиоза архей и бактерий
https://elementy.ru/novosti_nauki/433521/Obnaruzhen_zhivoy_predstavitel_asgardarkhey
Эксперимент 18 месяцев образцы за бортом МКС
https://hightech.plus/2019/03/28/zemnie-mikroorganizmi-vizhili-za-predelami-mks
Комментарии
Прошу прощения, если что. Это я не сама придумала :)))
Не думаю чтоб к нам бездумного чела послали...) Надо будет еще его потрогать за уши - как там насчет теплообмена..))))))
Прах мертвых, стоки канализации и пожертвования плывут мимо верующих, когда они купаются и проводят в воде церемонию очищения. С медицинской точки зрения, купание в воде, в которой разлагаются трупы, несут риск инфекций с многочисленными болезнями, включая гепатит."
https://www.youtube.com/watch?v=4RAZ0aJ_Lbo
Остаётся только надеяться на то, что полезных микробов таки всегда будет больше, чем паразитов. )