В Перми сбежал с полигона робот и парализовал движение на одной из улиц

С тестового полигона в Перми убежал робот модели "Промобот". Испытатели оставили его на площадке для отработки маневров. Робот обнаружил незапертые ворота и выбрался с полигона на городские улицы. Вскоре у него села батарейка и робот замер посреди проезжей части, передает Накануне.RU.

"Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, которые войдут в новую версию Промобота. Инженер заехал на площадку и забыл запереть ворота. В итоге робот беспрепятственно выехал за ее пределы и отправился на поиски приключений. Но в 50 м от здания у него села батарея", - сказал со-основатель компании "Промобот" Олег Кивокурцев.

Испытатели заметили пропажу через 45 минут. К этому времени робот успел собрать на улице небольшую пробку, толпу зевак и наряд ГИБДД. Полицейские заставили авторов проекта объясняться.

Компания перенесет тестовый полигон в другое место, подальше от проезжей части.

"Мы переживали, что он посреди дороги создал проблемы жителям района. Но негатива не было, скорее, наоборот. Водители спокойно объезжали беднягу, улыбались, фотографировали его. Некоторые замедляли движение, чтобы рассмотреть робота поближе. Дети просились у родителей поговорить с ним", — сказал Кивокурцев.

 https://www.youtube.com/watch?v=zmzG7kv8DGA 

"Промобот" — это первый на рынке, абсолютно автономный "живой" робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, где помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Является полностью российской разработкой. Штаб-квартира компании находится в Перми.

38
3053
23