Путин опасается Китая и ждет помощи от Европы
Россия желает возобновить экономические отношения с Евросоюзом. В ближайшие дни президент России Владимир Путин встретится с иностранными инвесторами на экономическом форуме. Помимо всего прочего он надеется на быстрое снятие санкций, поскольку экономическая зависимость от Китая сулит ему только проблемами.
Через несколько дней в Санкт-Петербурге стартует Международный экономический форум (ПМЭФ). Начиная с 1997 года в нем принимают участие российские и зарубежные финансовые эксперты. Но из-за агрессивных действий России в Украине десятки европейских предпринимателей некоторое время не принимали участия в этом мероприятии. В этом году все должно измениться.
Наряду с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном форум посетит президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В прошлом году из европейских аутсайдеров на форуме присутствовал только премьер-министр Греции Алексис Ципрас, но уже в этот раз к нему присоединится итальянский премьер Маттео Ренци.
Главный организатор Сергей Приходько полностью удовлетворен: «Интерес все больше», — сказал он российским СМИ. Не удивительно, что российское правительство инвестирует в этот форум. Юбилейное двадцатое мероприятие, которое пройдет в выставочном комплексе аэропорта Пулково, обойдется в 1,8 млрд рублей (24,1 млн евро).
Кризис еще не закончился
Путин надеется на сближение с Европой, ведь российская экономика находится в глубоком кризисе. Отсутствие реформ и ограничительные санкции со стороны Европы и США сделали свое дело — в течение первых четырех месяцев текущего года экономика России сократилась на 1,2 процента. Эксперты предупреждают, что Россия и Северная Корея своими «иррациональными действиями» могут повергнуть мир в катастрофу.
Рубль лучше всего отражает российскую действительность. С апреля 2015 года курс рубля по отношению к доллару упал более чем на 30 процентов. На сегодняшний момент обменный курс составляет 65,56 рублей за доллар.
Тем не менее, российские эксперты не видят никаких признаков экономического коллапса. Стоимость нефти все еще сдерживает российскую экономику, но курс уже начал стабилизироваться. После резкой потери значений в конце прошлого года и почти четырехпроцентного спада в экономическом секторе, ситуация немного улучшилась.
Кремль боится Китая
Главная причина для беспокойства Кремля, это западные санкции.
Ведь из-за европейских и американских ограничений Россия становится более зависимой от Китая, считает экономист Сергей Шелин из агентства «Росбалт».
Китайцы не только приобретают большое количество российского сырья, они также инвестируют значительные средства в российскую экономику. К примеру, большая часть строительства дорог и мостов находятся в руках у Китая.
Кроме того, многие российские компании имеют задолженность перед китайскими банками. Беспокойство Владимира Путина растет, ведь медленная экономика Китая по-прежнему будет иметь влияние на экономические показатели России.
Западные санкции вызвали и другую не менее важную проблему — они отрезали Россию от европейских товаров. Предприняв контрмеры, Москва запретила импорт продуктов питания из ЕС встав на защиту местных компаний — но без конкуренции эта продукция плохого качества и поставляется по завышенным ценам.
Путин и президентские выборы в 2018 году
Понятно, что Путин надеется на скорейшую отмену санкций. Он нуждается в сильной экономике, чтобы хорошо выглядеть на президентских выборах, которые наступят через 2 года. В настоящее время, бывший министр финансов Алексей Кудрин разрабатывает соответствующую финансовую программу по восстановлению экономики страны.
В конце мая Кудрин подметил, что на ослабление санкций и восстановление экономики может повлиять «пониженная геополитическая напряженность» Москвы. Намерения Москвы по строительству «Северного потока 2» — еще одного газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию, также демонстрируют, что Кремль стремится к скорейшей отмене антироссийских санкций.
Италия за смягчение санкций
Интересно, что скажет Маттео Ренци. Итальянец требует ослабления санкций, чем безусловно набирает очки в глазах Кремля, но с другой стороны он критиковал «Северный поток 2», тем самым заняв сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер намерен биться за свой проект на предстоящем форуме.
Ожидается, что на форуме поднимутся темы относительно ранее отклоненных проектов — «Южного и Турецкого потоков».
Комментарии
https://youtu.be/vkQkgjIYS1E
https://youtu.be/UrKu1M3Pu_M
https://youtu.be/AMnTQ6fJj8o
Как Ельцин на тихую старость.
Или будет "наскребать себе на хребет" и уйдет как каддафи с черенком в одном месте.
Комментарий удален модератором
И не 18-19 трлн. долл как они всем лапшу по ушам развешивают, а по признаниям их же экономических чиновников в отставке- 64-65 трлн. долл! Они же, про долг США Саудовской Аравии, молчат как рыба об лед! А там, сумма не хилая!
Это, больше ВВП всех стран мира за несколько лет!
Так что, становится понятно, для чего они года три назад, АМЕРО создали!
Ждите новостей, и не факт, что радостных!
Кремль все свои реформы проводил в полном соответствии с приказами международных, финансово-оккупационных структур.
Однако эта дружба привела к полной деградации промышленности и сельского хозяйства в РФ.
Дружба Кремля и ЕС не выведет экономику РФ из кризиса.
Нашу экономику спасёт только новая индустриализация и модернизация производства.
А это возможно только, вопреки интересам Запада.
Запад пытается уничтожить Россию.
Не видно на дружбу.На санкции надо отвечать только санкциями.О (дружбе) надобно вообще забыть на ближайшие 50 лет.Пока не возместят ЕС убытки.Взаимоотношения между государствами должны быть не политического взгляда,а только экономические продал-купил и только в нац/денежных знаках
Пора Путину понять,что все чиновники должны получать среднюю зарплату по регионам
включая и ЕГО самого. Тогда появиться стимул работать на народ.
Сделать вид что подружились на Западе могут.
Да и Кремль счас всё продаст, лишь бы у Власти остаться.
Но, у них, в очередной раз от ненависти и зависти к России, крышу сорвало напрочь и разметало черепицу. Фундамент тоже смыло. Так что- В БАНЮ!
Пожили в очередной раз за счет России припеваючи, и будет с них!
А мы, и без эрзаца на натурпродуктах обойдемся! )))))))))))
И пока у них мозги на место не встанут, даже и говорить не о чем! А скоро, будет и не с кем! Лет через 5-7, вся Европа будет жить по Закону Шариата...
Да и суть ошибочна.
Санкции, тот бобик, на которого списывает детвора свои проказы в отсутствии родителей.
На самом деле мировой финансовый алигархат , пытается остановить процессы децентрализации мирового сообщества.
Метод хорош тем что... подкупать врагам или шантажировать, будет некого! Весь народ в России не подкупят!
Вот это, и называется настоящей Демократией и Самодержавием! Когда народ, в городах и весях сам свою Страну в управлении ДЕРЖИТ!
Я выкладывал материал об этом.))))
Подскажите слова.
Я помню только припев от песни: ла-ла-ла-ла-ла...
Ах, да. Там еще что-то поется про пуйло.
А то. Надысь кремлевский жополиз Никитка Михалков по путинскому рупору рассказывал жуткую картину о скором завоевании Китаем Свинорашки. Вроде бы бред, а вроде бы и похоже на правду. То есть Свинорашия существует только по воле Китая. Захочет очередной китайский Председатель Суньхуй Вчай и Свинорашия усохнет до Княжества Московского Ивана Третьего. И ничего Путэн Ху..ло Первый (он же, похоже, последний) с ними не сделает. Все таки китайцев в ДЕСЯТЬ раз больше, а такого понятия , как неприемлемый ущерб для Китая не существует. Договора о "Вечной" дрючбе говорите? Ну, во первых, китайцы сами ограничивают длительность этой "вечности", а во вторых, свиньи, вы сами блестяще продемонстрировали, как следует обращаться с различного рода договорами, на примере Будапештского Меморандума, гарантировавшего , в том числе и Свинорашией , территориальную целостность и политическую независимость Украины, в обмен на отказ этих дураков от ядерного статуса. Ну, что же, вам, свиньи, это еще аукнется и не раз. Русские свиньи задали новый стандарт в дипломатическом мире -- никаких стандартов, если выгодно. Вот китайцы и предъявят вам новый Нерчинско-Кяхтинский "дог...
фактически нынешний российский лидер(царь) - Владимир Третий,(после Мономаха и Ульянова)
Комментарий удален модератором