Рано или поздно 12 июня перестанет быть национальным праздником

Мы кричали: «Хотим перемен!»

 

 В эти дни прозвучало с трибуны Госдумы:

— Рано или поздно 12 июня перестанет быть национальным праздником… 
Предлагаем принципиально изменить не просто дату, но сам подход к «Дню России»

 



Мы кричали:
«Хотим перемен!»
Но каких перемен
мы хотели?
И на ржавый корабль
пересели,
Где свобода
похожа на плен.
Мы кричали:
«Хотим перемен!»
Мы отринули
прежние клятвы
И по полной
вкусили от жатвы,
Жатвы низости,
жатвы измен...
Переменам
не видно конца,
Воздвигаются
новые стены
Между нами.
«Даешь перемены!»
Хоть итогом –
безверье и тлен,
Но по-прежнему
ждем перемен.
 
Евгений ГУСАЧЕНКО
г. Новосибирск
 
 
Кто разукрасит себя под флаг, а кто поднимет над головой гири белого, синего и красного цветов суммарно в 300 тонн
 
 
 
СОВСЕМ недавно чиновники рапортовали: половина граждан страны наконец-то выучили хотя бы официальное название памятной даты. Но память оказалась короткой. Согласно опросу Левада-центра, в прошлом году 50% респондентов правильно ответили, что 12 июня отмечается День России, установленный в годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете. Но уже в этом году число «знатоков» снизилось до 44%. В ответах по-прежнему фигурирует первоначальное название праздника – «День независимости». А многие вообще затруднились и с названием, и с поводом празднований.
В такой народной «забывчивости» нет ничего удивительного – она совершенно логична.  А Иванами, не помнящими родства, с куда большим основанием можно назвать тех политиков, которые великим событиям российской истории предпочли дату национального позора.
В предыдущем номере нашей газеты опубликовано выступление депутата от фракции КПРФ Олега Смолина «Пусть наступит истинный День России». Обращаясь с думской трибуны к парламентариям, он призвал их отменить празднования в годовщину унижения народа: «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР стали именовать Днем независимости России. И народ справедливо спрашивал: от кого же мы стали независимыми? От трети нашей территории? Или от половины населения? От 30 млн русских и 60 млн тех, кто признавал русский язык родным? От Крыма, Абхазии и Южной Осетии?..»
Видимо, эти горькие вопросы, ответы на которые столь очевидны, и заставили пришедших к власти разрушителей скорректировать название. Но за саму дату – черный «Ельцин-день» – они держатся до сих пор. 
Коммунисты, призывая к восстановлению исторической справедливости, внесли в парламент законопроект о переносе Дня России с 12 июня.
Однако речь не только о прошлом, но и о настоящем, и о будущем России. Последствия «суверенитета и независимости», якобы обретенных страной более четверти века назад, россияне постигли на собственном опыте. Свидетельства разрухи в промышленности и экономике, образовании и культуре, деградации буквально во всех областях жизни представлены, без преувеличения, в каждом номере «Советской России». 
Вот и сегодня в интервью «Сколько можно дурачить народ?» на эту тему размышляет доктор экономических наук Валентин Катасонов. Его характеристики 25-летия «интеграции России в так называемую мировую экономику» поистине убийственны. Какой там суверенитет, если в итоге Россия потеряла всякую реальную независимость – экономическую, финансовую, а значит, в огромной степени и политическую. 
Конечно, одним лишь изменением праздничных дат в календаре ситуацию не поправишь. Но пока в нашей стране на государственном уровне как День России отмечают годовщину национального предательства, не будет и речи об истинных независимости и суверенитете!
 [11/06/2016]

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=603182