У «хотели как лучше...» Черномырдина появились новые «крепкие» конкуренты
Наш корреспондент Александр Гамов - о рейтинге самых популярных мемов Рунета Ну, наши политики и разговорились! Если и дальше так пойдет, вполне может статься, что титул первого (на политолимпе) златоуста, который вот уже несколько десятилетий остается за незабвенным Черномырдиным, может быть закреплен за кем-нибудь из ныне здравствующих и смачно выражающихся (в хорошем смысле) чиновников.
Уже ну прямо сейчас рядом с бессмертным "Хотели как лучше, а получились как всегда" Виктора Степановича вполне можно поставить словесные изыски некоторых его нынешних коллег.
ИТАК - РЕЙТИНГ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕМОВ РУНЕТА.
(Его публикует сервис "Медиалогия" на своей странице в Facebook) Рейтинг: Медиалогия Рейтинг: Медиалогия
1. Эту "турнирную таблицу", как того и следовало ожидать, возглавил один из последователей ЧВС на посту премьера Дмитрий Медведев - со своим напутствием жителям Крыма: "Денег нет, но вы держитесь".
Видео с выступлением Дмитрия Анатольевича перед крымскими пенсионерами набрало в YouTube более 3,7 млн просмотров!

Рабочая поездка премьер-министра Медведева в Крым.
2."Серебро" достается Рамзану Кадырову - за обещание "Кто не понял, тот поймет", которое повторили в СМИ 2451 раз. Напомню - глава Чечни опубликовал в Instagram видео, которое было воспринято оппозицией как прямая угроза в адрес Михаила Касьянова, возглавившего Партию народной свободы (ПАРНАС) после убийства ее сопредседателя Бориса Немцова. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции".
КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!" - написал Кадыров в комментарии к видеозаписи. Судя по всему, изображение сетки оптического прицела (а именно это прежде всего и возмутило оппозицию) было наложено на кадры скрытой съемки..

Инстаграм Рамзана Кадырова. Инстаграм Рамзана Кадырова.
3. Эту ступеньку по праву занимает - с показателем цитируемости 1549 - глава "Роснано" Анатолий Чубайс с откровением о том, что "У нас очень много денег". (Об этом он объявил на корпоративе госкомпании стоимостью 3,3 млн рублей.)

Коронное блюдо Дюран бара, где проходил корпоратив Роснано, - плато из морепродуктов (за 7826 рублей). Коронное блюдо Дюран бара, где проходил корпоратив Роснано, - плато из морепродуктов (за 7826 рублей).
4. "Дебилы..." (высказывание засветилось в СМИ 1142 раза) от Сергея Лаврова несколько уступило кадыровскому и чубайсовскому выражениям по своей яркости. Глава МИДа так случайно "оговорился" в ходе пресс-конференции в Москве со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Видимо, Лавров думал, что его микрофон, пока гость отвечал, выключен, ан - нет... Министр иностранных дел Сергей Лавров.

5. Замыкает эту "великолепную пятерку" свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер, советовавший россиянам во время кризиса "поменьше есть".

Депутат Свердловского Заксобрания Илья Гаффнер.
А вот что говорил Виктор Черномырдин... «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться».
«У меня к русскому языку вопросов нет...»
«Изменений, чтоб дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то дать, нужно будет у другого взять или отобрать».
«Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!»
«Мы выполнили все пункты от «А» до «Б».
«Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко!»
«Курс у нас один - правильный!»
«На ноги встанем - на другое ляжем».
«Вообще-то успехов немного. Но главное - есть правительство!»
«Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами?
Мы мужики и знаем, на чем сидим».
«Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком».
«Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и лежит»
.
«У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный».
«Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС».
«Мы всегда можем уметь».
«Важнейший итог петровских реформ - создание благоприятных условий для западных деловых людей».
«Мы продолжаем то, что уже мы много наделали».
«Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим» (о вступлении России в Евросоюз).
«Россия со временем должна стать евро-членом». «Нам никто не мешает перевыполнить наши законы». «Секс - это тоже форма движения».
«Мы впервые увидели человека здесь, в бюджете».
Виктор Черномырдин, 2006 год. ИТАР-ТАСС/
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?»
«Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться».
«Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!»
«Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!»
«Корячимся, как негры». (О работе правительства.)
«Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно».
«Реформы в России - это не автомобиль. Захотел - остановился, захотел - вновь сел и поехал! Так не бывает!»
«Я готов пригласить в состав кабинета всех - и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что».
«Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо».
«Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота».
«Нам нельзя растягивать этот процесс. Процесс реформ - он смерти подобен, но нельзя растягивать страдания людей».
«И кто тут меня может заменить? Убью сразу... Извините».
«Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?» (На встрече с журналистами в Госдуме.)
«У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем».
«Бабушка с дедушкой вместе зашли в кабинку. Интересно, а как же дедушка может без бабушки?
Кто же ему даст команду?» (О голосовании на выборах.)
«Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку».
«Да нет, этот призрак... бродил где-то там в Европе, а у нас почему-то зацепился. Хватит нам бродячих...» (О призраке коммунизма.)
«Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером...»
«Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет».
«Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может, я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый».
«Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало». «Стоит только Чубайсу рот открыть, ему тут же насуют, будьте любезны». «Где-то мы нахомутали...»
(Коллекция "черномырдинок" из книги Александра Гамова "Хотели как лучше...") КСТАТИ Черномырдина уговаривали не отдавать Ельцину власть и «ядерный чемоданчик» «Я все никогда не скажу», - часто повторял Виктор Черномырдин в интервью «КП».
И слово свое держал крепко. Когда 6 лет назад, 3 ноября 2010-го, его не стало, умерла, казалось бы, и надежда «заполучить эксклюзив», проливающий свет на самые драматичные страницы нашей истории.
И все же остались свидетели (подробности) А В ЭТО ВРЕМЯ Семен Слепаков перепел фразу Дмитрия Медведева «Денег нет, вы там держитесь» Знаменитый пятигорский квнщик, бард и шоумэн Семён Слепаков исполнил свою новую песню под названием «Обращение к народу».
Под гитарные аккорды Семен спел уже превратившуюся в интернет-мем рекомендацию от премьер-министра Дмитрия Медведева крымчанам «Денег нет, вы там держитесь»
Комментарии
Как в воду глядел!