Мы не должны платить за содержание и ремонт жилья. И не будем.

Мы не должны платить за содержание и ремонт жилья. И не будем. 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
В ЛИЦЕ: Щетинина Юрия Юрьевича г. Омск 

Дорогие граждане г. Омска и Россияне, чтобы защитить себя от поборов, которые устраивают мошенники так называемые управляющие компании, необходимо защищаться всеми способами предусмотренными законами. Первое, что нужно сделать это написать претензию управляющей компании обслуживающий ваш дом. Образец прилагается. Если не поможет, то необходимо написать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела о вымогательстве с вас денег. 

ПРЕТЕНЗИЯ 

В соответствии с нормами ст.ст. 130 и 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, включая чердаки, подвалы, лестничные клетки, лифты, коммуникации многоквартирных домов, подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре. 

Регистрация этой недвижимости предусмотрена, в том числе, Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998г № 219 «Об утверждении Правил ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «Инструкцией об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющимся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества», утвержденной приказом Минюста РФ от 14.02.2007г №29. 

В соответствии с нормами ст. 210 ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ, собственник имущества несет бремя его содержания. 

В Свидетельстве «о государственной регистрации права» от \ Дата выдачи\ года выданного мне, , Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним значится собственность квартиры, состоящей из /указать количество/ комнат, общей площадью/указать размер/ кв.м, расположенной по адресу: г. /указать адрес/. Право владения обще долевой собственностью данного многоквартирного дома в данном Свидетельстве, или ином, за мной не зарегистрировано. 

Следовательно, я не являюсь владельцем обще долевой собственности дома которая мне никаким образом не передавалась и за мной не зарегистрирована.Так как передача имущества должна сопровождаться договором (ст. 218 ГК РФ), с последующей регистрацией в государственном регистрационном органе имущества у нового собственника. 

Обще долевая собственность данного дома зарегистрирована и принадлежит собственнику, в лице Администрации города (Указать свой город). 

В соответствии с нормами действующего Гражданского и жилищного законодательства, в том числе, закона «О защите прав потребителей», ПРОШУ меня не беспокоить требованиями по оплате за содержание и ремонт дома № по адресу , которым Вы управляете, как управляющая компания и которую я не выбирал и с вами договор не заключал. 

Свои требования направляете собственнику имущества, Администрации г. Н-ск (Указать свой город). 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ Щетинин Ю.Ю.
 

Добавлено (04.12.2011, 08:06) 
--------------------------------------------- 
1. Об управлении общим имуществом 
Если собственник не передал свое имущество в управление УК или ТСЖ, а его состав не зарегистрирован в специальном подразделении Минюста - в Регистрационной палате (называется госрестр - но говорим по привычному), как того требует ФЗ № 122 и Приказ Минюста РФ от 14 февраля 2007 г. N 29, то это означает, что между собственником имущества до-ма и УК (ТСЖ) не возникло правоотношений. При этом страстное желание управлять имуществом никак не может подменить закон. 

Очень важно, чтобы собственник знал (и имел на руках соответствующий документ!) о том, за что и кому он платит, кто несёт ответственность за сохранность его доли в общей соб-ственности, из чего складывается цена содержания их имущества и какие непосредственно обязанности перед собственниками существуют у управляющей организации - будь то УК или ТСЖ. 

Поэтому для начала надо подписать передаточный акт. Его смысл в том, что право на опе-ративное управление своей долей в общем имуществе дома собственник отдает конкретной управляющей организации.

Раз вопрос касается собственности закон требует, чтобы эта сделка прошла проверку со стороны государства и государственную регистрацию. Итоговый до-кумент - Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома на срок, указанный в договоре, подтверждающий право ТСЖ на оперативное (доверительное) управление общим имуществом дома, принадлежащий собственникам дома независимо от регистрации права долевой собственности, которым подтверждено право ТСЖ на распоряжение общим имуществом дома, и - как следствие - право на предъявление затрат, связанных с предоставлением коммунальных услуг и содержанием общего имущества дома. 

А если управляющая организация систематически предъявляет платежные документы на оплату работ по содержанию и ремонту дома, не имея Свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома, то можно воспринимать такие действия, как уголовно наказуемое деяние - вымогательство. 

Ну и такое важное обстоятельство, как наличие достаточного размера собственных средств. Организация, которая берется управлять общим имуществом, должна обладать достаточными собственными средствами - мало ли что... Возьмет и рухнет стена. Тогда управляющая организация за свой счет быстренько восстановит... За свой! В этом смысл договора. 

Поэтому договора управления многоквартирным домом, в которых не указана ответственность за содержание общего имущества дома, и которые не основаны на передаче от собственника права на управление - являются ничтожными. 

Добавлено (04.12.2011, 08:07) 
--------------------------------------------- 
2. Об оказании коммунальных услуг 
ЖК РФ деликатно прописывает ПРАВО управляющих организаций получать плату за коммунальные услуги и ПРАВО оказывать такие услуги. А детали указаны в другом законе, потому что в Жилищном кодексе не хватило места. Мы нашли этот закон - 210-ФЗ. от 30.12.04г. ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА 
Так вот по этому закону ТСЖ и УКи должны приобретать коммунальные ресурсы у организаций коммунального комплекса ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, но не за счет средств собственников помещений. В ином случае такие организации становятся де-юре поверенными, комиссионерамии, агентами ресурсоснабжающих организаций и утрачивают право на заключение договора управления домом (управляющими быть не могут). 

3. И еще ряд интересных моментов: чтобы УК могла выиграть конкурс на управление МКД, нужно чтобы существовал на бумаге перечень имущества конкретного дома, была известна цена его содержания, а на депозите банка были размещены средства, как подтверждающие страховые обязательства УК при управлении и необходимые на приобретение коммунальных ресурсов!!!! 
Так что если в УК не существует ни первого, ни второго, ни третьего - какие основания у УК содержать не принадлежащее ей имущество и предъявлять собственнику затраты на содержание имущества дома, которое он УК не передавал? Никаких! 

4. Момент истины. Дата, проставленная в Свидетельстве о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома на срок, указанный в договоре, является моментом, с которого у управляющей организации возникает право требовать оплату за содержание и ремонт общего имущества. 

5. Ну и сколько? Ну и сколько же платить организации, которая вроде бы что-то делает в интересах собственника в условиях, при которых правоотношений между организацией и собственником не возникло. 
На этот случай в Гражданском кодексе предусмотрен целый параграф -50. Выпишем из не-го Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе 

1. Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц. 

Каков же вывод? 
Если одобряете действия управляющей организации в вашем интересе - платите, сколько вам нарисуют в платежке. 
Если не одобряете - не платите. 
Но - если можете просто независимо от размеров, указанных в платежке, перевести на счет управляющей организации столько - сколько пожелаете. Тем самым проявить - так сказать - добрую волю. Такого права у вас никто отнять не может.