Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
что захотят ли Они принимать в этом участие ?
Дело не в благородстве Цели, а в рисках с Ней связанными.
'Основой' определяющей правильность решений - в современном мире давно уже является 'Наука', есть такое словосочетание "научно-обоснованное решение", сталкивались наверняка?
Откуда убеждение, что "не один учёный не годится " ? и, самое главное, на какую роль?
Многие ли готовы встать в строй ?
и думать нечем , увы . . .
Невежественный бред политикана косящего если и не под учёного, то под многознающего человека.
И его трактовка Ивана Грозного, и Петра I, и событий в Париже в 1968 году показывает что он вообще не имеет представления об обсуждаемом предмете, те ссылки которые он делает на высказывания Андропова и т.п. призваны создать вид осведомлённого человека в глазах неосведомлённых людей.
Ситуация и с Иваном и с Петром и со студенческим бунтом в Париже 1968 года гораздо сложнее запутаннее и неоднозначней и совсем не сводится к тем примитивным выводам, которые он преподносит публике. Доступной литературы и раньше было много,особенно по Ивану и Петру, а теперь её стало просто море в связи с интернетом. Либо у него нет времени, чтобы тщательно изучить изучить накопленную информацию по обозначенным вопросам, либо он преследует другие цели делая подобные высказывания.
============
Все это понятно.
Фурсову платят те, от кого нынешние "путекраты шкерятся"... Нац гвардией даже обзавелись...
Скоро нынешнюю власть заменит один из таких "фурсовых"...
Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий - это как? тоже бред?
В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).
В каком месте невежественный бред? вы адекватно воспринимайте логически связанные доводы в контексте всего выступления.
Из каких неосведомлённых людей? о каком предмете идёт речь? что наши (ваши) олигархрены, являются достойными противниками глобальной клановой элиты? оценка личности Петра в сравнении с Грозным Иваном вы называете бредом? Почитайте его книги , а не 'выставляйте' собственные измышления за смысл сказанного по отдельным 'выдернутым' фразам ИМЕННО ЭТОГО выступления. Мне прекрасно , понятно, почему и куда клоните! не тот случай!))
Вот вам другая трактовка событий:
"1965 год — год переизбрания де Голля на второй президентский срок — стал годом двух ударов по политике блока НАТО. 4 февраля генерал объявляет об отказе использования доллара в международных расчётах и о переходе на единый золотой стандарт. Весной 1965 года французский корабль доставил в США 750 миллионов долларов США — первый транш из 1,5 миллиардов, которые Франция намеревалась обменять на золото.[источник не указан 1680 дней] 9 сентября президент сообщает, что Франция не считает себя связанной обязательствами перед Североатлантическим блоком. 21 февраля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО, а штаб-квартира организации была срочно переведена из Парижа в Брюссель. В официальной ноте правительство Помпиду объявило об эвакуации 29 баз с 33 тысячами человек личного состава с территории страны.
С этого времени официальная позиция Франции в международной политике становится резко антиамериканской.
В 1967 году во время визита в Квебек (франкофонную провинцию Канады) Де Голль завершая речь при огромном стечении народа, воскликнул: «Да здравствует Квебек!», а потом добавил моментально ставшие знаменитыми слова: «Да здравствует свободный Квебек!» (фр. Vive le Québec libre!). Разразился скандал. Де Голль и его официальные советники впоследствии предложили ряд версий, позволявших отвести обвинение в сепаратизме, среди них — то, что имелась в виду свобода Квебека и Канады в целом от иностранных военных блоков (то есть, опять же, НАТО). По другой версии, опирающейся на весь контекст речи де Голля, он имел в виду квебекских товарищей по Сопротивлению, боровшихся за свободу всего мира от нацизма. Так или иначе, на этот инцидент очень долго ссылались сторонники независимости Квебека.
В начале своего правления, 23 ноября 1959 года де Голль выступил со знаменитой речью о «Европе от Атлантики до Урала». В грядущем политическом союзе стран Европы
Политические успехи визита включали в себя заключение договора о расширении политических, экономических и культурных связей. Обе стороны осудили американское вмешательство во внутренние дела Вьетнама, основали особенную политическую франко-русскую комиссию. Было даже заключено соглашение о создании прямой линии связи между Кремлём и Елисейским дворцом. Семилетний президентский срок де Голля истекал в конце 1965 года. Согласно Конституции V Республики, должны были состояться новые выборы на расширенной коллегии выборщиков.
2 мая 1968 года в Латинском квартале — парижском районе, где находятся многие институты, факультеты Парижского университета, студенческие общежития — вспыхивает студенческий мятеж к которому присоединяются и профсоюзы.
Это была первая цветная революция организованная США увенчавшаяся успехом!
28 апреля 1969 года де Голль по телефону передал Кув де Мюрвилю следующий документ: "Я прекращаю исполнение обязанностей президента Республики."
Де Голль никогда не был кооммунистом, и в партии Ж.Марше (если память не изменяет, примерно в то время и позже возглавлявшего французских коммунистов).
По поводу студенческих волнений , источник современных знаний (уважаемый в либеральной среде) пишет: Ма́йские собы́тия 1968 года, или «Кра́сный май» или Май 1968 (фр. Mai 68) — социальный кризис во Франции, начавшийся с леворадикальных студенческих выступлений и вылившийся в демонстрации, массовые беспорядки и почти 10-миллионную всеобщую забастовку. Привёл в конечном счёте к смене правительства, отставке президента Шарля де Голля и, в более широком смысле, к огромным изменениям во французском обществе.
Фурсов говорит буквально следующее ""
1968 год, в Париже бунтуют студенты ... а мы договариваемся по поводу Чехословакии с американцами ... Что должна была сделать зрелая элита, влиявшая на французскую компартию(!)? нужно было сделать всё , чтобы французские рабочие спровацировали ввод НАТО в Париж! ... а мы бы потом орали "парижскую весну задавили натовцы"! ... Андропов сказал фразу, "пусть империалисты знают, если они нас не тронут, мы их тоже не тронем"! " и т.д. - это как бы противоречит здравому смыслу и подобное такому нигде и никогда не происходило?
Эта фраза - одна из причин подвигшая меня на пространный ответ из которого следует, что НАТО (США) никогда и ни при каких условиях не стала бы вводить войска в Париж для подавления "бунта", который она сама и сконструировала и целью которого было устранение де Голля от власти. Для этого не было никаких причин и нужды и если Андропов действительно говорил то, что ему приписывает Фурсов, то это говорит о полном непонимании природы происходящих событий.
Кроме того я не согласен с утверждением Фурсова, что за 400 лет у нас не сформировалась элита. Конечно она "сформировалась", но по совокупности причин объективного и субъективного характера она, в своей массе, находилась под сильным идеологическим влиянием запада. Исключение составляла узкая прослойка интеллигенции обозначенная как "славянофилы" (точнее "антизапападники"), влияние которой на гос. политику было сильно ограничено, даже в период правления такого "антизападника" как Александр III.
У меня есть тоже 'претензии' к некоторым взглядам Фурсова, например, по поводу высказывания о марксизме, но я не делаю из этого таких 'ярких' выводов о его великолепной работе по исследованию, пожалуй, самого главного вопроса общественных отношений в глобальном измерении, вопросе об элитах, надстройках, делении людей на разные виды и сорта.
Если кто-то дорвался (по воле высших элит) до власти и разграбления госресурсов, и тянется к уровню 'элиты', то такое поведение олигархренов надо пресекать, самым жесточайшим способом, этот вывод следовало бы сделать из всей аналитики А.Фурсова, однако, он сам этого вывода не озвучивает и это оставляет некоторые вопросы, хотя предположений можно сделать сколь угодно много и весьма неоднозначных! Озвучен Фурсовым только вопрос , каким должен быть ответ общества в отсутствии достойных элит, - слова про шахматную достку )))