"Самолеты выработали свой ресурс еще в 2000 году". О падении Су-27
Падение истребителя Су-27 ВКС России в Подмосковье и гибель пилота группы высшего пилотажа «Русские витязи» стало трагедией, которой можно было избежать. Как рассказал один из летчиков, авиапарк группы выработал свой ресурс еще в 2000 году, и пилоты давно ждали обновления техники. По данным источника «URA.Ru», погибший пилот недавно начал работать в составе группы.
Согласно официальному заявлению пресс-службы Минобороны России, по предварительной версии крушение самолета при плановом полете и возвращении на Су-27 на базовый аэродром произошло из-за отказа техники, но причины ее выхода из строя не озвучиваются до подведения итогов расследования. На месте работает специальная комиссия.

На месте трагедии работает комиссия Минобороны
Андрей Чаплыгин © РИА Новости
Как рассказывает собеседник агентства, пилоты давно испытывали опасения относительно автопарка.
После гибели командира «Русских Витязей» Игоря Ткаченко в 2009 году перед открытием авиашоу МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. По итогам расследования в произошедшем обвинили самого Ткаченко, который являлся одним из лучших пилотов страны.
Между тем, директор государственного летно-испытательного центра Минобороны им. В.П. Чкалова, генерал-майор авиации, Герой России Радик Бариев заявил «URA.Ru», что делать выводы о катастрофе пока преждевременно. «Это мог быть и отказ техники, и ошибка пилота. На самом деле все бывает. Поэтому нужно тщательно разбираться», — сказал Бариев.
Группа «Русские витязи» единственная пилотажная команда в мире выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса тяжелый истребитель. Численность группы не высока — пилоты группы проходят жесточайший отбор. На официальном сайте группы можно найти информацию о семи пилотах.
Комментарии
И потеря каждого такого специалиста весьма чувствительна.
Так что засунь свой язык в ж...