Можно ли управлять людьми, не верящими тебе?

Конечно, о чём базар! А причём тут люди? Люди – сами по себе, власти – тоже отдельно. Точно по путинскому выражению об отделении мух от котлет. Да где вы видели народ, доверяющий правителям? А точней, не где, а когда? Речь-то идёт только о нашей стране! За рубежом с мнением людей, похоже, считаются! А у нас не считаются, и правильно делают. Для очистки совести можно привести железный аргумент… С кем считаться-то? Это я размышляю, глядя на споенных людей. Единственную солидарность и даже пылкую любовь со слюнявыми поцелуями можно получить, сидя с ними за столом и отвечая на традиционный вопрос: «Ты меня уважаешь?»… Думаю, точных данных ни у кого нет, какая часть неработающего населения по причине закрытия предприятий и по другим причинам подружилась даже не с зелёным змеем, а с многоцветным многоглавым монстром. Радужные оттенки и такое же настроение создаёт многообразное пойло, сваливающее страну не только в канавы, но и в кладбищенские окопы…

Разношёрстна и другая, не спившаяся часть населения.

Кто-то мечтает взлететь на политический олимп, кто-то сравнивает объедки, доставшиеся ему, с объедками соседа, усматривая вопиющую несправедливость в этом мире, кто-то занят другими мелкими проблемами и разбирательствами. Спрашивать мнение этих нищих, не желающих, как следует, работать на новых хозяев жизни? Не много ли чести этим отбросам общества? Почему отбросам? Да, если бы не являлись оными, разве прозябали бы, копаясь на помойках и в грязном белье новоявленных хозяев жизни? Сами чего-то могли бы добиться!...

Исходя из этого, можно сделать предварительный вывод: управлять такими людьми не только можно, но и нужно. А вот над методами управления и обуздания этого стада следует подумать тем, кто неожиданно для себя и окружающих всплыл на поверхность жизни…