От кого России ждать удара?
Впервые за всю новейшую историю, за все годы, прошедшие после распада Союза - российская авиация (в частности ВКС), "дальники" Ту-160,95,22 и надводный , подводный флот ( крылатыми ракетами "Калибр-НК) наносит удары по противнику, который находится не только за пределами России, но и вообще за пределами бывшего СССР.
Это означает, что Россия вернула себе статус Сверхдержавы.
Ведь даже Китай - никогда не бомбил террористов за пределами своей территории.
Потому что в военном и особенно экономическом отношении, Китай - это достаточно сильная страна. Но не сверхдержава.
В свою очередь, это означает, что Россия выкарабкалась из той ямы, в которой оказалась после разрушения СССР.
Страна, которая, как казалось, была обречена на уничтожение, которой оставалось существовать считанные годы - встала со смертного одра, в очередной раз ВОСКРЕСНУВ .
То поражение, которое было нанесено России в результате Холодной войны, и которое обошлось ей ГОРАЗДО дороже гитлеровской агрессии - всё-таки Россию не убило.
Теперь это уже факт.
И этот факт - доводит до исступления всю русофобскую и майданно-фэйковую мразь, которая мечтала бы сплясать на костях России.
https://www.youtube.com/watch?v=igzjX1IKULw
https://www.youtube.com/watch?v=yf2SZ_gjtA0
Россия – страна сильная, была таковой еще в годы существования СССР. У этой страны всегда были враги, а еще больше случаев в истории, когда Россию и Союз объявляли врагом. Стоит ли России опасаться дальнейших нападок, и к чему подобное может привести. От кого стране ждать удара?
Конечно, все высказывания тех же Штатов или европейских держав о том, что они рады такому сильному союзнику, как Россия – чистой воды фарс. Кому из них по-настоящему нужна сильная Россия? Да никому, потому что сильных никто не любит, их все боятся.
Только вот многие плохо разделяют сильных справедливых и сильных деспотичных. Или быть может, многие страны наоборот слишком хорошо понимают разницу, поэтому творят то, что мы сейчас наблюдаем в политическом мире?
Главные герои, которые работают на то, чтобы ослабить Россию – это США, НАТО, ЕС. Остановимся на втором варианте, ведь он изначально был создан с целью защитить все входящие в альянс страны от агрессии СССР.
Так вот даже после того, как СССР прекратил существовать, НАТО свою деятельность продолжил. С чего бы? Разве изначальная цель не само ликвидировалась? Да, но на ее месте появилась новая, более коварная, жестокая и хитрая.
В последующие годы к НАТО присоединились некоторые бывшие страны Союза, а также ОВД. Предателей других государств в НАТО очень ценят, чего нельзя сказать о верных государствах. Так, например, Югославия отказалась вступать в Альянс, а потом случилось так, что республика горела в огне, так как была разгромлена еще и НАТО.
Альянс продвигался на Восток, несмотря даже на соглашение с Союзом. Соглашение это состояло в том, что НАТО не будет продвигаться на Восток, если Союз не будет против вступления объединенной Германии в Альянс.
По итогу НАТО оказалось довольно серьезной организацией по обеспечению мнимой безопасности в Европе. Альянс пытался ослабить влияние и ОБСЕ, и ООН, а Россию. планировалось ослабить наиболее сильно, поэтому НАТО пыталось заключить союзы с российскими соседями: Туркменией, Киргизией, Таджикистаном, Арменией, Азербайджаном и другими.
Но, большинство, кроме как соглашение о «Партнерстве ради мира» не подписало. В этом же партнерстве участвует и сама Россия. Конечно, есть Украина и Грузия, которые стоят на очереди по вступлению в Альянс. Да и Прибалтика уже не просто там, а до сих пор радостно разрешает кататься американским танкам по своим улицам.
Но в остальном страны СНГ являются друзьями России. Подтверждением тому можно назвать такие организации, как ЕАЭС и ШОС. НАТО, конечно, до сих пор пытается в несогласных с ним постсоветских странах разжечь революционные настроения, например, в Казахстане, но эффекта ноль.
Конечно, Альянсу очень хочется, чтобы те страны оказались его участниками, ведь это значит не просто размещение военных баз на их территориях, но завершение торговых соглашений данных государств с Россией относительно военной техники.
Нельзя не сказать о том, что некое военно-техническое сотрудничество Америки и странами Центральной Азии есть, но значит ли это что-то серьезное? Едва ли.
Да, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал о том, что НАТО готовит некий плацдарм, дабы ударить по России: «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей».
Но НАТО давно уже пытается окружить Россию, заполонить своими войсками все вокруг нашей страны. Другое дело, если бы это было действительно эффективным, то Россия предприняла серьезные меры, а без того это пустые разговоры.
История о том, что НАТО хочет ослабить Россию, стара как мир, это было с самого начала возникновения Альянса, только тем временем Российская Федерация становится все сильнее по всем сферам деятельности политического государства.
То, что Прибалтика везде видит мнимые российские самолеты и так далее – пустой эпатаж, ведь надо же как-то объяснить, почему США так рьяно поставляет на прибалтийские территории свои войска и технику.
В общем, НАТО вот уже с 1949 года играет на публику вначале по отношению к СССР, а теперь и к России, только пока что это игры играми и остаются. Как говорят, если нет реакции на игру, не становится и самого актера. Так оно и есть.
Комментарии
Путин убежден, что послевоенные лидеры не работали так усердно, как он и Медведев. Но упрямые цифры говорят об обратном .В 1946 г. Советский Союз взялся за четвертую по счету пятилетку.
"Четвертая пятилетка – восстановительная, необходимо было за пять лет восстановить если не все, то основное, что было разрушено немецкими оккупантами на нашей территории. Это, прежде всего, города, такие как Курск, Ленинград, Минск, Орел и другие. Жилье восстанавливали и давали людям бесплатно. И одновременно с этим шло восстановление предприятий, разрушенных на европейской части СССР. Это были и ДнепроГЭС, и металлургические заводы на юге страны – теперь это в "независимой" Украине, это был и Донбасс. Это все было очень сложно, очень дорого", -
Несмотря на все огромные военные расходы, без которых мы не могли обойтись, наша страна в течение четвертой пятилетки сумела восстановить основу промышленности, города, деревни и села. ..
"Я что-то не припомню, чтобы послевоенные лидеры советские так же интенсивно работали, как я или Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявлял Путин в 2011 г.
А способны ли лидеры нынешние похвастаться такими же достижениями или эти высказывания - опять из разряда создания мифов? Мы смогли победить в экономической войне после 1945 г., но потерпели поражение в 1990-х, и "послевоенное восстановление" дается тяжело. Нам обещали "невидимую руку рынка", молочные реки да кисельные берега. А по факту страну привели к разбитому корыту. Напомним несколько официальных цифр "побед" последних 25 лет, для наглядности.
За четверть века ВВП сократился на 45-46%, промышленное производство упало на 60%, в том числе обрабатывающие отрасли продемонстрировали падение примерно на 80% - в пять раз. Высокие технологии с высокой добавленной стоимостью - спад в 20-40 раз. Мы до сих пор находимся по объему производства на уровне 1950-х гг. Накопления основного капитала упали более чем на 49%, и мы до сих пор не доходим до уровня 1990 г.
А вы как считаете?