Усилиями ученых из Федерального института технологий в Цюрихе и их коллег из института IBM, стало возможным создание настоящих “искусственных молекул”, как их называют сами разработчики – очень и очень маленькие объекты, соединяющие между собой микросферы, обладающие размером в несколько микрометров. Стоит отметить, что ученые, разработавшие их в модульном режиме, могут непосредственно влиять на их вид, изменять их физические свойства – это с одной стороны похоже на сегодняшние микро-3D технологии печатания, но тут есть очень важное отличие. Ведь эти искусственные микрообъекты при своем создании не требуют использования только одного материала и не требуют также присоединения к какой-либо поверхности, в отличие от вышеупомянутых технологий 3D-принтеров.
А чтобы изготовить эти микрообъекты, ученым из ETH и IBM потребовалось использовать специальные микросферы, созданные на основе полимеров и кремнезема, которые использовались в качестве “строительных блоков” структуры этих искусственных молекул.
Ученые имеют возможность не только модифицировать физические свойства своих молекул, но также располагать их в той последовательности, в какой им хочется. Впрочем, официально назвать эти микрообъекты, обладающие размером в несколько микрометров, искусственно созданными молекулами будет не совсем верным, так как они обладают куда большим размером, но при этом заметно меньше макроскопических объектов, с которыми привыкли работать ученые по всему миру.
Как говорит руководитель этого научного проекта, Лусио Иса, занимающий должность профессора в институте ETH, «все зависит от того, в каком контексте на них посмотреть – но мы с определенной уверенностью все-таки можем назвать эти микрообъекты искусственными молекулами, так как нам впервые удалось не только создать такие объекты, но и суметь полностью контролировать их свойства и особенности”.
Вариативность применения этих “искусственных молекул” не вызывает сомнения у разработчиков, ровно, как и у передовых технологических компаний в мире – в особенности эти микрообъекты с легко изменяемыми свойствами могут послужить отличной базой в технологической промышленности.


Комментарии
Людям самая большая польза от промышлености и прогресса.
Видимо, вы не знаете, что такое творчество, что-то новое изобретается и создается обычно не ради денег
Речь-то идёт как раз о купленных "изобретателях", вроде описанных Вами.
А насчёт творчества...я актёр музыкального театра, пишу рассказики, и руками много чего делаю, особенно если не находится готовых фабричных инструментов или устройств, ко мне даже знакомые обращаются с просьбами насчёт поломанных старинных часов или ещё чего. Это, конечно, не Тесла, но творчество некоторым образом присутствует.
Уважаемый! Если чьё-то мнение лично Вам не понравилось, это ещё не значит, что оно плохое.
Кстати, разве актеры играют не за деньги?
Тесла скрывал не изобретения, а принцип действия, который в некоторых случаях отличался от декларируемого, но это не театр , а скорее цирк. главной целью Теслы был развод спонсоров на деньги, так как все его опыты были весьма дорогостоящими и все его электрические мегамашины доже стоили недешево..
Большинство изобретателей в своих патентах раскрывают далеко не всё , оставляя за собой некую изюминку, про которую или умалчивается или она топится в ворохе дополнительной информации. А без нее патент не воспроизводится или воспроизводится, но не по всем параметрам.
Что такое часы))) Мой однокурсник - химик настраивал и ремонтировал органы по всей Москве, правда сейчас уехал в Европу, теперь там органы настраивает.
Если чье-то мнение мне не понравилось, это также не значит, что оно хорошее.
Я имею полное право высказать что-то по поводу такого мнения.
У меня есть патент на биоразлагаемый полимерный материал на основе полиэтилена. ОН разлагается еще быстрее
..А уж потом.. приняв слегка.. Человек создал сначала богов.. а потом уже и бога.. По образу и подобию своему..
..И по сей день не удалось человечеству ничего даже близко подобного идее религии.. бога..
Собсно, именно эта идея и создала Человечество..
..Изобретатели в своих патентах раскрывают далеко не всё, оставляя за собой некую изюминку, про которую или умалчивается или она топится в ворохе дополнительной информации. А без нее патент не воспроизводится или воспроизводится, но не по всем параметрам."
- Так Вы всё понимаете, Аркадий..
Главное в любом изобретении - это пиво, конечно :-)
Потом - но исключительно по необходимости - более крупные деньги.
..Ну а ещё потом.. идёт чувство понимания.. и радости что таки СОЗДАЛ ! которое сродни приобщению к богу !
Ради этого чувства и делаются все изобретения и произведения, ради него малыши под бдительным взором мамы по восемь часов терзают скрипку..
Но зато через несколько лет такой каторги - они И ПОНИМАЮТ И ЗНАЮТ !
..Apropo - именно потому что было несколько изюминок у Ивана Степеныча Филимоненко - так медленно доходят до результата те, кто игнорировал и его и Россию..
..Именно поэтому Россия впереди.. пока что..
Хотя, уже отстаёт.. увы.. Money, money, money, money, moneey..
Чего купили? Пожалуйста http://maxpark.com/community/7146/content/5247261
А вот на счет новшеств научных и их внедрения в жизнь людей, а по большей части их торможение, вопрос куда более актуальнее, чем то, что мы себя убьем, природу убьем и т.д. Таким дуракам ничего не дадут убить.
Такое вот примитивно-предварительное предложение, другого-то ведь всё равно нет.
Вот только "труху" сжирают не микробы, а простые рыбки и прочая НЕмикроживность, которые после этого либо мрут, либо мутируют.
1. Ошибки не делает тот, кто вообще ни хрена не делает.
2. Ошибки признаёт умный, не признаёт дебил.
3. Ошибки исправляет честный, не исправляет сволочь.
Удачи!
Не надо про мои изобретения. Одно из них выв могли видеть 9 мая на трансляции Парада и Москвы. Его народ уже 11 лет оценивает восторженным гулом))) это российский триколор от Белорусской до Павелецкой с помощью 3-6-9 СУ-25. Можете в Инете поискать, если не видели.
А америкосам я в своё время свои патенты не продал((( наверное зря
Не знал, что Вас так захватит эта тема - не могу вспомнить названия статьи, там было и несколько видео. Это из новостной ленты, положение действительно очень серьёзное, зря Вы пытаетесь превратить это в анекдот.
"На чужих ошибках не учится никто, умного можно научить на его ошибках, ну а дурака вообще научить невозможно"
Представляю себе что получится из нас, если мы будем кушать сливочное масло на порядок больше чем это нужно..
..А без этого никакого подобия ждать не приходится, увы.
..Квантовую механику не об.. ойдешь..
На приведенной потенциальной кривой - ни тунеллирования, ни возбуждённых состояний не будет.. увы..
Гробмайстер, а Вас разве ещё не уронили на кафельный пол ?
..Какая жалость..
..Что же до ".. человека создал Бог по своему подобию - жадного, злого, завистливого.."
- Всё было как раз наоборот. Вы в зеркало смотрите..
..Кто-то же должен..
- Хм.. это вряд ли.. Те, кто так понимает - те чёрного списка своих визави не имеют..