Удар по себе ногой со всей дури
Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
На фоне продолжающегося обсуждения освобождения Надежды Савченко (чему можно только порадоваться — абсурдность обвинения была очевидна) как-то затерялось вчерашнее заявления премьера Дмитрия Медведева.
Он, оказывается, поручил подготовить предложения по продлению продуктовых антисанкций не на год, а сразу до конца 2017 года — чтобы два раза не вставать.
И вообще, сохранение антисанкций «поддерживают российские производители сельхозпродукции».
Конечно, поддерживают. Особенно те, кто производит «сырные» и «творожные продукты» — отличающиеся от сыра и творога примерно так же, как «Лада» от «Фольксвагена». Они точно знают, что главный способ пресловутой «поддержки отечественного производителя» — это гарантированное избавление его от конкуренции с производителем заграничным.
А вот на отечественном потребителе намерения Дмитрия Анатольевича скажутся самым негативным образом. Потому что антисанкции — запрет на ввоз в Россию целого ряда продуктов, — позволяют отечественному производителю снижать качество, повышая цену. Что мы сейчас и наблюдаем в магазинах. И будем наблюдать еще, как минимум, полтора года — судя по намерениям премьера.
О том, что антисанкции — это удар вовсе не по странам, которые ввели санкции против российских компаний, а по российскому населению, которое ощущает рост цен на продукты на себе, полтора года говорят почти все серьезные экономисты. Что это политика «назло маме ужи отморожу». Что это удар по себе ногой со всей дури. Что уничтожение «санкционки» бульдозерами (при наличии огромного числа бедных) — это чудовищная безнравственность.
Реакции — никакой. Что красноречиво говорит о профессионализме правительства (как и о его порядочности).
Впрочем, ни насчет первого, ни насчет второго, как представляется, в России практически никто не питает иллюзий.
Комментарии
Особенно впечатлило во Французии, как они с помпой заказывают деликатес моря "Анчоус". Приносит гарсон на изящных тарелочках по 3 штучки с зеленью по бешеной цене. Дык, это по сути килька и у нас мы ей закусываем, когда денег нет или жена в отлучке! А то, что осталось, сбрасываем любимой кошке. . Вот и погуляй там у них от души.
Это когда жители Европы, питающиеся этим "говном" живут на 10-15 лет больше, чем жители России питающиеся "замечательными" российскими продуктами.
И особенно интересно, когда алкаши в России закусывают китайскими солеными огурчиками.
Наверное Россия единственная страна в мире, где почти 50% людей ведут еще натуральное хозяйство. Работают как во всех странах по 8 часов на производстве, но потом вынуждены выращивать себе пропитание в огородах.
В Германии даже сельские жители питаются покупными продуктами.
Малой, похоже, напробовался.
Так как в России демографические проблемы больше Европейских. Хотя конечно женщины не хотят рожать что в России что в Европе. То что у бабульки маразм, тут я не буду спорить)))
Хотя рабочих рук всегда хватало в Германии.
Но вы же говорили про качество продуктов питания. Которые и являются основой продолжительности жизни человека. Как и медицина, о качестве которой в России нет смысла спорить.
Спасибо получается, я уже достаточно долго живу))) и вам того же желаю.
Ну в какой бы еще стране, такого бездаря держали бы даже заведующим парикмахерской.
причем самое время.