Меры длины и времени предков наших древних

На модерации Отложенный

Если Вы все еще думаете, что предки наши древние сидели на деревьях обезьянами до самого крещения Руси – то закройте эту статью и даже не начинайте читать и не вздумайте оставить комментарии!

Ниже приведены несколько страниц из учебника Харийской арифметики. На этих страницах Вы найдете меры длины и времени, которыми пользовались наши прародители. Некоторые из величин Вас даже удивят. Задайтесь вопросом – каков был уровень развития и эволюции и какими технологиями они владели, для чего использовали эти меры (настолько огромные и настолько малые…)

Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения “сигать”, “сигануть”.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени?

Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.

А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества.

 

Чуянов Владимир