«Болезнь» России неизлечима, брат?
Путинские «патриоты» всерьез взялись за детишек, вскоре все дети РФ станут членами «Юнармии» - первой ступени подготовки «пушечного мяса» для будущих «победоносных» войн.
«Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Учредительный слет «Юнармии» пройдёт 28 мая в подмосковном парке «Патриот», заявил председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков.
«28 мая в парке "Патриот» на Кубинке будет учредительный слет, на котором будут представлены делегаты со всех регионов России, а с 1 сентября юнармейскому движению будет дан старт по всей России», - сказал Колмаков в воскресенье журналистам.
Ранее в воскресенье первые 104 школьника вступили в молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» в Ярославском центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ имени Валентины Терешковой».
«Юнармия» - это, даже, не советская Пионерия, которая рассматривалась как организация воспитывающая «нового человека», первопроходца в «Светлое будущее».
В Пионерию был заложен механизм социализации детей, ориентированный на будущее, их обучение, развитие необходимых стране навыков – культурных, идеологических, технических и социальных, через всеобщее образование, кружковую работу, участие в трудовой и общественной деятельности.
Главным в пионерии, особенно в начальные годы было образование и воспитание творческих советских людей. Через кружковую работу детей вовлекали в творческую и научно-техническую деятельность. Широкое распространение на всей территории СССР получили творческие кружки –художественные, театральные, литературные, а также, кружки технического творчества – авиамодельные, автомодельные, судомодельные, научно-технические.
В пионерских кружках готовилась будущая научно-техническая и художественная элита страны советов.
«Юнармия», в отличие от Пионерии, узконаправленная структура, ориентированная на воспитание солдат «великодержавной» армии, в которой будет осуществляться военизированный, казарменно-лагерный механизм социализации детишек.
Получается так, что режим выбрал самый убогий и отвратительный вектор «развития», близкий по своей форме к модели «Военного коммунизма» с «юнармейцами», «трудовыми армиями», армиями заключенных», армией «бессмертных» вояк и «армией несменяемых, наследственных чиновников».
Одно плохо, такая модель общественно-политического устройства неприемлема в современногм мире. СССР и Третий Рейх, использующие такую тоталитарную модель, приказали долго жить, а использующая аналогичную модель государственного устройства Северная Корея выживает только благодаря поддержке и помощи Китая и России.
Россию, в случае полной самоизоляции, поддерживать никто не будет, а политика «Военного коммунизма» ведет только к полной деградации общества, промышленности, экономики, государства.
Советский Союз выжил после «Военного коммунизма» только, кардинально изменившись, благодаря введению НЭПа.
Стоит ли повторять трагедию «Военного коммунизма» в его фарсовом варианте, граждане?


Комментарии
23. Гитлер своих детей пустил помирать за него когда проигрывал войну, как и ДНРовцы этих деток по прииказу Путина вооружили потому что некому больше изображать армию ДНРы..э так хочетс я показать что против Украины якобы местные воюют,а не "отпускники из Московии и башкирии...
Ска́утское движе́ние (англ. Scouting) — всемирное юношеское движение, занимающееся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с упором на занятия на открытом воздухе, называемым скаутским методом. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима.
Слово скаут (англ. scout) переводится с английского как «разведчик».
Решить вопрос можно только с участием государства несколькими способами: 1. выявить эталонную цену за продукты и запретить выходить за рамки торгашам. Таким образом торгаши превратятся в доставчиков и будут лишены хотелки, так как стоимость доставки легко высчитать. Таким образом они не смогут занижать цены производителям и не смогут завышать цены при продаже. 2. введением госмонополии на производство и распределение продуктов. То есть возвращение к более прогрессивной социалистической социально- экономической формации.