Профлидер: Правительство решило сэкономить на пенсионерах, а не на силовиках
Правительство требует скорее повысить пенсионный возраст, так как его не устраивают темпы повышения, полагает вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин. Как заявил профсоюзный лидер корреспонденту «Росбалта», правительство перекладывает тяжесть последствий собственной политики на пожилых людей.
«С 2014 года изменились правила начисления пенсий. Если человек работает на минимальной зарплате, ему необходимо иметь минимальный стаж в 30 лет. Если человек получает не «минималку», а больше, его минимальный стаж должен быть 15 лет. В полной мере данное правило начнет работать с 2025 года, а каждый год добавляются «балльные коэффициенты». Но у нас в стране из 82 миллионов работников официально, с трудовыми книжками, работает не более чем 30 миллионов человек. То есть две трети работают неофициально. И из года в год люди буду сталкиваться с ситуацией, когда они уже достигли возраста 60 лет, а им будут говорить: у вас нет необходимого стажа – поработайте еще», - пояснил Олег Шеин.
Профлидер обратил внимание, что такая схема перестала устраивать правительство, и оно хочет ускорить повышение пенсионного возраста. «Почему членов правительства не устраивают эти темпы? Они довели экономику до ручки. В федеральном бюджете всего 6% отводится на медицину и образование, 37% на силовые органы и ВПК и 28% на пенсионное обеспечение. В условиях падения мировых цен на нефть и неспособности правительства адекватно отреагировать на это, доходы упали. Вилка очень простая: сэкономить на медицине и образовании уже невозможно, остается – либо на силовиках, либо на пенсионерах», - констатировал Олег Шеин.
Напомним, что в Минэкономразвития РФ считают необходимым повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для обоих полов. Такая информация содержится в материалах к докладу министра экономического развития Алексея Улюкаева на заседании президиума Экономического совета при президенте.
Комментарии
писанеры начало, кто следущщый?
кто в той системе подавления одной личности другой.
То есть тех, кто способствует подавлению будет защищать, остальных нет,остальные стадо для стрижки...
Комментарий удален модератором
И человека, окунувшегося в самую гущу западного образа жизни, ободряет то,
что здесь «есть смысл работать много и эффективно»: это и наличие реальных «социальных лифтов»,и возможности реализации полного набора «несбыточных мечтаний» среднего россиянина – типа яхты или собственной виллы - здесь это вполне реализуемо «даже на уровне медсестры или водителя грузовика,т.е. обычных “средних” людей, даже без высшего образования, которые работают тяжело, ответственно и иногда берут сверхурочные».
У меня приятель в Германии в Гамбурге живет, так около года не мог найти работу постоянную, хотя программировал разные электронные устройства. Пришлось зарабатывать случайными заработками на свое переобучение на котором ничему не учили, потратил 3-4 года чтобы воткнуться и ещё года 3 проработал от рядового программера до должности менеджера проектов.. Так что не всё так радужно..
62-летняя медсестра Мерси Мэтью пять лет без перерыва оставалась на сверхурочную работу, что позволило ей за это время накопить в общей сложности $600 тыс. Были периоды, когда она работала по 16 часов ежедневно 6 месяцев подряд.
В США пожилая медсестра, оставаясь на сверхурочную работу пять лет подряд, заработала $600 тыс., сообщает РИА Новости со ссылкой на The Journal News.
Согласно официальному графику, Мэтью должна была работать с 15:00 до 23:00, но она оставалась дополнительно до 7:30 следующего дня. Она также оставалась на работе в выходные и праздники. Например, в 2012 году её дополнительный заработок составил $150 тыс. при зарплате в $58 тыс. в год.
https://russian.rt.com/article/55160
Я думаю медсестре 600 тыр. на скромную яхту хватит,или на виллу приличную.Правда впахивала она,яб так не смог наверное :(
Возникает таки вопрос: выжившие строители ,после усекновения трат-будут явно больные и глупые,и чего они собрались строить,барак для умирающих чтоль...
На форуме будет чище... им коммунизм отменили, вот теперь они тут щёлкают вставными мостами