Кибернетическая метафизика против теории относительности. Введение
Одним из важнейших событий двадцатого века (как всегда, «широкой общественностью» не замеченным) стала фиксация в результате экспериментов феномена «ментальной нестабильности» отдельных микрочастиц (в частности, фотона). В одних исследованиях фотон вел себя как волна, в других как корпускула. Понятно, что первой гипотезой причины такой «ненормальности» фотона стала такая модель мироздания, которая допускает влияние ментальной деятельности человека на «мертвую природу».
Несмотря на то, что на протяжении тысячелетий люди пользовались услугами всевозможных магов (колдунов), у классической науки отношение к магии, Высшим Силам, «тонкому миру» было, в лучшем случае, «никакое». Так что появление таких результатов совершило, без преувеличения, мировоззренческий переворот в умах многих ученых. Впервые за последние столетия ученые заговорили о Боге.
В свою очередь версия о влиянии человека (разумеется, высокоразвитого) на «мертвую природу» привела к разделению всей физики на «живую» и «мертвую». Если «живая физика» изучает Вселенную, фрагментом которой являются высокоразвитые люди, то «мертвая физика» (панмеханика, вселенская механика), – соответственно некую абстрактную Вселенную (или ее фрагмент), в которой ментальное воздействие высокоразвитых людей на «мертвую природу» отсутствует.
Образно говоря, если «мертвая Вселенная» напоминает часовой механизм, в котором движение отдельных «колесиков» предопределено на многие тысячелетия вперед, то «живая Вселенная», напоминает часовой механизм, в работу которого вмешиваются все, кому не лень.
Одним из направлений «живой физики» является кибернетическая метафизика.
С позиции кибернетической метафизики Высший Разум (Создатель, Творец) и высокоразвитые личности, с одной стороны, и «мертвая природа», с другой, образуют систему управления. Если Создатель и высокоразвитые личности выступают в качестве субъекта управления (управляющего органа), то «мертвая природа» – в качестве объекта управления (управляемого органа).
В свою очередь Высшим Разумом была создана автоматизированная система управления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:
- Главный компьютер (как субъект управления Вселенной), функционирующий на основании программ, разработанных Высшим Разумом;
- Вселенная (как объект управления);
- 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генерирующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;
- Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» микрочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходящим во Вселенной.
Теперь поговорим о времени.
Что такое «время»?
Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развитием абстрактно-логического мышления людей. Правомерен вопрос, а какое понятие заменяло «время» в эпоху преимущественно конкретно-образного мышления?
Ответ известен.
Таким понятием было «изменение физических объектов», фиксируемое, прежде всего, визуально. Как там в Библии? «Я был молод и состарился, и никогда не видел праведника оставленным, а его потомков, просящими хлеба». Таким образом, слова «был молод и состарился» отражали те изменения, которые произошли с материальным телом человека в процессе его жизни.
С развитием абстрактно-логического мышления, отношение ко времени несколько изменилось. Сегодня общепринятой трактовкой «времени является продолжительность изменений, «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственными связями.
А какое отношение ко времени в кибернетической метафизике?
Кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер «печатает» объекты материального мира на основании определенного графика, опираясь на временные интервалы в мире Творца. Скажем, в течение одного «божественного дня», 3D-принтер принтер «печатает» одновременно множество материальных объектов.
Теперь вопрос: а что такое скорость движения материальных объектов?
Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (в метрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд). В результате имеем размерность скорости: метр/секунда.
Таким образом, классическая механика предписывает брать и тупо делить расстояние, которой прошло данное тело за определенный временной интервал на величину этого интервала. Причем, используя секунды как единицы кратные количеству оборотов Земли по орбите вокруг Солнца.
Однако такой подход в корне алогичен с позиции кибернетической метафизики.
Если в течение, скажем, 1 минуты по «божественным» часам, в реальном мире произошли определенные изменения с материальными объектами (Земля сделала оборот вокруг Солнца, выросло дерево и т.д.), то соотносить можно лишь указанные изменения за эту «божественную» минуту. Причем соотнесение одних изменений к другим, даст размерность: «изменение/изменение», вследствие чего получается безразмерная величина.
Таким образом, деление расстояния на долю оборота Земли вокруг Солнца (ведущее к размерности типа «метр/изменение» является бессмыслицей, поскольку само расстояние изменением не является (расстояние лишь одна из характеристик изменений материальных тел), а классическое понятие скорость – пустым понятием.
Возникает вопрос, а с чем мы должны соотносить расстояние, как характеристику изменений материальных тел?
Ответ очевиден.
Дело в том, что вращение Земли по орбите вокруг Солнца связано с прохождением Земли определенного расстояния. В этой связи в классической формуле скорости время, выраженное в секундах (т.е. в доле оборота Земли вокруг Солнца), следует заменить на аналогичный продукт такого изменения – расстояние (в метрах), которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за данный «отрезок времени», в секундах. В результате получается величина с размерностью типа «метр/метр»,т.е. безразмерная величина.
Таким образом, соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу (примерно 10 000), связывающую расстояние, которое проходят фотоны за определенный отрезок времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за это же время.
Возникает вопрос, а что делать теперь с теорией относительности?
Отвечаю честно: не знаю.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.
Комментарии
Идея с " Главным компьютером " и "3D-принтером " , мне показалось очень интересной,
правда, я не стал - бы полностью исключать и то что принтер может быть и 4D.
И надо - бы еще уточнить, что является расходным материалом принтера.
На мой взгляд, это протоны, нейтроны и электроны.
Тогда выходной продукт этого принтера - вся материя вселенной,
причем используется минимальная разновидность расходного материала.
и выпускаться в виде "Информационного продукта".
(И как тут не вспомнить что "Бог создал человека по образу и подобию своему").
На мой взгляд, "Вселенную" следовало - бы заменить Пространством.
Вселенная включает в себя все, и материю, и информацию, и пространство.
А так, Информационный продукт от Главного компьютера и
Материальный продукт от принтера размещаются в пространстве,
и образуют Вселенную.
А вот устройство связи, на мой взгляд, все - же двунаправленная,
т.е. и считывать информацию а при необходимости и воздействовать,
на объект управления. Без возможности воздействовать, это пустить на самотек
такую архисложную систему - маловероятно.
Надеюсь, мои замечания не посчитали пустыми придирками.
А что касается теории относительности …
Честно говоря я никак не могу понять Теорию относительности.
Почему - поясню на примере:
Предположим на очень длинном поезде,
в центре находиться источник света с часами,
а в начале поезда приемник с часами.
1. Поезд стоит на месте:
в T10 включается свет, а в Т11 происходит фиксация приемником. dT11=T11-T10;
2. Поезд двигается с очень большой скоростью:
в T20 включается свет, а в Т21 происходит фиксация приемником. dT21=T21-T20;
Это происходит потому что замедляется время
(я бы предпочел это назвать - замедляются все процессы).
Тут вопросов нет. Как мне известно, есть многочисленные экспериментальные подтверждения,
что часы на двигающихся объектах запаздывают.
Можно допустить и расширение пространства, для постоянства скорости света.
Все более – менее приемлемо. Но все идет кувырком, если разместить на конец поезда,
еще один приемник с часами T22. dT22=T22-T20; и dT11= dT21= dT22;
А свет на этот раз преодолевает меньшее расстояние, чем даже в стоящем поезде,
и для соблюдения закона, требуется ускорить время, на этом же поезде.
Оксюморон получается!!!
Забываем про скорость и время, и считаем только количество периодов световой волны.
Когда поезд стоит на месте, количество периодов одинаковое,
потому что частота и расстояние, одинаковые.
Но когда поезд двигается - количество периодов такое же.
Разность расстояний компенсируется разностью частот (эффект Доплера).
Честно говоря, последнее утверждение сделано без всяких расчетов,
и возможность ошибки не исключается.
Но если именно так - получается довольно привлекательно.
Правда, объяснить все это тогда, пожалуй, можно только с помощью,
Вашего “ Главного компьютера ”.
Зафиксировать координаты источника и приемника, рассчитать количество периодов,
а потом при изменении расстояния скорректировать частоту – может только компьютер.
И еще...Как-то все смотрится со стороны..Нет субъективной отдачи от Творения(нас).Если вы все это родили,значит должна быть у вас какая-то связь с этими принтерами и прочей механикой.Не вижу живой связи.
Вы не обращайте внимания,я,видимо,чепуху написала :) Это мне так видится.Я чего-то не уловила,чувствую.Завтра прочитаю утром на свежую голову еще раз.
____________________
Саша,ну как мозг!!!(тлен из глины) может вообще что-то ИЗЛУЧАТЬ?
Он может только пропустить через себя некий поток.Возможно,он обогащает чем-то этот поток,но,чтобы выпустить (типа тора).
Закольцовывается??Живое и мертвое???Интересная мысль.Но ведь мертвого нет. Глина(мозг) тоже живая,но не ОДУХОТВОРЕННАЯ высоким духом жизни.Этот высокий дух и есть время. Представьте мертвеца. Умер.Но тут же встал и пошел..только в другой мерности.. Эту мерность мы не видим..не наше время.Человек ушел выше,или наоборот,,черти его утащили в преисподню..Именно в таком же теле,но другой мерности.Об этом свидетельствуют призраки и фантомы с очетаниями чел.фигуры..
Дальше есть продолжение мысли..Но вы уже наверное,крутите у виска. :)
Да и еще.Не закольцовка..Предствьте нанизывание бус...Родился-подцепили на эту нить времени...Умер-пересадили на другую в другое ожерелье :))