Возражения относительно действий председательствующего -№2

Продолжаем натиск

http://maxpark.com/community/1574/content/5244690

с частичным повторением доводов

ЧТОБЫ судороги били при одном упоминании

ДОГОВОР ГДЕ?

- Ага в КАРАГАНДЕ

  

Возражение (#2)

относительно действий председательствующего 


1

Судья принял к рассмотрению иск о взыскании якобы образовавшейся задолженности без указания на то, какие законные права истца нарушены ответчиком.  Если сам истец не указывает на нарушения своих законных прав, то восстановить в судебном процессе невозможно

Ссылки в исковом заявлении на нарушения с нашей стороны каких-либо обязанностей не создают оснований для обращения в суд общей юрисдикции.


2

Исковой материал отличается одной особенностью – в нем отсутствуют не только указания на нарушенные права, но и не содержится никаких доказательств. Для возмездного оказания услуг доказательством определенного вида является договор. Условия договоров и цена услуг принимаются общим собранием. У управляющей организации есть право и обязанность понудить неисправного потребителя услуг к подписанию договора в судебном порядке. И только после вступления в силу судебного решения о признании договора обязательным для получателя услуг возникает право в судебном порядке требовать погашения долга, исчисленного в рамках договора.


3

В соответствии с п. 1 ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на коммерческую организацию.

Со мной договор не заключался, истец не направлял оферту, и не обращался в суд о понуждении меня к заключению договора. Без этого способ управления считается нереализованным. Следовательно, такая организация не имела права на управление общедомовым имуществом, и не может требовать оплату за якобы оказанные мне услуги.


4

Из содержания искового материала однозначно вытекает: истец, присвоив себе право управлять общим имуществом многоквартирного жилого дома, не выполнил предписания закона, а потому весь риск от неполного возмещения понесенных им затрат по закону обязан принять на себя.

В ч. 1 ст. 2 ГК РФ установлено:

«Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая НА СВОЙ РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от ... выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

Нельзя поощрять управляющие организации, которые действуют в обход закона. Согласно ч. 2 ст. 15 Конституции РФ все, и организации, в равной мере обязаны исполнять закон. Не хочешь действовать в рамках закона – рискуешь не получить ничего!

 

Принятие судьей заведомо неосновательного иска создает обрекает участников на вынесение решения, в котором суд непременно займет оправдательную позицию своим действиям. В условиях предрешенности дела участие в таком процессе  означает согласие участников с нарушением законности,

Напоминая о подчинении судьи Конституции и законам (ст. 120 Конституции РФ), заявляю ВОЗРАЖЕНИЕ относительно действий председательствующего. Прошу дать объяснения по всем приведенным пунктам (согласно ч.2 ст.156 ГПК РФ)