Ученые хотят создать искусственного человека
Генетики провели 10 мая международный научный слет по вопросам создания синтетической ДНК. Слет в Гарварде назвали «Испытание крупных синтетических геномов в клетках», однако первоначальным вариантом названия было «HGP2: проект синтеза человеческого генома». По сведениям NYT, встреча ученых проводилась в узком кругу, что натолкнуло на мысль о главной теме дискуссии — создании искусственного человека, а не просто ДНК.
Журналист The New York Times Эндрю Поллак, освещающий вопросы науки, получил сведения о тайно проведенном 10 мая слете генетиков в Гарварде. Закрытое обсуждение, в котором участвовало 150 ученых, юристов и бизнесменов, было посвящено испытаниям синтетических геномов в клетках, сообщает therussiantimes.com. Журналист полагает, что на этой тайной встрече ученые решили создать искусственного человека. В прессу сведения о закрытом слете все же просочились, однако участники уверяли, что до создания «нового человека» им далеко, у них цели куда приземленнее.
Журналист Эндрю Поллак сумел разузнать, что слет изначально назывался «HGP2: проект синтеза человеческого генома», переименовали его позже в менее вызывающий «Испытание крупных синтетических геномов в клетках». Смысл встречи, по мнению Поллака, был сведен к достижению цели по созданию синтетического генома с нуля в течение ближайшего десятилетия.
Искусственный человек: гипотезы ученых
Джордж Черч, вдохновитель слета, представляющий Гарвардский университет, несогласен с тем, что их общественно-научный слет называют тайной встречей и приписывают ей цели создания искусственного человека. По словам Черча, это недопонимание: участники совещания пытались лишь очертить горизонты создания длинных цепочек ДНК. Такой научный прорыв облегчил бы научно-исследовательскую деятельность в отрасли генной инженерии (животных и растений), а не человека.
Искусственный геном, тем не менее, уже создали: в 2010 году научный коллектив под руководством профессора генетики Крейга Вентера воссоздала ДНК бактерии Mycoplasma mycoides. Разумеется, человеческий геном куда сложнее микоплазмы, но сам принцип уже опробован — вот что для науки ценно. Время не стоит на месте, и пока в Европе и США бушуют этические споры о создании искусственного генома, власти Японии и Великобритании уже дали согласие модифицировать с зародышами человека в научных целях, Китай тоже склоняетcя к такому одобрению.
Клонирование уже в прошлом, теперь наука двигается в направлении создания целого организма с нуля. Длинные цепочки ДНК постепенно открывают свои тайны генетикам. Проблема создания искусственного человека — уже не столь фантастическая, как, например, пять лет назад.
Комментарии
Так что Вы фактически это уникальная сеть связей между нейронами присущая только вам.
У нейронных сетей есть интересное свойство схожее с голограммами, если пластинку голограммы разрезать пополам то изображение останется целым, только чуть более мутным. И разрез можно повторять много раз с тем же успехом.
Так и конкретная сеть связей нейронов (это ваш навык или воспоминание) по мере разрушения не пропадает сразу, а теряется (размывается) постепенно. А каждое использование навыка укрепляет сеть, и делает ее шире.
Процесс угасания личности очень хорошо виден например при альцгеймере, процесс деградации нейронов и их связей ПОСТЕПЕННО превращает человека в овощ, при здоровом организме. При чем наиболее сильные навыки и воспоминания угасают последними.
Кстати самосознанием обладает не только человек, а еще например обезьяны и дельфины. Проверяется это просто, ставят зеркало и если животное узнает себя, то значит у него есть самосознание. На ютубе можно найти эти опыты, очень занятно.
когда есть мозг, и туда валит инфа, то образовавшееся идентифицирует себя как Я.
Креационисты очень любят приводить пример - "ураган никогда не соберет на свалке Боинг 777", безусловно, такая вероятность ничтожна. Вероятность случайной сборки снежинки из молекул воды еще меньше, тем не менее каждый день образуются мириады снежинок, и каждая индивидуальна.
Причина в том что молекулы воды соединяются не случайным образом, а согласно своим свойствам, и образование снежинки НЕИЗБЕЖНО.
Так и ваше Я, НЕИЗБЕЖНО, но у всех разное )
"Где Я был до рождения моего тела ? И куда МОЁ сознание денется после смерти ?"
нигде, и никуда. снежинка растаяв превращается в воду и все.
На первый взгляд это страшно, но Вас не было 13 миллиардов лет, и это вас беспокоило? нет ) так же и смерть не будет вас беспокоить до гибели вселенной.
"но это наводит на мысль о переселении душ (сознания)"
абсолютно бредовая идея, она имеет смысл только при СОХРАНЕНИИ памяти о прошлой жизни. а поскольку вы ничего не помните, то какая разница что ваша душа делала в прошлой жизни? )
И сколько ты ему за это отстегнул на новый джип?
Впрочем тебе не понять с твоим IQ ))