Соответствующий законопроект уже разработан, министерство сообщает о направлении его в правительство, которое должно будет впоследствии внести его в Госдуму. Если эта инициатива получит одобрение законодателя, процедура отзыва лицензии у компании, управляющей многоквартирным домом, существенно упростится. Лишать специального разрешения будут компании, допустившие два грубых нарушения (в течение какого периода – пока не уточняется), причем в административном порядке.
Напомним, по действующим правилам лицензия управляющей компании может быть аннулирована только решением суда по заявлению органа государственного жилищного надзора (ч. 1 ст. 199 Жилищного кодекса РФ). Последний может подать такое заявление, если в течение календарного года управляющей компании (или ее должностному лицу) два раза и более суд назначал административное наказание за неисполнение предписания контролирующих органов (ч. 5 ст. 198 Жилищного кодекса РФ).
Об этом рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на конференции "Реформирование системы ЖКХ", организованной газетой "Ведомости" 18 мая. Он анонсировал также некоторые другие изменения в законодательстве, которые позволят привлекать к ответственности управляющие компании, злоупотребляющие своими возможностями. В частности, министерство в настоящее время прорабатывает вопрос об ограничении лицензирования управляющих компаний с одинаковыми названиями.
"Сегодня подобной "лазейкой" в законе пользуются недобросовестные управляющие компании, которые набирают долги на одну компанию, потом создают компанию с таким же названием и от нее выставляют счета", – прокомментировал Михаил Мень. Он добавил, что после введения лицензирования использование компаний-двойников резко пошло на спад, но окончательно проблема еще не решена.
Еще одно нововведение, которое, возможно, появится в сфере ЖКХ, – это исключение посредников в виде управляющих компаний из цепочки оплаты за оказанные коммунальные услуги. Таким образом, оплата услуг ЖКХ будет происходить на основе прямых договоров между потребителем и ресурсоснабжающей организацией. По словам Михаила Меня, благодаря этой мере с рынка добровольно уйдут те управляющие компании, кто пришел управлять не домами, а чужими денежными средствами.
Комментарии
http://komitet.grasdanski.ru/node/243
1.Прямые договора по ОПЛАТАМ РСО за коммунальные РЕСУРСы. И при этом только НЕ ПОСРЕДсТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ это имеет ОБЯЗАННОСТЬ ПРИМЕНЯТЬ!!!!! А в МКД уже УСЛУГа,то есть РЕСУРС +( плюс ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!!!)текущий ремонт и обслуживание внутридомовых сетей
2. ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА (которые пока НЕ ВОЗМОЖНЫ и на вряд ли Чибис это ПРОВЕРНЁТ!!!!) по ОПЛАТАм и одновременно и ОБСЛУЖИВАНИЕ и ТЕКУЩИЙ ремонт ВНУТРИДОМОВЫХ инженерных систем) .
А прямые ОПЛАТЫ с РСО это и сейчас у многих и не при НЕПОСРЕДЕ применяется.
Дак чего Вы решили выдать своё1 письмо в виде,что ЯКОБЫ Вы и только Вы об этом напомнили Медведеву. Да без Вас уже со времён ЖК РФ люди пишут об этом.
Пример тому - ВАДИМ ПОСТНИКОВ !!!!!!!
Попу то пора перестать своему начальству из МОО подтирать ,уважаемый.
И не надо мне пример приводить с В.Постниковым - это дилетантский подход и ничего общего НЕ имеет с защитой прав граждан с позиции права, а его "борьба" нацелена на то, чтобы раздолбать всю систему правоохранительных органов, а не помочь людям отстаивать свои права законными методами)))
Иван, пож-та, не морочьте никому голову, так как прямой договор - это оплата собственником жилья за потребленные коммунальные услуги на р\счет РСО БЕЗ всяких посредников
ВЫВОд.Вы даже не понимаете что такое РЕСУРс и что такое УСЛУГа.РСО подаёт РЕСУРс до стены МКД или до границы балансового разгранмичения ответственности РСО-Ук. Вот чибис хочет ввести к 01.01.2017 года ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА сУк. Вот если там появится ,что РСО отвечает и за поставку РЕСУРСА и за УСЛУГу .То тоды ДААА. А то каккого хрена нап сегодня РСО не получает ШТРАФ к примеру по не соответствию ГВС из Вашего крана СанПиНу. Щтраф УК оплачивает,А РСО смотрит со стороны и ГОГОЧИТ. вместе с администрацией.
Да и заглушку РСО никогда не будет ставить.И потому что и сейчас имеются ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА ОПЛАТ в РСО.А вот ДОЛГИ,ОДН ОБЯЗАННОСТЬ УК.
Ваш комитет конечно направлял по этому вопросу Медведеву письмо. Но с Постниковым я Вас провоцировал. Он по моему в СУД не ходит.
ТАк что разберитесь.А потом меня ОБУЧАЙТЕ
Вот под его "ГИПНОЗОМ" часть НАСЕЛЕНИЯ и ВОЗОМНИЛА себя БОРЦАМИ за справедливость. Но это многие их них ,кто ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАЕТ оплачивать даже КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ.
ПОВТОРЮСЬ.
По данному Вашему высказыванию я с Вами ЗА обеими руками.
По другим вопросам я с Вами во многом НЕ СОГЛАСЕН.
А простаки продолжают верить в светлое будущее...
т.е 5,млн.руб. тютю..........и ничего)))