Сестрички и подружки.

Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
  Мои размышления о прожитом и пережитом. 

Сестрички и подружки.

 Две сестрички - четыре подружки. С малого детства они росли под одной крышей. Ходили в одну школу Подольска на Красной горке. Красная горка, особо выделялась в городе не столько по своему названию, сколько нарочитым характером её жителей, особенно молодёжи. - Привет Настюха!!! «МОЯ самая красивая, хорошенькая, симпатичная; самая милая, обаятельная, очаровательная; самая привлекательная, изящная, яркая, эффектная; самая шикарная, безупречная, совершенная; самая идеальная, непревзойденная, замечательная; самая неповторимая, удивительная, восхитительная; самая единственная, бесценная, обворожительная; самая соблазнительная, сладкая, обольстительная, ослепительная!!! Ты просто супер...!!!» - Приятно читать? Прислали мне - я улыбнулась. Вот хочу, чтобы ты улыбнулась тоже!!!» - Спасибо Светик. Не плохо для начала. Давай и я тебе поведаю. «Я вам расскажу, о женатых на стервах. Бедняги. Вся жизнь их проходит на нервах. И те кто вообще, ни на ком не женаты, несчастны, но всё же счастливее первых. А есть, что женаты на жёнах примерных, проворных, покорных, надёжных и верных.

Удел их прекрасен. Но, что характерно, такие счастливцы мечтают о стервах! Мечтают о стервах в бикини и мини; но коль справедливости нет и в помине; коль страсти мужские подобны лавине; забудем и мы о своей половине. Ведь если по правде, нам нравятся тоже не шляпы, а те, кто на мачо похожи. Они веселее, кудрявей, моложе, они таковы - что мурашки по коже! А если у мачо машина и дача, и смотрит на нас он, с любовью в придачу; то ладно, простим мы своих благоверных, которые тайно мечтают о стервах!!!» - Ты на кого намекаешь? - Догадайся, мол, сама. Мы все с Красной горки. Кстати, критиковать это всякий может, а вот свою красоту продемонстрировать, это видимо сложнее. - А какая я, по-твоему? Спросила Свету Настюха.. - Ты…? Ну, как, попроще тебя охарактеризовать. По-моему: горделивая, влюбчивая; забавная; одинокая и агрессивная. Весёлая, мечтательная и грустная. Словом, многоликая, и даже двуличная. Атаманша ты, вот. Внештатный офицер с Красной горки. Красная горка – это какая-то особенная планета на городском континенте. Это свой мир, мало кому понятный во властных структурах. Я не стану вдаваться в описание тех лет, когда две сестрички и четыре подружки подрастали. Больший интерес, как мне кажется, представляет, в моём сочинительстве; то время, когда их судьбы перекрестись не с моим Ивановичем, а с их Иванычем. В этой главе явно не удастся обойтись без некоторых, довольно странных документов. Угораздило девчонок однажды, по довольно банальному случаю, подать заявление в суд. Да ещё против кого? Самого городского прокурора. Ответчик: Лукьяненко Юрий Васильевич старший советник юстиции прокурор г. Подольска Исковое заявление о выплате компенсации за причиненный моральный ущерб. Ночью 5.03.2007 г. мы четверо подруг я - Чернышева Ольга, Мамаева Анастасия, Накайнова Светлана, Нажитова Асия, были избиты пятью конкретными милиционерами во дворе нашего дома. В данном случае сотрудники милиции были полностью не правы. Нами были поданы заявления в Подольскую прокуратуру, о расследовании противоправных действий милиции. Доказательная база, более чем убедительна и неопровержима. А общие литературные фразы в подписанном Вами Лукьяненко Ю. В. постановлении, об отказе в возбуждении уголовного дела, нельзя использовать в качестве доказательств об отсутствия состава преступления со стороны сотрудников милиции. Правами сотрудников милиции, (в конкретном случае с нами умышленно и в преступных целях), избивающие нас милиционеры злоупотребили.

Следователь прокуратуры Аладин не имел права, с целью оправдать противоправные действия милиционеров, пренебречь нашими гражданскими правами, нашей честью и достоинством. Компромисс в данном примере не уместен. Компромисс, это не правовая форма, это способ примирения сторон в конфликте. Нами всё было сделано, чтобы примирение состоялось. Мы долго настаивали, и будем настойчиво продолжать добиваться от виновной стороны признания, в своём злоупотреблении служебным положением и властью. Принести нам пострадавшей стороне, извинения, возвратить Амекулову водительское удостоверение и главное автомобиль. Прокуратура под вашим, Лукьяненко Юрий Васильевич, руководством нарушила наше право на объективность расследования. Вы прокурор города оказались последним в цепи нарушителей закона в отношении нас. В этой связи вы обязаны по закону, нести перед нами ответственность, за нарушенные наши права и свободы со стороны сотрудников милиции, за лишение нас конституционного права на защиту, от посягательств на наши права и свободу сотрудников милиции. По вашей Лукьяненко Юрий Васильевич, вине нарушено наше конституционное право на объективность расследования, и восстановление тех гражданских прав, которых пострадавшая сторона была насильственно лишена сотрудниками милиции. Аладин Д.А. - старший следователь Подольской городской прокуратуры юрист 3 класса своим бездействием, по расследованию поданных нами заявлений, нарушил наши гражданские права и нанёс нашему товарищу Амекулову значительный материальный; и нам всем моральный ущерб. По личной вине старшего следователя Аладина Д.А. основной пострадавший в конфликте Амекулов Олег был лишен своей частной собственности – автомобиля. Амекулов остался вообще без водительского удостоверения и без работы. Будучи полностью не виновным, наш товарищ Амекулов О. А. оказался жестоко наказанным - У него не честным путём выхватили водительское удостоверение. - Не выписали даже временного удостоверения. - Уже, как три месяца, Амекулова лишили возможности работать. - Лишили источников доходов, возможности жить по человечески и питаться. - Амекулова ограбили – увезли на свалку его собственность – автомобиль. - Лишили возможности уехать и увезти автомобиль домой. - Избили его девушку и заодно ещё 5 друзей Амекулова. - Испортили праздничное настроение в день скандала 5 и 6 марта и будущее парня остаётся не известным и не предсказуемым. - Всю ночь 5 марта издевались над нами как физически, так и морально. Доказывали, что милиции всё дозволено. - Глумились над честью и достоинством молодого поколения и лично над нами. И всё это приходится терпеть, только по причине халатности одного ответственного лица, а именно Аладиным Д.А., коего закон обязал восстановить в гражданских правах Амекулова.

Вы Лукьяненко Ю. В. с Аладиным Д.А. ворвались в нашу жизнь без приглашения и не с благородными целями. Используя своё служебное положение, вы лично Лукьяненко Ю. В. с Аладиным Д.А халатно отнёслись, к исполнению своего служебного долга – не пожелали объективно рассмотреть нами поданных заявлений. С нарушением всех установленных законом норм и порядка. Вы лично Лукьяненко Ю. В. со следователем не ставили задачу выявить факты вымогательства взяток. Не пытался выявить и доказать факты уголовно наказуемых преступлений виновных. А наоборот сфальсифицировали протокол таким образом, чтобы скрыть состав преступления и позволить виновным уйти от ответственности. В результате халатности, а вернее по злому умыслу, Амекулов вообще выпал из вашего поля зрения. Проблемы пострадавшего человека забыты, в то время как парень и мы, вступившие в его защиту, с заявлением обращались к прокурору за защитой попранных наших прав, чести и достоинства. Ни наша, ни вина Амекулова прокурором не доказаны. По этому главному, ключевому вопросу расследования, заключения прокурора нет вообще. Фальсифицированный протокол об административном нарушении не ликвидирован. Водительское удостоверение и автомобиль не возвращены. Была возможность избежать усугубления конфликта. Не упустить из вида основного вопроса - не виновности Амекулова; возвращения ему водительского удостоверения и автомобиля. По вашей Лукьяненко Юрий Васильевич, эта возможность была упущена. Мы ведь к вам обращались за защитой.

Вам было не до нас. Вы умышленно не сочли нужным защитить нас.

Будучи наделённым властью, правами и полномочиями, вы лично Лукьяненко Ю. В. с Аладиным Д.А. позволили себе сознательно пойти на попирание закона и наших гражданских прав и свобод. Вы лично Лукьяненко Ю. В. с Аладиным умышленно и безответственно отнёслись к своим обязанностям по защите интересов граждан. Это главное предназначение прокуратуры. Амекулов пострадал за несговорчивость с вымогателями взятки. Аладин был обязан восстановить его справедливость. Аладин выполнял заказ ГИБДД – по сокрытию преступления совершенного Урюпиным и Солдатенко. В попехах, будучи самоуверенным, в своей безнаказанности, по своей элементарной халатности он просто забыл, о чём в заявлении просит Амекулов, и о чём просим в своём коллективном заявлении мы. Аладин настолько увлёкся проблемой, как отмазать милиционеров от уголовного преследования, что ему было не до нас. Виноват Амекулов, дайте документ его вины. Не виноват – восстановите его в правах. Извинитесь, верните не законно отобранное у него имущество, верните водительское удостоверение. Парню 20 лет, он из деревни, ему надо учиться жить и работать, детей рожать, а Аладин его просто затравил и изничтожил. А как теперь нам относиться к власти, к прокуратуре, к милиции? Просим суд не прибегать к сочувствиям, и не смотреть на погоны, на должность и свою зависимость. Перед законом все равны. Лукьяненко Юрий Васильевич обязан с честью и достоинством загладить свою вину и не торговаться, как бабка на базаре. Чем объяснить нелепость в прокуратуре? Банальная глухота прокурора и все? Вот за эту нелепость, банальную глухоту, суд обязан, по закону, удовлетворить иск к Лукьяненко Юрию Васильевичу о возмещении им морального вреда в полном объёме, без попыток торговаться. Без попыток уйти от ответственности, без попыток переложить ответственность с себя на лицо рангом ниже.

Суд может принять к сведению заявление Лукьяненко Ю. В., что настоящими виновниками являлись милиционеры Урюпин и Солдатенко. Прокурор Лукьяненко Ю.В. это должен был сделать раньше в своём постановлении. Сегодня поезд ушел со станции. Эстафету ответственности за происшедшее по праву, и по закону принял Лукьяненко Ю.В., и суд не имеет права освободить Лукьяненко Ю.В., от обязанности загладить не чужую, а уже свою собственную вину. На вопрос, почему так случилось, будет отвечать новое расследование областной прокуратуры в соответствии с принятым к рассмотрению заявлением «О возбуждении уголовного дела в отношении следователя прокуратуры г. Подольска юриста 3 класса Аладина Д.А., по фактам укрывательства уголовных преступлений совершенных рядом сотрудников милиции Подольска. Лукьяненко Ю.В. добровольно взял на себя ответственность за противоправные действия своего подчинённого, следователя Аладина Д.А.,. Это право выбора Лукьяненко Ю.В., как гражданина. Но о возмещении морального вреда Лукьяненко Ю.В. не подумал, просто не придал этой проблеме должного внимания. Это его безответственность и за неё ему придется расплатиться не иначе как - возмещением морального вреда.

Если Лукьяненко Ю.В. будет продолжать упорствовать и не признавать своей вины, или откажется загладить свою вину перед пострадавшими путём возмещении морального вреда, он ещё более усугубит своё служебное положение, и жизненный авторитет на много лет вперёд. Мы перед судом не ставим задачи об уголовной ответственности прокурора Лукьяненко Ю.В., это проблема областной прокуратуры, по подследственности. Но вопрос о возмещении морального вреда неизбежен. И возмещать его теперь должен Лукьяненко Ю.В., как правопреемник ответственности граждан причинивших вред. В связи с изложенным, В соответствии со ст. ст. 450, 452, 453 ГК РФ Просим Подольский Муниципальный Суд по гражданским делам: 1. Взыскать с ответчика Лукьяненко Ю.В. по 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу каждого из нас истцов. 

Да, так и было на самом деле. Смешно? Нет, смеяться будет, только читатель.

Вопрос к читателю? Мог ли иметь место такого содержания документ: - в двадцатые годы, во время установления в СССР сталинской диктатуры? И почему? - в тридцатые годы, во времена всеобщего красного террора в СССР, во время создания сотен трудовых исправительных, а точнее, советских концентрационных лагерей? Во время массового геноцида сталинщиной собственного народа? - в шестидесятые Брежневские годы? В тот период, когда лагеря были заменены массовыми психушками, и только высоко интеллектуальные люди – диссиденты, находили силы и мужество противостоять уродству послевоенного Советского уклада жизни? Это были не единицы, а значительные слои общества. Ответ один. Нет! Ни при каких обстоятельствах, нет! Другая эпоха. Иной менталитет, иное состояние развития общественного самосознания. В обществе устанавливались принципы ответственности за содеянное, принципы неотвратимости наказания. Общество начало прогрессировать в глубину. Так как можно недооценивать то время, первых лет двадцать первого века, за столь стремительный предшествующий десятилетний скачок, проделанный молодым Российским государством?

Вернёмся к итогам судебных заседаний. Как ни странно, а процесс девчонки выиграли. И каждая получила по тридцать тысяч рублей компенсации, за причинённый моральный ущерб. Причём тут прокурор города, недоумевали подольчане? Избили их милиционеры, а расплатился прокурор. Да-да, прокурор города. Всем на диво. Впервые в Путинскую эпоху заработал закон, восторжествовала справедливость. Судебная машина не захотела увлекаться круговой порукой, телефонным правом и -------- другими атрибутами власть придерживающих. Как могло такое случиться прийдётся остановиться поподробней. Ведь смысл моих вирш состоит в том, чтобы не сбывшееся в своё время, смогло повлиять на воспитание будущих поколений россиян. В том и состоит смысл развития и совершенствования общественного самосознания. Разве уроки истории не способны изменить отдельную личность; изменить людское сознание? Изменять состояние всего общества, целых народов и государств? Возьмём к примеру такие исторические факты: - римский Колизей. Кому сегодня, придет в голову вновь завладеть рабов; построить новый Колизей где ни будь в Бразилии или Китае? Или восстановить, тот самый, всему миру известный, Колизей - памятник истории, культуры и архитектуры, который свято сохраняет и бережет Рим. И вновь в нём выпустить рабов 21 века, на арену со львами и тиграми? Бред! Да бред. - инквизиции в Европе католической церкви в эпоху ====== Но в 2005 году эпископ ________--- принёс извинение всей Европе за….. Кому, сегодня в 21 веке, придет в голову на площади осуществить ритуал сожжения …………. - доносы и пытки на дыбе в Перовскую эпоху в России. Где вы сыщите в 21 веке такие примеры? Может ли быть построено вновь, такое сооружение как дыба? Нет! Такой урок история уже проходила. - массовые репрессии тридцатых годов в СССР Кто позволит сегодня в середине 21 века выселить треть Москвы, на стройку 21 века – строительство 10 каналов для изменения стока северных рек Сибири, в засушливые зоны средней Азии, Китая, Афганистана или Ирана. Новых глобальных строек подобных Беломоро балтийскому каналу сталинской эпохи. Чудовищный бред! Да бред. Но Сталин, Ежов, Берия их пособники и им подобные в свою эпоху не бредили. Кстати это тоже уроки истории. Это были не отдельные личности, а достаточно широкие оголтелые массы. Помнит история. И учит. Что такое более не может повториться. Не бредил и Пётр первый, когда корабли по суше от Беломорья тащили в Онегу. - а концентрационные лагеря в фашистской германии Триблинка, Освенцем ….. Нет! Человечество уже получило прививку на все века от подобной гитлероаской чумы. Ни Германия, ни вся Европа, ни всё человечество, ни когда более в истории своего развития и существования не повторят пройденного во второй Мировой войне 1939 – 1945 годов двадцатого столетия. Все ответы на вопросы: как такое могло случиться в истории человечества? Давно сделаны. Забыты те дни когда историки, философы, психологи ломали копья в поиске истины, для обоснования совершенных деяний, как самой эпохой, так и отдельными историческими личностями, продуктом той самой эпохи.