Почему директива Троцкого по Украине все же была выполнена
Киевский "котел", окружение советский армий под Киевом стало одним из самых страшных катастроф во время ВОВ.
Поражение под Киевом стало тяжелым ударом для Красной Армии. На 1 сентября в составе Юго-Западного фронта, без фронтовых резервов, запасных частей и тылов, насчитывалось 752—760 тыс. человек, 3923 орудия и миномета, 114 танков и 167 боевых самолетов. К моменту окружения в котле оказались 452,7 тыс. человек, 2642 орудия, 1225 минометов, 64 танка.
По немецким данным под Киевом к 24 сентября было взято в плен 665 тыс. человек. По данным, опубликованным в 1993 Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, советские потери составили свыше 700 тыс. человек, из них 627,8 тыс. безвозвратно.
Это самая страшная катастрофа в истории ВОВ
Традиционно в том что случилось обвиняют ,Сталина. Дескать тот оставил войска в Киеве и это привело к катастрофе. Эти обвинения не имеют под собой, никакого основания, если бы командующие фронтом дали бы знать о безвыходном положении. то они получили бы санкцию на отвод войск.
Дело однако еще и в другом. Насколько известно, Лев Троцкий еще в середине 1930-х дал своим сторонникам довольно ясную директиву, которая звучала так
"организовать военное поражение СССР, отдать Украину Германии, а дальний восток Японии"
Такая директива была дана, Троцкий еще до войны был убит. Какое это все имеет отношение к сдаче Украины? Самое прямое, на самом деле.

Смерть Троцкого совсем не значила что отданные им директивы теряют силу....
Напротив движение троцкистов лишь набирало силу в СССР и за рубежом, они продолжали дело своего наставника
................
То что троцкисты имеют прямое отношение к катастрофе под Киевом и сдаче Украины говорят факты, а именно биографии руководителей армии и компартии УССР.
Факт №1.
Михаил Кирпонос, командующий войсками Киевского военного округа и затем командующий войсками юго-западного фронта.
Он был настоящим троцкистом, о чем говорят документы опубликованные в 1994 году
СПРАВКА
"Командующий КОВО
генерал-полковник М.П. Кирпонос
Кирпонос Михаил Петрович, 1892 года рождения, украинец, гр. СССР... из крестьян.
В старой армии служил ротным фельдшером... В Красную Армию вступил добровольцем в 1918 году, член партии с 1918 года.
За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной присвоено звание Героя Советского Союза.
По показаниям арестованных военных заговорщиков, Кирпонос в 1923 — 1924 гг. примыкал к троцкистской оппозиции...
...в 1924 году он стоял на троцкистских позициях по вопросу китайской революции, в 1928 году голосовал против исключения из партии Троцкого и Зиновьева...
В узком кругу своих людей Кирпонос всячески восхвалял врагов народа Тухачевского и Якира, подчеркивал, что Якиру дают высокую оценку и немцы...
Кирпонос женат на дочери польского националиста — Софье Александровне Пиотровской, являвшейся во время занятия в 1919 году Житомира белополяками активной участницей организации польских «соколов». Жена Кирпоноса подозревается в шпионаже.
Брат Пиотровской... в 1924 году бежал из СССР в Польшу и, по непроверенным данным, поступил на работу в дефензиву, которой выдал коммунистов, работавших в подполье.
Отец Пиотровской за связь с указанным сыном... был в 1930 году арестован и выслан из гор. Житомира.
Жена Кирпоноса настроена антисоветски и раскаивается, что не выехала в период гражданской войны вместе с польскими офицерами в Польшу.
Начальник 3-го управления НКО СССР
майор госбезопасности Михеев
16 июля 1941 года."

Начальник особых отделов А.Михеев сообщил Сталину что Кирпонос троцкист и поклонник Тухачевского
Михеев сам трагически погибнет под Киевом

Командующим ЮЗФ был махровый троцкист Михаил Кирпонос, человек восхищавшийся Якиром и Тухачевским
Факт №2.
Никита Хрущев, глава ЦК ВКП(б) УССР, тоже троцкист.
Об том что он был троцкистом говорят такие воспоминания Лазаря Кагановича:
«Помню, когда я советовался с товарищем Сталиным по этому вопросу, я рассказал ему о Хрущеве, что он хороший работник, и о троцкистской стезе Хрущева в 1923-1924 годах. Товарищ Сталин спросил:
«А как он, изжил эти ошибки?» Я ответил: «Не только изжил, но активно с ними борется». —«Ну тогда, — сказал Сталин, — выдвигать, тем более что он работник хороший». Помню, когда я потом обедал у него дома, Сталин спросил жену (она тогда тоже училась в Промакадемии):
«Надя, это тот Хрущев из Промакадемии, о котором ты мне говорила как о хорошем работнике?» — «Да, — ответила она. — Он хороший работник». Потом вызвали тов. Хрущева на заседание Секретариата ЦК, и тов. Сталин сказал:
«Что касается вашего греха в прошлом, то Вы об этом скажите при выборах на конференции, а товарищ Каганович скажет, что ЦК это знает и доверяет товарищу Хрущеву». Так и было сделано.»

В 1941 году Украиной руководил троцкист Хрущев, по совместительству заседавший в военном совете фронта
Факт №3.
Семен Тимошенко, командующий войсками юго-западного направления.

Семен Тимошенко, троцкист и ближайший соратник Якира и Уборевича
................
На Тимошенко имелись в 37-38 годах весомые показания уличавшие его в том, что он участвовал в военно-фашистском заговоре и был троцкистом, но он уцелел.
Тимошенко был ближайшим другом Уборевичу и Якиру, они оба высоко его ценили и он был к ним очень близок.
Переговоры
После 1956 года, когда началось "разоблачение" Сталина понадобилось свалить на него ответственность за все военные поражения, заработала машина фальсификации истории.
Чтобы обвинить Сталина в катастрофе обычно приводят следующий разговор.
11 марта якобы состоялись состоялись экстренные переговоры Сталина и Кирпоноса в присутствии Шапошникова, Тимошенко, Бурмистренко и Туликова.
Приводим выдержки из копии записи переговоров.
Почему якобы станет известно позже.
«Сталин: „Ваше предложение об отводе войск на рубеж известной Вам реки мне кажется опасным. Если обратиться к недавнему прошлому, то Вы вспомните, что при отводе войск из района Бердичев и Новоград — Волынск у Вас был более серьезный рубеж — р. Днепр и, несмотря на это, при отводе войск потеряли две армии, и отвод превратился в бегство, а противник на плечах бегущих войск переправился на другой день на восточный берег Днепра. Какая гарантия, что то же самое не повторится теперь, это первое.
А потом второе… в данной обстановке на восточном берегу предлагаемый Вами отвод войск будет означать окружение наших войск.
Ваши предложения о немедленном отводе войск без того, что Вы заранее подготовите отчаянные атаки на конотопскую группу противника во взаимодействии с Брянским фронтом, повторяю, без этих условий Ваши предложения об отводе войск являются опасными и могут создать катастрофу.
Выход может быть следующий.
Немедля перегруппировать силы хотя бы за счет КИУРа и других войск и повести отчаянные атаки на конотопскую группу противника во взаимодействии с Еременко.
Немедленно организовать оборонительный рубеж на р. Псел, выставив большую артиллерийскую группу фронтом на север и запад и отведя 5–6 дивизий на этот рубеж.
После всего этого начать эвакуацию Киева.
Перестать наконец заниматься исканием рубежей для отступления, а искать пути сопротивления“».
Кирпонос: «…У нас мысли об отводе войск не было до получения предложения об отводе войск на восток с указанием рубежей…»
Сталин: «Предложение об отводе войск с Юго-Западного фронта исходят от Вас и от Буденного… Передаю выдержки из шифровки Буденного от 11 числа…»
Как видите, Шапошников против отвода частей, а Главком за отвод, так же как Юго-Западный фронт стоял за немедленный отвод частей.
«О мерах организации кулака против конотопской группы противника и подготовке оборонительной линии на известном рубеже, информируйте нас систематически… Киева не оставлять и мостов не взрывать без разрешения Ставки…»
Выделенные мною цитаты в тексте ясно указывают на вину Сталина в киевской катастрофе, казалось бы все ясно. Но не все так просто.
Это еще не все.
14 сентября нач. штаба фронта В.И. Тупиков по собственной инициативе направил телеграмму начальнику Генштаба и начальнику штаба главкома Юго-Западного направления, в которой, вновь охарактеризовав критическое положение фронта, высказался за немедленный отход. Учитывая разницу в чинах и служебном положении, телеграмма Б.М. Шапошникову заканчивалась довольно «вызывающе»:
«Начало понятной Вам катастрофы – дело пары дней».

Василий Тупиков (минуя Кирпоноса) отправил 14 сентября Сталину сообщение о необьходимости немедленного вывода войск
Обратите внимание--Тупиков отправил--Сталин одобрил. Почему Кирпонос этого не делал?
Потому что Тупиков от Кирпоноса никогда не был троцкистов, а вот Кирпонос был
Вот текст переговоров:
У аппарата Сталин. Согласен ли товарищ Кирпонос с содержанием телеграммы Тупикова, его выводами и предложением? Отвечайте.
Бурмистенко. У аппарата член Военного совета, здравствуйте, товарищ Сталин. Командующий и я не согласны с паническими настроениями Тупикова. Мы не разделяем его необъективной оценки обстановки и готовы удерживать Киев любой ценой.
Сталин. Я требую ответа у Кирпоноса, командующего. Кто командует фронтом - Кирпонос или Бурмистенко? Почему за командующего отвечает член Военного совета, он что - больше всех знает? У Кирпоноса разве нет своего мнения? Что у вас случилось после нашего с Вами разговора 8 августа? Отвечайте.
Кирпонос. Фронтом командую я, товарищ Сталин. С оценкой обстановки и предложениями Тупикова не согласен. Разделяю мнение Бурмистенко. Примем все меры, чтобы Киев удержать. Соображения на этот счет сегодня направляю в Генштаб. Верьте нам, товарищ Сталин. Я Вам докладывал и повторяю вновь: все, что имеется в нашем распоряжении, будет использовано для обороны Киева. Вашу задачу выполним - Киев врагу не сдадим.
(В это время Тупиков побледнел, но сдержал себя.)
Сталин. Почему Тупиков паникует? Попросите его к аппарату. Вы, товарищ Тупиков, по-прежнему настаиваете на своих выводах или изменили свое мнение? Отвечайте честно, без паники.
Тупиков. Товарищ Сталин, я по-прежнему настаиваю на своем мнении. Войска фронта на грани катастрофы. Отвод войск на левый берег Днепра требуется начать сегодня, 14 сентября. Завтра будет поздно. План отвода войск и дальнейших действий разработан и направлен в Генштаб. Прошу Вас, товарищ Сталин, разрешить отвод войск сегодня. У меня все.
Сталин. Ждите ответа…
18 сентября (17) получили приказ от начальника Генерального штаба на отвод войск.
В тексте переговоров от 14 сентября ясно указывается, что последний разговор Сталина и Кирпоноса был не 11 сентября, а ….8 августа.
Иными словами переговоров с запретом отхода войск от 11 сентября попросту не было. Это чей-то вымысел.
Как только Сталин понял что положение фронта на самом деле грозит окружением, он приказал вывести войска из Киева.
..............................
В итоге можно подвести следующие факты:
--командующим ЮЗФ был троцкист М.Кирпонос
--командующим ЮЗН был соратник Якира и троцкист С.Тимошенко
--главой компартии Украины и членов военного совета ЮЗФ был троцкист Н.Хрущев
--переговоры между Ставкой и комфронта от 11 сентября были сфальсифицированы
.......................

Самое страшное в этом то, что Сталин прекрасно знал что Украину "защищали" троцкисты, но ничего не сделал, он не снял их с руководящих должностей, не отдал под суд.
Фактически он видимо сам того не понимая позволил троцкистам отдать Гитлеру Украину.
В итоге директива Троцкого по Украине все же была исполнена
Комментарии
Поскольку он был опасным противником Сталина, зачернять его плагалось густо и со всех сторон.
2) В 1923 г. Троцкий обвинил верхушку партии в перерождении. Его поддержали многие низовые аппаратчики, вроде Хрущёва, которые рассчитывали на более высокие посты, но пока их не получили.
Вот это -"Троцкисты". Скорее, карьеристы. С получением постов, от поддержки Троцкого отошли.
Наверное, Сталин понимал эту публику и не собирался её наказывать. По мере расширения Гос. аппарата, находил посты и для Хрущёвых.
Не он или праздновал родившийся германский нацизм и его планы по уничтожению СССР