В России пора вводить коррупционные ваучеры
В связи с так называемыми офшорными скандалами и общим увеличением количества «разоблачений» и «обвинений» в так называемой коррупции считаю необходимым навсегда покончить с подобными явлениями.
Для этого предлагаю:
1. Признать так называемую коррумпированность мелкого, среднего и высшего начальствующего состава таким же общенародным достоянием, каким в начале 1990-х были признаны природные богатства, заводы, фабрики и прочие хозяйственные объекты, доставшиеся от советской власти.
2. Каждому гражданину выдать «коррупционный ваучер», а каждому казенному учреждению — управленческому, контрольно-надзорному, правоохранительному или творческому — создать свой «коррупционный фонд», в который его сотрудники станут перечислять половину доходов.
3. Любой гражданин получает право совершенно свободно инвестировать свой «коррупционный ваучер» в любой из «коррупционных фондов» и войти в долю в его поступлениях.
А любой чиновник, который уклоняется от пополнения соответствующего «коррупционного фонда», ссылаясь на нехватку или отсутствие коррупционных доходов, подлежит увольнению.
Последствия:
— Страна сэкономит сотни миллиардов долларов, уходящие сейчас на «борьбу с коррупцией», на отмазывание от обвинений в коррупции, на плату за сокрытие фактов коррупции, на пропагандистские мероприятия против разоблачений в коррупции и т. д. и т. п.
— Под существующую у нас экономическую систему будет подведен фундамент всеобщего одобрения.
— Корпус государственных менеджеров очистится от инородных элементов.
— А само слово «коррупционер» станет синонимом слов «кормилец» и «отличник народного хозяйства».
Бросаются в глаза также простота и дешевизна предлагаемой реформы. Массовую раздачу «коррупционных ваучеров» легко организовать уже в сентябре, совместив с днем голосования.
Комментарии
:-)
Отличный опыт католической церкви.
Кенгуру ты попутал страны,кастрюлядаунов из какляндии это не грозит.
не будем забывать, что все они – наши люди, они не из космоса
прилетели к нам. Президент в этом смысле должен личный пример
подавать, тогда система «зачищается» очень быстро».
Андрейка 33
Почему в России? Глупый автор не в теме, что в оптимизации бизнеса обнаружен чуть ли не каждый бизнесмен каждой страны? А еще глупый автор не в теме того, что благодаря офшорам Россия обходит санкции.
А так Гогл, любопытство в помощь
Комментарий удален модератором
за коррупцию с полной конфискацией
а родню в Сибирь
как при И.В.Сталине
не надо стеснятся что их объявят
полит.заключенными
проходили
Гарантировано победить денежную составляющую коррупции за два-три года при нынешнем развитии информационных технологий можно на раз. Достаточно исключить конфиденциальность обращения наличных. Покупательная способность наличных должна определяться их номиналом, подлинностью и легальным происхождением у их хозяина.
Как это сделать? См."Одним махом двенадцатерых побивахом", http://newsland.com/user/4296699618/content/odnim-makhom-dvenadtsaterykh-pobivakhom/4294020. При этом штаты чиновником будут заметно сокращены.
На верху все три ветви власти, Центробанк, Минфин и ФНС РФ давным давно, более 10 лет, знают об этой возможности, но не хотят это реализовать на практике. Заместителем Медведева Шуваловым был выбран и апробирован в 2015 году технический вариант контроля обращения наличных, по постановлению Правительства РФ №657, только у продавцов товаров и услуг, см. "Изменения в законодательстве", http://atol.ru/auto-sys/legislation/. С подачи Президента РФ Путина, в ГД ускоренно проводится законопроект № 968690-6, «Применение контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении...