Первый Указ товарища Сталина

Гайдпаркер Саша Сотник разместил у себя статью «Первый Указ товарища Сталина», где автор приводит исторический документ, как Сталин наводил порядок в России:

«Тоска по «сильной руке настоящего Хозяина» охватывает массы. Когда заходит разговор на политическую тему, все чаще приходится слышать одно и то же: «Сталина на них нет!». Возникает разумный вопрос: а если бы Он вернулся – что бы предпринял? Рискну предположить, что – именно это. Итак…
Указ №1

В связи с угрозой окончательного распада Российской Федерации, приказываю:

  1. Отменить мораторий на смертную казнь;
  2. Объявить Правительство РФ и так называемого Президента РФ врагами народа и применить по отношению к ним высшую меру наказания;
  3. Применить высшую меру наказания к лицам, обслуживающим интересы любых партий, организаций и движений, не совпадающие со сталинской линией руководства;
  4. Все предприятия подлежат немедленной национализации, так называемые «бизнесмены» и «предприниматели» подлежат немедленной чистке, с применением по отношению к ним высшей меры наказания;
  5. Запретить использование всех зарубежных программ: компьютерных, радио-, телевизионных и прочих; к лицам, допустившим их использование, применить высшую меру наказания;»

 Наши читатели рассуждали, что изменилось бы в нашей стране сейчас, придя к власти такой человек как Сталина:

Ирина Журавлева

Я всегда стараюсь взывать к логике "антисовков",хотя понимаю, что дело это бесполезное.
Давайте считать. В докладной записке на имя Хрущева, которую приняли за основу уже практически все историки, и не знают только самые тупоголовые "антисовки", сказано, что за период с 1921 по 1953 года за антисоветскую агитацию арестовано 3,7 млн.человек.
В 1937-38 гг было арестовано 1,3 млн.чел. по 58 статье.
Население СССР в 1937 году -162 млн.чел.
То есть арестовано менее 1%.Остальные 2,4 млн.чел. были арестованы за 30 лет, включая войну.
Включая сотни тысяч человек ,которые воевали на стороне Гитлера.
Если раскидать по годам, это сотые доли процента от всего населения.
Но все это только в том случае, если всех "репрессированных" считать невиновными, включая и полицаев с карателями. Но лично я не такая наивная, как "антисовки".Мне нужны доказательства.


Дмитрий Цветков

Те кто мечтает, или скучает по "сильной руке" почему то, по совершенно не понятным причинам, считают, что их не коснутся неизбежные репрессии, и прочие радости.



Андрей Yu

Один умный человек, который был, скажем так, глубоко в курсе происходящего в 80-е годы в СССР и в мире, сказал замечательные слова: "Только сильное государство может позволить себе демократию". Так оно и вышло. Боком.


Наталья Бусурина

Я не верю вашей статье. Считаю ,что тогда честным людям ничего не угрожало. Был случай с моей мамой, она в то время жила в Москве, была простой деревенской девушкой, как-то её вызвали в ЧК и велели доносить на соседей, но она отказалась, конечно ей было страшно, думала наверно расстреляют за отказ, ей ничего не сделали и больше не приглашали в ЧК. Вывод надо прежде всего быть самому человеком к окружающим тебя людям.

Владимир Нижегородский

К стыду, в расстрелянные бригады, на получения оружия будут километровые очереди. Начнется соцсоревнование среди бригад, с досками почета и грамотами передовиков. Потом отстрел бригад - молодежными бригадами.
Потом клич "Учится, учится и еще раз учится" грамотно расстреливать врагов. Сталин не зверь, он просто выполнял просьбу народы, так объяснят прошлое, будущие историки, ветераны бригад.


Юрий Меерхольд

Поражает интеллектуальная ограниченность борцов со Сталиным. Как правило документов они не читали а все свои знания почерпнули из художественных произведений и телепередач. Причём любое другое мнение вызывает у них приступ безумной агрессии. Господину Сотнику прежде чем писать своё фантастическое приведение следовало бы повнимательней изучить тот период истории. А так получился полный маразм.

Антон Антонов

Неужели непонятно , что люди мечтают не о Сталине а о том что бы вор сидел в тюрьме -а не в правительстве!

олег седов

Всё так...Во первых единоличную власть он бы не взял. Во вторых попытался бы организовать единомышленников в какую нибудь партию, например- деЛократов и уже при помощи коллективного правления попытался бы решить перечисленные вопросы, , но естественно не таким дуболомными методами...