Послесловие к трагедии на Распадской

Выступления шахтеров в этом году после трагедии на шахте "Распадская" были ожидаемы. Очевидно, что основные причины трагедии не устранены до сих. пор.  И подобные катастрофы неизбежны.  В 90-е годы шахтеры боролись не для того, чтобы оказаться сегодня в таком, извините, "положении". Сегодня разного рода политические "путаны" обвиняют их в том, что они боролись за демократизацию Советской власти. Дескать за что боролись, на то и напоролись.

Для здравомыслящих людей понятно, что не шахтеры предали советскую власть в 90-е годы 20-го века и не они сегодня предают демократию. Реформы осуществляет правящий политический класс страны. Кадры, как верно сказал Сталин, решают все. А кадры остались сталинские. Они сегодня принимают законы, которые поощряют воровство руководства предприятий и государственных организаций. Они принимают законы, которые ведут к интенсификации труда рабочих и других категорий людей наемного труда, что способствует хозяевам предприятий и бюрократии вести производство на принципах "простого воспроизводства" без системной и планомерной амортизации (обновления) основных фондов предприятий, что и является самой основной причиной участившихся промышленных аварий и катастроф.
Я бы предложил шахтерскому движению обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву со следующими предложениями:

1) Ввести (ужесточить, если имеется) персональную уголовную ответственность руководства предприятий и организаций за не целевое использование бюджетных средств и средств предприятий и организаций.

2) Установить государственные нормативы отчислений предприятиями и организациями на нужды амортизации основных фондов в процентах от годового ВВП.

Не менее 20%.

3) Установить государственный регламент использования средств, оставленных предприятиями и организациями на цели амортизации основных фонда , для нужд повышения техники безопасности развития отраслевой науки.

4) Установить налоговые льготы (освободить от налога на прибыль) суммы, направляемые предприятиями и организациями на цели амортизации.

5) Ввести персональную уголовную ответственность для руководителей предприятий и организаций, - не зависимо от форм собственности и ведения хозяйства, - за укрывательство финансовых и иных средств предприятий и организаций, полученных на территории страны, в оффшорных зонах.

6) Принять Федеральный закон об обязательном страховании основных фондов предприятий и персональном страховании работников всех предприятий за счет работодателей (сам В.В.Путин с этим согласен)
И, как санкция за неудовлетворительную антинародную законодательную политику властей,

6) Расформировать комитет по законодательству ГД РФ во главе с господинчиком Пилигиным. С рассмотрением возможности предания этих деятелей российскому суду.

7) Убрать Михаила Прохорова из нынешнего Правительства РФ, как мошенника и кутилу, не способного вести эффективную инвестиционную политику в интересах народа и экономического развития России.
8) Принять Федеральный Закон о недопустимости вхождения в Правительство РФ и состав ГД РФ представителей бизнесс-элиты.

Вот такие мои предложения руководителям шахтерского движения.
Ян Радий. . Белорецк