«Ты позаботься о Божием, и Бог позаботится о твоем». Святитель Иоанн Златоуст
«Блажен, кто делами проповедует правду: он получит победную награду на небесах».
Преподобный Ефрем Сирин.
Представление военного преступления Председателю МТБЮ Теодору Мерон. http://www.icty.org
ICTY- Human Resources
P.O. Box 13888
2501 EW The Hague
The Netherlands
Прокуратура Турции сняла все обвинения с Альпарслана Челика, ранее добровольно признавшего вину в убийстве российского гражданина О.Пешкова, пилота сбитого в Сирии российского Су-24, сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на источник в прокуратуре.
Его адвокат Мурат Устундаг объяснил решение турецких властей тем, что доказательства вины его подзащитного были признаны недостаточными.
Фактически Прокуратура Турции сочла не достаточным явку с пови́нной Альпарслана Челика по его публичному заявлению о совершении преступления.
О явке с повинной говорится в ст. 140 "Поводы и основания к возбуждению уголовного дела" и в ст. 142 "Явка с повинной" Уголовно – процессуального кодекса РФ. С позиции толкования Энциклопедического словаря экономики и права явка с повинной – это добровольное заявление (сообщение) лица о совершенном им преступлении, которое может быть сделано как в письменной, так и в устной форме.
Альпарслан Челик, в интервью турецким СМИ признался в убийстве пилота российского Су-24, сбитого на границе Сирии.
Источник: http://stuki-druki.com/news/Alparslan_Chelik_priznalsya_v_ubiystve_rossiyskogo_letchika_FOTO.php
27 декабря в турецкой газете «Хюрриет» опубликовано интервью с гражданином Турции Альпарсланом Челиком, учинившим расстрел командира экипажа Су-24, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября 2015 года. Акт судебно медицинской экспертизы тела Олега Пешкова, установил причину смерти от множественных гематом. Что говорит про избиение раненого военно пленного Турции на земле ногами.
В российском МИД считают показательным то, что власти Турции никак не прокомментировали эту ситуацию. Моим решением легитимного наследника Престола России в 2008 году РФ присоединилась к
Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, Гаага, 18 октября 1907 года.
Воюющая Сторона, ответственна за все действия, совершенные лицами, входящими в состав ее военных сил.
Военнопленные находятся во власти неприятельского Правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен.
Значит решение Прокуратуры Турции не действительно, оно вынесено по гражданину Альпарслана Челика, а конвенция 1907 года возлагает вину на Парламент Турции, с конечным бенефициаром НАТО.
Турция член НАТО с 1952 года.
4 октября 2012: Турецкий парламент одобрил проведение военной операции за пределами страны, если правительство сочтет это необходимым. За разрешением к депутатам обратился кабинет министров в связи с «агрессивными действиями» со стороны сирийской армии.
9 октября 2012: Генеральный штаб Турции направил не менее 25 ударных истребителей F-16 на авиабазу «Диярбакыр», расположенную в относительной близости от границы с Сирией. Это произошло сразу после инспекционной поездки начальника турецкого Генштаба по ряду воинских частей, развернутых на сирийской границе. Почти одновременно с этим генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс уже подготовил все необходимые планы по защите Турции и может осуществить их в случае необходимости.
Медики установили время смерти Пешкова. Летчик скончался в период между 10:00 и 11:30 (мск) 24 ноября.
В этот злополучный день командир "сушки" в компании со вторым пилотом Константином Мурахтиным совершал штатный боевой полет. В километре от турецкой госграницы в сирийском небе на них напал перехватчик F-16 ВВС Турции.
Пилоты катапультировались, но Пешков попал под шквальный огонь боевиков, которые с земли фактически расстреляли его. Мурахтину удалось благополучно приземлиться и замаскироваться.
На теле Олега Пешкова, военного медики насчитали восемь пулевых ранений. Несколько пуль стали смертельными – они задели жизненно важные органы пилота, а именно легкие и брюшную полость. На теле также зафиксированы гематомы и раны.
Военные преступления компетенция Междунаро́дного трибуна́ла, по бы́вшей Югосла́вии (МТБЮ).
Трибунал имеет мандат Совета Безопасности ООН — резолюция 827, принятая 25 мая 1993 года.
МТБЮ рассматривает военные преступления, совершённые на территории Югославии с 1991 года, связанные с нарушениями Женевской конвенции, нарушением правил ведения войны и геноцидом.
Согласно уставу, территориальная юрисдикция трибунала распространяется на территорию бывшей Югославии, что нарушает резолюцию 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года по ДПЧ ООН,
в статье 2 в политическом, правовом или международном статусе страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
У Олега Пешкова остались жена Гелена Юрьевна, дочь (1999 года рождения) и сын (2007 года рождения) которые имеют права человека ООН, и осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.
Резолюция 827, уже принятая 25 мая 1993 года и лизать семью Олега Пешкова права на справедливый и не зависимый суд ни кто не может.
Прошедший срок ожидания с 2010 года процесс МУС Гааги для лейтенанта Примаковой Романовой М.И. г.Чернигов в квалификации смерти по 100% излечимому диагнозу «Рак почек 2 стадии» достаточный и не желание МУС Гааги признать факт «убийства» требует реабилитации прав победителя фашизма.
Комментарии