Праздники. Сегодня отмечаем одни, завтра другие, а кто решает - мы или они?

Первое, что я помню, это начало 60-х, когда правил Н.С.Хрущев. 

Тогда самый большой праздник был День Великой Октябрьской социалистической революции.Отмечали его основательно 2 дня было не рабочих, 7 и 8 ноября. С утра все смотрели парад, потом шли на демонстрацию трудящихся. Явка конечно была добровольная, но обязательная. Несли знамена и портреты членов политбюро, ну, а нам - детям давали нести шарики и цветы. а вечером все смотрели салют.

Другой по значимости был праздник День (международной) солидарности трудящихся, тоже большой праздник и тоже гуляли 2 дня, 1 и 2 мая. Иногда проводился парад, но как то не всегда, а вот демонстрации были всегда и все ходили. Попробуй не пойти, так прочихвостят на собрании, что мало не покажется.

Еще выходными днями были День конституции (5 декабря) и Новый год (1 января), но это уже государством не регулировалось и каждый отмечал так, как ему хотелось.

При Н.С.Хрущеве: 9 мая, 8 марта были рабочими днями, праздничными они стали уже потом.

По настоящему праздновать День Победы стали при Л.И,Брежневе. Он был настоящий фронтовик, перенесший во время войны тяжелейшую контузию. Все помнят, что говорил он запинаясь, это следствие как раз его контузии. 

Пока у власти были люди, которые воевали в кремлевских кабинетах и разрывы снарядов видели только в кино, мы День Победы не праздновали.

Как все меняется в жизни народа и даже праздники в зависимости от того, кто сегодня стоит у власти в государстве.

Моё мнение, так не должно быть, мы должны сами решать, как нам жить и что нам следует отмечать и праздновать.