Новый «удар в спину» Вашингтону со стороны Москвы

К концу 2015 года американцам практически удалось убедить весь в мир в превосходстве своего оружия над любыми аналогичными образцами, производимыми в других странах мира, и в первую очередь, в России.

Соединённые Штаты Америки настолько уверовали в своём доминировании в области военных технологий, что продажу своих вооружений смело включили в программу политического и экономического давления, на желающих покупать американскую военную технику.

Желающий пополнить свой арсенал американскими военными «игрушками» должен был следовать определённым политическим инструкциям из Белого дома. И чем больше покупатель склонялся к сотрудничеству с Вашингтоном, тем дешевле ему обходилась закупаемая техника.

Успешные действия российских ВКС в Сирии застали Белый дом врасплох: Пакистан, Кувейт, Катар, Бахрейн и другие страны уже несколько лет пытаются приобрести американские боевые самолёты, но не спешат при этом соглашаться выполнять выдвигаемые американцами политические требования.

США оказались перед непростой дилеммой - продавать фактически бесконтрольно указанным странам своё новейшее вооружение или позволить это сделать России.

Восток – дело тонкое. Шантажируемые американцами страны быстро уловили перемену ситуации не в пользу США и в свою очередь, стали открыто шантажировать Вашингтон возможностью закупить те же самолёты в России или Китае.

Сложилась довольно комичная ситуация: продажа боевых самолётов названным странам на сумму в более чем ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ повисла в воздухе, потому что, продав без определённых условий самолёты арабам, Белый дом значительно уменьшит военное превосходство Израиля на Ближнем Востоке.

А с другой стороны – эти же страны в любой момент могут свести на нет превосходство израильской авиации, закупив боевые самолёты в России или Китае.

Ну и что прикажите делать Белому дому? Ведь, если Пакистан только официально сделал заявление на возможность закупать истребители не в США, то тот же Кувейт уже прошлом месяце подписал сделку о покупке 28 истребителей Eurofighter Typhoon.

Этой ситуацией сразу же воспользовались американские «ястребы» типа сенаторов Маккейна, Коркера, Рида и Маккэскилла, направившие президенту Обаме письмо, в котором призвали прекратить шантажировать непродажей оружия ближневосточные страны. Если уж у них всё равно есть возможность закупить на стороне необходимые им самолёты, то лучше пусть покупают у США: «Отказ по данным запросам не помешает этим странам приобрести истребители с продвинутыми возможностями у иностранных поставщиков, в том числе, возможно, России. Америке нельзя терять возможность по расширению нашего влияния на Ближнем Востоке и по обеспечению длительного промышленного господства США, уступая эту сферу нашим конкурентам или же противникам».

То есть, Маккейн и К° фактически призывают американское правительство пожертвовать безопасностью своего главного союзника на Ближнем Востоке, Израиля, ради того, чтобы не дать возможность России или другим странам захватить рынок вооружений в этом регионе.

Позиция, конечно, патриотичная, НО ЧТО СКАЖЕТ НА ЭТО ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ В США?