Чья же всё-таки Победа?
Перед 9 Мая в средствах массовой информации и в выступлениях политиков много рассуждений на тему Победы. Часто звучит такой мотив, что "Победа общая, одна на всех".
Да и в рядах "Бессмертного полка" все шагают дружно с президентом во главе.
Но власовский флаг над Кремлём и старательно задрапированный 9 мая Мавзолей В.И Ленина (с которого Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин напутствовал отправлявшиеся на защиту Москвы полки словами "Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!") не дают поверить в эту идиллию.
Заставляют вновь и вновь поставить вопрос: "Так чья победа была в 1945-м?
И за что сражались победители?
" Вряд ли за то, чтобы рабочим по полгода не выплачивали зарплату, а ведающий военно-промышленным комплексом Д. Рогозин покупал себе квартиру за полмиллиарда рублей. Как отмечал Владимир Ильич Ленин на примере отношения буржуазии к учению Маркса, после смерти великих революционеров "...делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для "утешения" угнетённых и для одурачивания их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное остриё, опошляя его". ("Государство и революция", 1-я глава).
Так и с Днём Победы, который российская буржуазия стремится вставить в выгодную для себя рамочку, где главное - "Победа была достигнута единством народа, так и теперь нужно народу сплотиться вокруг своего правительства".
Но отвечая на вопрос "чья всё-таки была победа?", мы должны подчеркнуть, что фашизм разгромил именно советский народ и именно под красным знаменем революции и социализма, и именно это знамя с серпом и молотом, символами освобождённого труда, взвилось над поверженным Берлином.
А все инициированные буржуазией дискуссии, разговоры и нашёптывания насчёт чрезмерных жертв на алтарь Победы, да насчёт того, что нечего было так упираться, а стоило и податься, например, объявить блокадный Ленинград "вольным городом", отражают не какие-то разные мнения по прояснению "белых пятен" истории, а вполне ясно выражают желание защитить свое сегодняшнее положение, свою буржуазную собственность.
Ту самую, что появилась на свет как результат ограбления советского народа и сродни той частной собственности, которую шли устанавливать в СССР гитлеровские орды. Истинная формула Победы и отношения к ней её приватизаторов была озвучена партией РКРП, когда в Госдуме принимали закон о знамени Победы.
Вопреки тезису приватизаторов об абсолютном единстве народа-победителя, мы говорим, что в Великую Отечественную была некоторая часть народа, воевавшая против его большинства под власовским флагом. Пособники Гитлера. Их тогда разбили.
А ныне их флаг стал государственным в РФ, всякие "историки" и "исследователи" поют дифирамбы генералу-предателю Власову и его соратникам, как борцам за освобождение России от "сталинского тоталитаризма".
Если мы спросим себя, за какие законы и как голосовали бы те власовцы сегодня, ответ очевиден. За те самые законы капитализма, что принимает буржуазная Дума, и так, как голосует нынешняя партия власти.
Так что для трудового народа война не закончилась.
Она продолжается, только в иной форме. Великая Отечественная война, победу в которой над ударной силой империализма, фашизмом, одержал советский народ, была жесточайшей фазой классовой борьбы.
А классовая борьба между Трудом и Капиталом идёт не прерываясь. И может завершиться лишь с завоеванием коммунистического общества.
Комментарии
Ошибка лишь в том, что Власов к трёхцветному флагу отношения не имеет: он с какого-то перепугу использовал Андреевский флаг. Под трехцветным воевали Русский охранный корпус в Югославии, и дивизия "Русланд" ген. Смысловского, чего-то не поделившего с Власовым...
Меня заблокировали в Сообщество «Back in the USSR», за что не пояснили, буквально после того, как я поздравила новых модераторов.
В этом сообществе я была с первых дней своего пребывания на Макспарке, мои статьи были там самыми обсуждаемыми, но после того, как там появилось столько новых модераторов, меня моментально заблокировали, и я не могу там ответить на оскорбления, которые до сих пор поступают в мой адрес в темах.
Прошу либо разблокировать меня в Сообщество «Back in the USSR», либо объяснить причину моей блокировки