Кто они – борцы против "оккупационного режима" Путина?

 

Очень часто на сайте публикуются статьи Леонида Ивашова о геополитике, ошибках Кремля, критике правительства, развале армии Сердюковым и стенания о забытом нищем народе и прочих «ужасах» российской действительности. Ну да, ошибки, наверное, есть. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но, согласитесь, что увидеть те или иные ошибки правительства может только специалист в экономике, профессионал высокого уровня, который может внятно объяснить, в чем конкретно были ошибки и как их можно было избежать. Такие пояснения специалиста были бы только полезны самому правительству. Но вот решила полюбопытствовать, а кто такой этот генерал-полковник Ивашов и в чем конкретно он специалист?

Справка в Википедии дает такую информацию:

Ивашов Леонид Георгиевич.

Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996-2001). Член Союза писателей России.

Ну великолепный послужной список, действительно талантливый человек – и доктор наук, и профессор, и даже академик Академии геополитических проблем. Ну да, ну да, ведь геополитика – это синтез знаний из разных областей и, конечно, заниматься геополитикой может только очень образованный человек, долго работающий в армии и умеющий применять свои знания на практике. Ведь так?

Читаю дальше его биографию: окончил военное училище в 1964 году, работал в гарнизоне, потом в 1971 году поступил в Военную академию им. Фрунзе, окончил ее в 1974 году и с 1976 года служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был начальником секретариата министров обороны маршала Устинова Д.Ф. и Соколова С. Л. С 1987 года — начальник управления делами Министерства обороны СССР.

Упс! А вот это интересно: оказывается, собственно в армии Ивашов служил чуть больше шести лет, все остальное время он служил в секретариате Минобороны, и управлял там делами. То есть практически был завхозом Минобороны.:-))

Ну еще с августа 1999 года — начальник штаба по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ. С 2001 года был уволен с государственной службы.

То есть вся его «служба» и повышения проходили при Горбачеве и Ельцине, ну а кого там повышали по службе и назначали на высокие должности, напоминать, думаю, не надо.

В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа», https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Совсем интересно становится.))) То есть аццкая смесь получается – коммунист, монархист, державник и защитник интересов русского народа. Прелесть какая.))

Смотрю дальше, что это за Академия такая геополитических проблем, чьим академиком и президентом он стал.

Ба-ба-ба! Так это не академия никакая, а «независимая, неправительственная, некоммерческая, региональная общественная научная организация» http://akademiagp.ru/category/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B3%D0%BF/

И снова «упс». Некоммерческая общественная организация. А ведь как красиво назвали это НКО – Академия! Ну и сам себя там и академиком назначил, естественно. Конечно, быть академиком общественной организации куда как почетно и весело.)) На обывателей такое громкое название производит убойное впечатление.:-)

Но позвольте, эта сама общественная «академия» имеет помещение в центре Москвы, проводит «круглые столы» в своих отделениях на Северо-Западе России, в Краснодарском крае, Северном Кавказе, в Челябинске и Новосибирске. За чей счёт банкет?

Некоммерческие организации строятся на таких финансовых принципах:
1) внешнее финансирование (образование денежных фондов за счет членских взносов, пожертвований, грантов, благотворительной помощи, бюджетных ассигнований);
.2) подотчетность лицу – источнику финансирования;

Короче, кто платит, тот и "танцует" общественную академию.))

Ну а где финансовая отчетность этой общественной «академии»? Кто там спонсор? Кто оплачивает помещения хотя бы этой некоммерческой организации в Москве и многочисленных филиалах в других города? Кто оплачивает проезд «академиков» в другие города и страны? Неужели Леонид Григорьевич сам это делает, из своей генеральской пенсии и зарплаты?

Неизвестно вообще. То есть информации о финансировании нет никакой и нигде. Как такое может быть? Что за таинственные спонсоры содержат эту организацию?

Успокаивает, правда, то, что последние «аналитические» статьи этих «академиков» были три года назад в 2013 году. После этого года  активность «академиков» резко заглохла, нет ни одной статьи на сайте, никто не потрясает общество новыми «геополитическими предсказаниями». Что так? Деньги у спонсоров закончились? Ищут нового? Или все ошибки Кремля уже исправлены? Или Путин ведет правильную политику?

В то же время, Ивашов встречается с президентом Сирии в прошлом году, по его словам, он даже МИД специально не информировал о своей поездке, «нет я сознательно не информировал МИД, потому что в таком случае рядом был бы наш посол в Сирии, и не было той степени доверительности, была бы, наверное, рассогласованность наших позиций…»

- «Ваш визит был неофициальный?» (вопрос корреспондента).

- Ивашов «Смотрите 3 статью Конституции РФ… я говорю, встречались два президента: президент Сирийско-арабской республики и президент Академии геополитических проблем». http://echo.msk.ru/programs/korzun/794284-echo/

Любопытный разговор, не находите? То есть «общественный академик» общественной «академии» встречается запросто с президентом другой страны в тайне от МИД РФ, чтобы не было видно «рассогласованности его позиции» с позиции России. Интересно даже, какая же позиция была у пенсионера генерала со взглядами коммуниста-монархиста и что конкретно он мог бы предложить Асаду взамен договоренностей с Кремлем?

И как ловко Ивашов уравнял статус официального президента Сирии Асада со своим статусом – «академиком» общественной некоммерческой организации с пенсионерами генералами. Просто странная общественность там собралась – никакой аналитики и движения несколько лет в этой организации нет, но встречи с президентом другой страны есть.

Похоже, что хорошего спонсора для своей «виртуальной академии» Ивашов все-таки нашел. И я вот не уверена, что этот спонсор проживает в России. Нет?

Что думаете об этом «академике», уважаемые макспарковцы?