ВНОСИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - в расчете на РИКОШЕТ
продолжаем натиск
http://maxpark.com/community/1574/content/5216093
Председателю …. районного суда
Участника дела …
ПРЕДЛОЖЕНИЕ по противодействию коррупции
В производстве суда находится исковое заявление … взыскании задолженности за оказанные услуги, в котором упомянуты ссылки на безусловную обязанность платить вне зависимости от наличия договора управления
1. Несостоятельность ссылки на ст. 155 ЖК РФ
В исковом заявлении в качестве правового обоснования иска приведен следующий довод
В соответствие со ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем
Но в ч.1 ст. 155 ЖК РФ содержатся существенные условия, которые “обрезаны” подателем иска
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, ЕСЛИ ИНОЙ СРОК НЕ УСТАНОВЛЕН ДОГОВОРОМ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ …
При наличии такого условия, обязанность оплачивать наступает только в случае, если в договором управления не установлен иной срок. В отсутствие договора управления нельзя считать, что договором управления не устанавливался иной срок. В договоре управления или прописан иной срок, или не прописан. Только после заключения договора управления можно ссылаться на ч.1 ст. 155 ЖК РФ.
2. Несостоятельность ссылки на нарушенные ответчиком обязательства
Смысл понятия «ОБЯЗАТЕЛЬСТВО» закон раскрывает в ст. 307 ГК РФ
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Истец уклоняется от заключения договора, а потому сам себя лишил права ссылаться на нарушение обязательств с нашей стороны и соблюдение обязательства со своей, поскольку невозможно ни соблюсти, ни нарушить несуществующие обязательства
3. Несостоятельность указания на задолженность
Согласно словарей ЗАДО́ЛЖЕННОСТЬ, означает наличие невыполненных обязательств, а потому понятие “задолженность“ несет негативно характеризует лицо, допустившее такое неисполнение взятых на себя обязательств. В отсутствие конкретных нарушенных обязательств – пункт договора управления – использование понятия «задолженность» означает манипулирование сознанием, использование неправомерных уловок для создания видимости обоснованности материальных притязаний.
Причисление к категории «должников» негативно сказывается на деловой репутации, на добром имени истца. Оно ущемляет честь и достоинство. Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции РФ “Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления”. Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ “Каждый имеет право на… защиту своей чести и доброго имени”.
В ходе принятия иска и дальнейшего разбирательства дела суд привлекает понятия и терминологию, направленную на унижение участников дела («должник», «задолженность») и на демонстративную солидарность с истцом, чтобы морально сломить волю к защите своих законных прав и интересов.
4. Наличие обязанностей не означает право на произвол
Наличие обязанности не означает, что исполнение обязанности должно выполняться согласно требованиям заинтересованной стороны, тогда как по жилищному законодательству порядок исполнения обязанностей по оплате за потребленные услуги в жилищной сфере устанавливается на высшем государственном уровне (п.16 ст.12 ЖК РФ). Этот порядок содержит требование исполнять обязанности исключительно в соответствии с договорами:
- согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров,
- согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»,
- согласно ч.3 ст. 154 ЖК РФ собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
- согласно ч.10. ст.155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности
Поэтому в рамках закона можно понудить неисправного должника к отвественности в судебном порядке… Но при отсутствии договора обращение в суд о взыскании задолженности следует расценивать как тест на знание закона для суда.
5. Неправомерное навязывание произвольного размера «задолженности» вместо «оспариваемой суммы»
По закону задолженность по услугам вне договора появиться не может, хотя может возникнуть оспариваемая сумма. Расчет оспариваемой денежной суммы не приложен к исковому заявлению вопреки требованию процессуального закона (ст.
131-132 ГПК РФ). Таким образом, разбирательство дела идет в обход закона. Справки по начислениям не могут отменить требование закона о представлении расчета
6. Неправомерное уклонение от досудебной процедуры
Согласно п.7 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон.
Отношения между исполнителями и потребителями жилищных и коммунальных услуг регулируются, помимо ЖК РФ, законодательством о защите прав потребителей в силу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" и прямого указания в ст. 161.1 ЖК РФ о том, что “надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области … защиты прав потребителей…”
Таким образом, у нас возникает право защиты своих нарушенных прав как потребителя, помимо, права на отказ от оплаты не заказанных работ (услуг) (ч.3 ст. 16 Закона о защите прав потребителей), право на досудебную процедуру, однако никакой Претензии нам не направлялось, Тем не менее суд принял иск к производству
+++
До устранения всех указанных нарушений требований законодательства форсированное разбирательство дела может быть расценено как намерение вынести заведомо неправосудное решение по делу.
Воспринимаю факт принятия заведомо неосновательного иска как прямую заинтересованность суда в исходе дела.
Вынужден напомнить позицию Конституционного Суда РФ, выраженную в Постановлении от 3 мая 1995 года N 4-П, согласно которой гражданина следует рассматривать не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами и спорить с государством в лице любых его органов. Опираясь на эту позицию, с учетом своего конституционного права на участие в отправлении правосудия (ч.5 ст. 32 Конституции РФ) считаю необходимым упредить возможность вынесения неправосудного решения настоящим Заявлением.
Заявляю, что факт принятия заведомо неосновательного иска и возбуждения по нему гражданского дела рассматривается мною как коррупционно ориентированное действие. Считаю это позорным пятном для районного суда
В связи с чем считаю уместным напомнить, что Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, объявил:
“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите …”.
Подобного мнения придерживается и руководитель государства Владимир Путин:
"Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера,..."
В выступлении 31 мая 2013 года на Госсовете Президент РФ В.В.Путин отметил, что причинами затяжного кризиса системы является “непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство».
По мнению заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, реальность такова, что в сфере ЖКХ люди платят за «воздух» и наполнение чьих-то карманов:
“ Сотни миллионов долларов воруется в этом сегменте. Мы имеем сборище стервятников, которые сидят на этой отрасли и просто рвут ее на части.”
Если множественные нарушения законности при принятии искового заявления были направлены на получение выгод для юридического лица, не имеющего на своем счету ни копейки, хотя через этот счет должны прокачиваться десятки миллионов рублей, возникает обоснованная тревога относительно возможности коррупционных проявлений. Ведь в соответствии c определением коррупции – ст.1 Федерального закона “О противодействи …” (273-ФЗ) - коррупция – это злоупотребление служебным положением, … злоупотребление полномочиями, … либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде … имущественных прав для себя … либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами”.
Согласно ст.7 упомянутого закона 273-ФЗ в число основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции входят, в частности, повышение ответственности ... органов государственной власти субъектов Российской Федерации ...и их должностных лиц за непринятие мер по устранению причин коррупции (п. 20) и создание механизма взаимодействия … государственных органов ... с гражданами (п.2).
Заявляю, что продолжение процесса рассматривается мною как коррупционное проявление
В связи с изложенным ПРЕДЛАГАЕТСЯ
- разъяснить судьям, что они получают зарплату за служение закону, а не отдельным фирмам, располагающими огромными свободными денежными средствами;
- напоминать судьям, что существует закон, а у участников дела есть права, которые положено судьям уважать;
- провести в порядке служебного расследования проверку на предмет присутствия коррупционного мотива при принятии описанного «искового заявления»
На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда
о своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаю на себя обязательства о регулярном направлении сигналов о каждом действии, решении или уклонении от действий, связанных с нарушением закона в интересах «группы товарищей
Заявитель
Дата
Комментарии
в данной технологии предполагается сделать в упреждающей манере
ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ просто натолкать в дело неопровержимые
аргументы
Пусть ищет иные неправедные пути
или лезет напролом
По опыту "Зимней войны" (1939) даже слабому государству удалось 3 месяца сдерживать продвижение противника
во много раз превосходящего его в силах и средствах.
Почему бы не воспользоваться?
Срабатывает это в суде, может и не сразу! Всё зависит от настроя участника процесса поучаствовать в театральной постановке!
Получается!
Спасибо!!!
пришлось открыть заветную и выпить (полрюмашки) ... за сообщество, которое подвигнуло на эту разрабьотку
спасибо за признание
посмотрите дней 3-4 ранее на этом блоге
на этом блоге
на этом блоге
Комментарий удален модератором