Монолог человека с тростью
В продолжение нашего разговора о здоровье, начатого статьями "ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ" и "МОНОЛОГ ЧЕЛОВЕКА НА КОСТЫЛЯХ".
Для начала, что бы слегка отвлечься от затхлой больничной атмосферы, забавный рассказ от пациента, рядом с которым пришлось дожидаться своей очереди к врачу. Он был еще на костылях, я же эту стадию уже прошел и щеголял тросточкой. История, конечно, из разряда "Черного юмора", но что делать?
Пошел он выносить мусор вечером. А в подъезде недавно только ремонт провели. Кругом мешки стоят с мусором строительным. И датчики движения поставили на освещение. Энергосбережение в действии. А датчики "подтормаживают". То же понятно –, как правило, старается народ экономить на всем. Вот вместе с мешками мусора мой собеседник и споткнулся на лестнице, об мешок со строительным мусором, пролетел весь пролет. Встал и мешки все-таки донес до мусорных баков. Верно мне еще в детстве бабушка, что вечером мусор выносить нельзя. Надо верить старым людям!
Пару дней он еще походил с болью в ноге. Думал ушиб. На третий день нога стала опухать. Жена под руку повела его в травмпункт, на подходе к травмпункту поскользнулась на льду, упала и сломала руку. А у него оказался перелом ноги. Прямо "бриллиантовая рука-2016" какая-то получается. Теперь он на костылях, с ногой в гипсе, и жена с рукой в гипсе.
Да, права была бабушка! Вы скажете, что не смешно. Согласен. Но он с таким заразительным искренним смехом мне все это рассказывал…
Пока он все это рассказывал, задорно потрясая костылями пришла женщина и попросила пропустить "вперед" бабушку в возрасте восьмидесяти двух лет. Ну что мы звери что ли? Конечно, пропустили божьего одуванчика. Заодно выслушали гневную филиппику женщины о том, что "скорая помощь" приехала лишь через полтора часа.
Наивная! Тут же начались рассказы из очереди, к кому и через сколько приехала "скорая". Победителем был признан сидящий с лева от меня парень, который со сломанной ногой почти два часа дожидался "скорой помощи" лежа на снегу. Я со своими сорока минутами до приезда стыдливо промолчал. А про 57 минут до приезда "скорой" в 2008 году решил не вспоминать.
Бабушка, в сопровождении женщины, с видимым трудом проследовала в кабинет и вскоре вышла оттуда, направленная на рентген. Еще одно удивительное открытие для человека, впервые травмпункт посетившего так это то, что рентгеновский кабинет находится на четвертом этаже. Действительно, где же ему еще находиться то? Не на первом же!
Кстати, ранее был и на первом рентгеновский кабинет – я даже в прошлом году был его пациентом. Хотел написать "посчастливилось быть", но какое уж тут счастье, если в травмпункт попал? Ныне же ремонт данного рентгеновского аппарата признан нерентабельным и кабинет, как писал – на четвертом этаже. Когда пациент сам ходит и работает лифт то еще не так страшно, но бывает же и по другому! Между прочим, на четвертом этаже аппарат тоже «не фонтан». Мне на него пришлось взбираться с помощью подставленной табуретки. Как эта бабушка туда взгромождалась – даже представить себе трудно.
Продолжение следует…
Комментарии