Хлам или не хлам?

Продали коммуналку и надо её очистить от имущества в полный ноль - под метёлку. А моя семья (дедушка, бабушка, их семеро детей и 11 внуков) проживали в этой коммуналке с 1949 года и всякого хламья огромные шкафы, кладовки, антресоли и буфеты. Ну сталинские дубовые шкафы-буфеты-часы и т.п. я заранее пристроила через АВИТО - приехали ребята и забрали. Диваны-столы-телек-холодильник-стулья-ковры-кастрюли-кухонные шкафы одеяла забрали узбеки. А вот тонны книг (собрания сочинения классиков, сталинские фолианты, богатые книги 50-х годов с картинками и всё что так ценилось в прошлом веке) куда девать? Драгоценные отрезы 60-х? Ручной работы шёлковые комбинации? Скатерти, бельё, свитера. Сотни вещей бабушки-мамы-меня - такие красивые, такие любимые, в которых столько всего было. Альбомы с фотками людей которых нет - их с десяток?

Письма 40-х -50х годов? А сколько посуды - разрозненные и нет сервизы, супницы, блюда, подносы - пышные, красивые.

За вчера мы очистили комнату 22м2 и кухню, вывезли полный УАЗ барахла, ещё больше выбросили на помойку, кофейный сервиз красиво расставила в песочнице - может дети поиграют.

Ума не приложу что делать с Горьким - его так много, кому он нужен сейчас. И словарь англо-русский размером с полстола и весом в 12 кг - выбросить или как? Немецких учебников прошлого века выбросила штук 30.

Фотоальбомов тоже выбросила много - ну кому они нужны сейчас?

Нашла свой портрет в 3 года - все говорили, что я была самая умная девочка и в яслях и в садике.