Кремль против новых интерпретаций Минского соглашения
Выборы в восточных регионах Украины предусмотрены Минским соглашением, в котором оговорены все необходимые условия, и если одна из сторон не в состоянии выполнить их, она должна признать свою неспособность, заявил сегодня пресс-секретарь Кремля, Дмитрий Песков.
В феврале 2015 года между двумя сторонами было подписано мирное соглашение в белорусской столице, Минске. Соглашение предусматривает полное прекращение огня, вывод вооружения с линии фронта в восточной части Украины, обмен пленными и конституционные реформы, которые дали бы особый статус самопровозглашенным народным республикам Донецка и Луганска.
«Для проведения выборов необходимо выполнить целый ряд условий Минского соглашения, которое подписано представителями Украины.
Нам не нужны здесь какие-либо интерпретации или любые другие новые инициативы. Либо нужно следовать этому документу и его положениям, без какой-либо другой альтернативы, либо одна из сторон должна признать свою неспособность выполнить положения этого документа», — сказал журналистам Песков.
В рамках Минского мирного соглашения, конституционные реформы, направленные на децентрализацию власти в Украине и начало местных выборов в Донбассе, должны были быть завершены до конца 2015 года.
Донецкая и Луганская области договорились перенести местные выборы на 2016 год, чтобы дать время украинским властям выполнить все свои обязательства по Минскому мирному соглашению.
Комментарии
Самое ДУРАЦКОЕ соглашение, которое придумал Путин.
Ну кто был представителями СТОРОН?
Война не довоевана, СТОРОНЫ конфликта НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ и не признаны друг другом и НИКЕМ.
Путин - не рыба и не мясо. Не Богу свечка и не черту кочерга.
-позорище потом будет на весь мир...
легитимизирует власть в Донбассе, при чём для всех: для Европы,
для США, для Киева. А это конец киевской власти.